ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: cryon от 21 Ноя 2024 [20:25:28]У меня сейчас это только миссия телескопа на вращающихся тросахА вращающиеся тросы для чего? По одной этой фразе не очень понятно, что имеется ввиду. Хотя, может быть, я что-то пропустил в обсуждении.
У меня сейчас это только миссия телескопа на вращающихся тросах
Цитата: cryon от 21 Ноя 2024 [20:25:28]Рабочая идея это то что можно математически просчитать и с чем согласен чат джпити. Так можно и нерабочие варианты так же математически обсчитать))) И выявить. Это обычная практика. Причем , считают то комплексно. Не только на уровне теоретической реактивной тяги и прочих общих факторов. А еще и экономическую составляющую, материальную, производственную, экологическую. Это комплексный нормальный здравый расчет. Там в частности и выявляются эти "чемоданы с батарейками" к тем самым крутым часам говорящим))) К примеру, идеологи движков на термоядерной плазме сознательно избегают вопросы , касающиеся массы всей установки и источника питания))) Потому что это слишком огромный "чемодан", даже больше чем вагон, к микроскопическим "часам". Да еще и не работающий до сих пор в непрерывном режиме, и никому не известно, какое массу термоядерных компонентов сможет переработать 1 установка за время ее безремонтного функционирования. Может быть едва ли 1 тонну, при массе всех систем в миллионы тонн)))
Рабочая идея это то что можно математически просчитать и с чем согласен чат джпити.
Цитата: Vavanzer от 25 Ноя 2024 [17:58:07] То же самое и с парусами на лазерных толкателях! С парусами как раз все по серьезному. Там идет сбор денег на постройку маленького звездолета до Проксимы Центавра
То же самое и с парусами на лазерных толкателях!
И чё?
Цитата: Алексей Николаевич. от 26 Ноя 2024 [23:33:18]И чё? Проекта ТЭМ - это проект двигательной установки, в перспективе способной обеспечить межзвездные перелеты.
Цитата: Иван Моисеев от 26 Ноя 2024 [23:37:36]Цитата: Алексей Николаевич. от 26 Ноя 2024 [23:33:18]И чё? Проекта ТЭМ - это проект двигательной установки, в перспективе способной обеспечить межзвездные перелеты.Не беда.Можно делать всё по очереди.А можно сразу сделать шедевр.Перескочив неудобные решения.
Все неудобные и нереальные решения отправляются в архив.
Цитата: Vavanzer от 27 Ноя 2024 [18:38:33]Все неудобные и нереальные решения отправляются в архив.ТЭМ был закрыт миллиарды рублей списаны не из-за не реальности.ТЭМ был закрыт из-за грубых ошибок в управлении проекта и недостатка финансирования.Не по Сеньке шапка.
Что-то @alex_semenov не слышно...Обиделся что ли? Неужели у него не нашлось пары слов по поводу безвременной кончины ТЭМ? Если обиделся, то зря.На науку в моем лице обижаться нельзя. Это все равно, что обижаться на снег с градом.
То же самое и с проектом Миллера-Хокинга. Пошумели, хайпанули, наварились, и в затухание все ушло.Это судьба всех заведомо несостоятельных идей!
Мне вон интересно как далеко заберётся Маск со своим прожектом "против ветра"?
Вованзер, какой же вы воинственный... неумный человек! Ей богу! Вы - лучший образчик нашей эпохи. Сами ничего путнего родить не можете, но обгадить всё остальное... и столько же у вас для этого дурной энергии! Молодецкой! Блин.... Аж зависть берёт!
Мир в котором мы живём большинству кажется нормальным (иначе можно сойти с ума), но для меня - этот мир ненормальный и давно (лет 15 уже?) обречённый на катострафическое (живительная эвтаназия) перерождение (которое я не переживу просто из-за необходимого для этого времени в 100 лет минимум, а может и все 300 лет). И вот только ПОСЛЕ этого... появятся какие-то там светлые перспективы.
Я уже родил несколько реально перспективных концепций. Просто они не годятся для комиксов, тк не такие эффектные, как те идеи, расчитанные на дурачков!)) По этому и не впечатляют никого!)
Обиделся? Упаси бог. Но вот потеря интереса...
ТЭМ сдох? А вы знаете что скоро весь автопром Германии умрёт?
Но большинство здесь присутствующих так не мыслят. Верно?
Они постоянно хотят продлить и мысленно ВСЕГДА настоящее. Вы - точно так мыслите.
но обгадить всё остальное... и столько же у вас для этого дурной энергии! Молодецкой! Блин.... Аж зависть берёт!
Но вот типичная манера таких как вы, если где у Запада всё не благополучно, то просто это игнорировать. Зато, если наоборот вы впереди планеты всей, не продохнуть от ваших воплей вашего преклонения перед ними.