ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
И вот один звонит на МКС:
Цитата: Иван Моисеев от 23 Ноя 2024 [21:20:10]И вот один звонит на МКС:Кстати, счас переосмыслил.Если пускать впереди не просто разведчик а огромной мощности ядерный заряд, и не ждать нифига а сразу таранить объект, немного повысятся шансы у основного корабля...
Огромной мощности - это сколько?Но вообще-то, метеорит-обломок может прилететь с любого направления.
Так что , только уповать на малую вероятность события, остаётся.Но это не может остановить желание лететь к звезде.И это не совсем по теме, кстати.
Поэтому и предлагаю пускать впереди защитника.
Короче, опять накручиваем себе проблемы))) )))
Цитата: Vavanzer от 23 Ноя 2024 [23:11:29]Короче, опять накручиваем себе проблемы))) )))И если планета занята уже, этот защитник пригодится...
Цитата: alex_semenov от 15 Окт 2024 [01:40:34]Не зайца, а двигатель! Лазерый термоядерный двигатель!Отлично, но Это уже вторая картинка.Надо сильно упрощать - позже напишу - как.Лазер не CO2, а Kr-F. кпд 70%.
Не зайца, а двигатель! Лазерый термоядерный двигатель!
ДУ имеет 100 КС. На рис. 2 показана блок-схема КС.КС ЛТЯРД образуют два соосных сверхпроводящих соленоида — малого диаметра с напряженностью магнитного поля 10 Т (1) и большого диаметра с напряженностью 1 Т (2).С помощью линейного магнитного ускорителя (3) мишени подаются в магнитный фокус КС (4) и поджигаются лучами многоканального газового лазера (5) фокусируемыми зеркалами (6). Большая часть образовавшейся высокоионизированной плазмы выталкивается магнитным полем по оси КС, существенно меньшая уходит в противоположном направлении в так называемый «конус потерь» и попадает в МГД-генератор (7), вырабатывающий электроэнергию для накачки лазеров и для других систем.Жесткость конструкции обеспечивается трубчатыми силовыми элементами 8, совмещенными с трубопроводами хладагеннта.
Первое. Почему зеркала 6 у вас только "с одной стороны мишени"? Если у вас нет хольраума, вы должны обеспечить поток лазерного излучения СО ВСЕХ сторон. ХОТЯ БЫ (как у меня - это предельно возможный минимализм) 8 лучей как 8 граней у куба. ХОТЯ БЫ!!!
Второе. Магнитное зеркало. У вас нет ЗАЩИТЫ от вспышки рентгена для сверхпроводников (очень холодных) соленоидов.
Третье. Да, я понимаю что вы хотите вывести всю паразитку на капельные радиаторы и поэтому у вас нет радиаторов на самом двигателе (что есть у меня они же - силовые элементы). Но я не думаю что носить ТАК ДАЛЕКО паразитное тепло - разумно. Каждый метр в пути - это некий теплоноситель и массы теплопровода со своим объемом отводимого тепла Дж/кг. И чем длинней путь - тем больше кг это потребует.
Четвёртое. Вы ставите на "быстрый поджиг". Хотя как по мне это дурной и ненужный (хотя новомодный) подход, но для этого вам нужно два лазерных потока. Один (очень большой энергии на ~10 нс) - который сожмёт мишень, второй (меньшей энергии, но пикосекундный), который КАКТО зажжёт центр сжатой мишени. И где на схеме этот второй лазер?
Истинная красота это Останкинская башня и фотонный звездолёт на основе этого дизайна. С зеркалом пять километров. К сожалению не уверен что это получится когда нибудь...
Эксперименты, кстати, простые и доступные для воспроизведения!
А так, вообще, проверить можно всё просто.Выводим в космос триста метровой апертуры прожекторов из ПВО 50-х годов.На электродуговых свечах.Соединяем и врубаем реактор ядерный.Зажигаем эту люстру.Мерим.
и отражатель придумать из чего сделать.Там явно нечто не из простого материала должно быть. Покрытие или поля силовые.Какие то другие принципы.
Выводим в космос триста метровой апертуры прожекторов из ПВО 50-х годов.На электродуговых свечах.Соединяем и врубаем реактор ядерный.Зажигаем эту люстру.Мерим.
Небольших размеров сборку легкую.
Это ж свет.Он очень малую тягу даст при идеальной скорости истечения.Поэтому небольшой демонстратор не интересен.Хотите небольшой - в лаборатории есть крыльчатка в вакуумной колбе.
Тут масштаб нужен для того чтобы потом в новостях это везде выложить и привлечь оптимизмом людей.Это всё психология.
А с парусами, юлят
Цитата: Vavanzer от 25 Ноя 2024 [17:37:04] А с парусами, юлятТак выводили и испытали уже.Я то не про паруса говорил.))