ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Всё отрицать и со всем спорить легко.
Но он не злой, он просто так развлекается.
Не увидел ни одного. Даже намёка. Пока что вы тут роджаете один сплошной и даже ОТБОРНЫЙ бред.
Кратко назовите что вы дельного предложили то? Дайте ссылки хотя бы! "Тощо"! То есть, огласите весь список, пожалуйста! (с)
Все тупо в реальную физику вещей упирается,
Но он не злой, он просто так развлекается. Всё отрицать и со всем спорить легко.Поэтому так много нигилизма вокруг.Гораздо труднее защищать свою точку зрения, проект или позицию...
Могу кстати так, вкратце историю развития идей звездолетных описать, как я ее вижу!) С указанием ключевых точек, из-за которых все это не прокатило и заглохло...
Вы это немножко не так видите.Я уже давно заметил по разным темам, Вованзер играет в такую игру знаете, "убей лягушку или крота".Как только вы или кто то высовывается из норки в любом месте с каким то текстом, Вованзер молотом хлоп, сразу.И ждёт, где ещё кто то высунется...
И главное, не надо искать причины отмены всех проектов в конспирологии, параное, глобализме и прочих штучках))) Нет там этих причин. Все тупо в реальную физику вещей упирается, с минимумом человеческого фактора. Надо просто разбираться с каждой деталью досконально. И все понятно станет!))
Вы писали, что давление в газовых лазерах меньше атмосферного. Зачем и почему меньше? И намного ли?
Цитата: Vavanzer от 28 Ноя 2024 [12:01:59] Все тупо в реальную физику вещей упирается,Осталось только это обосновать.
Есть еще такой момент. Науку не надо путать с техникой, с инженерией. Наука может и не запрещает те или иные принципы известные использовать, если рассматривать его отдельно от всего остального. А вот инженерно-техническая составляющая упирается в реалии и совокупности физических явлений в сборе уже, так сказать.
При искровом разряде необходимо создать достаточно сильное поле, чтобы электроны и ионы на длине свободного пробега успевали набрать энергию, необходимую для ионизации нейтральных атомов. Например, чтобы возник самостоятельный разряд при нормальном атмосферном давлении, надо создать напряжение 30 000 В на каждый сантиметр длины силовой линии. Если расстояние между электродами ключа очень мало, искра возникает при напряжениях в несколько вольт или даже долях вольта. При большой напряженности электрического поля между электродами (около 3 * 106 В/м) в воздухе при атмосферном давлении возникает искровой разряд.
Все уже давно обосновано. Просто читайте критические обзоры про эти проекты все.
За что ты нам послал такое наказание, Вованзера!
Господи! За что ты нам послал такое наказание, Вованзера!Хотя я знаю за что. Было бы тут ПОБОЛЬШЕ умных людей тут - вы бы не были тут как рыба в воде. Но тут по-сути нет никого. Те кто сюда заглядывают - сами соратники.
Цитата: Vavanzer от 28 Ноя 2024 [14:14:48]Все уже давно обосновано. Просто читайте критические обзоры про эти проекты все. Так давайте ссылочку на критические обзоры...почитаем.
То есть сильно разрядить газ у нас просто не получится. Учитывая что трубок на один такой лазер надо штук 10, (с диаметром 10-20 см) мы можем позволить себе разряжение в 20-40 раз по сравнению с атмосферным. Но не "почти вакуум".Эх. Збрёл бы сюда хороший лазерщик! Натыкал бы нас (меня) мордой в очевидные (ему) закономерности и принципы! Но где же его взять?
И я повторюсь еще и еще раз.Я всё-таки хочу УЗНАТЬ, так какие же дельные идеи звездоплавания вы тут предложили (а я их, из-за предвзятости, пропустил) взамен ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, обсуждаемых нами тут и совершенно (по вашему мнению) "негодных"?
А как я находил эти ссылки?
Про газовый разряд и давление в СО2 лазере.
Штуковина на фотоэлементах
Цитата: Vavanzer от 28 Ноя 2024 [17:05:31]А как я находил эти ссылки?Я думаю что вы их вообще не находили. Я думаю что вы балабол, у которого нет привычки отвечать за свои слова. Но возможно я ошибаюсь... Хотя факты говорят что вам пока не чего сказать в подтверждение своих слов.
Alex Semenov выглядит довольно жалко, когда пытается рассказать про устройство СО2 лазерана основе представлений полувековой давности, слабо представляя себе физику процессов в лазере.