ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Vavanzer от 28 Ноя 2024 [17:47:45]Штуковина на фотоэлементахУточните источник света для тех фотоэлементов.И тяговый двигатель.
Штуковина на фотоэлементах
Примерно от Земли и по параболе мимо Солнца.
за счет приближения к Солнцу
тяговый двигатель.
Мне надо было, очень хотелось, я брал и находил!
Понятно что вся эта идея заманчива лишь высокими показателями возможной энергии
Напомню...я то уверен что искать не чего.
Просто никогда не доходили руки разобраться с этим от начала до конца.
Цитата Про газовый разряд и давление в СО2 лазере. Alex Semenov выглядит довольно жалко, когда пытается рассказать про устройство СО2 лазерана основе представлений полувековой давности, слабо представляя себе физику процессов в лазере.Современные лазеры с накачкой электронным лучом работают и при давлении несколько атмосферв камере, они есть и большие, порядка сотни кВтhttps://elib.biblioatom.ru/text/mashinostroenie-yadernoy-tehniki_kn2_2005/p613/
Про газовый разряд и давление в СО2 лазере.
Цитата: alex_semenov от 28 Ноя 2024 [14:03:18]Просто никогда не доходили руки разобраться с этим от начала до конца. Аналогично. Пытаюсь дать обоснованную оценку массы "люстры".Но не выходит Каменный цветок...
Alex Semenov выглядит довольно жалко, когда пытается рассказать про устройство СО2 лазерана основе представлений полувековой давности, слабо представляя себе физику процессов в лазере.Современные лазеры с накачкой электронным лучом работают и при давлении несколько атмосферв камере, они есть и большие, порядка сотни кВт
Книжка полезная, но данные там тоже не блещут новизной.Будем искать тоже самое, но с перламутровыми пуговицами.
++++ В точку))) Во всем лезет в эксперты! При том что не может сопоставить УИ с массой и энергоемкостью системы!))
Ядерщики (старые) и так это понимают. Но об этом просто неприлично говорить в соответствующей литературе.
Цитата: Vavanzer от 25 Ноя 2024 [17:58:07] То же самое и с парусами на лазерных толкателях! С парусами как раз все по серьезному. Там идет сбор денег на постройку маленького звездолета до Проксимы Центавра
То же самое и с парусами на лазерных толкателях!
" Главное что я мощный источник энергии для него нашел."Вот это, что ли?А до вас не находили такого?
Добела раскалённые реакторы, с ресурсом 200 лет, как то не "внушають" в сравнении с обычным бомболётом...
Пригласить. AlexAV, учёный, может быть, и в лазерах разбирается. Да и вы сами, работали же с лазером?
Я тут выкладывал ссыль на статью про российский проект реактора на термовольтаике , "РИФМА" назвали его... 1600° это не до бела.
То есть (могу ли я догадаться) что вы ставите на "обычные ионники"?
Хватит обсуждать 23 век мы его не увидим. Займитесь миссией фоток росс128b в грав фокусе солнца для спектрального анализа на предмет распространенности жизни и вероятности панспермии с двигателем на фотореакторе и ионнике без автофага даже.
Хватит обсуждать 23 век мы его не увидим.
Цитата: alex_semenov от 29 Ноя 2024 [01:13:31]То есть (могу ли я догадаться) что вы ставите на "обычные ионники"?Ни на что он не ставит. Не домысливайте за Vavanzer.Vavanzer техники и физики не чувствует, для него все это просто набор заклинаний."Бамбара, чуфара, лорики, ёрики, пикапу, трикапу, скорики, морики! Явитесь передо мной, Летучие Обезьяны!"Обезьяны, понятно, не являются, но пост из заклинаний написать можно...
Цитата: cryon от 29 Ноя 2024 [15:07:41]Хватит обсуждать 23 век мы его не увидим.А мы его видим, благодаря воображению. Это очень удивительное времяпрепровождение.
Любые потрясающие сейчас достижения, с картинок на клочках бумаги или на доске, начинались...Так что, не надо гнать волну на картинки и художников...
Сейчас эпоха фэнтези.
Цитата: Vavanzer от 29 Ноя 2024 [20:55:29]Сейчас эпоха фэнтези.Эта точно. Но началась эта эпоха очень давно: