ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
У меня сейчас это только миссия телескопа на вращающихся тросах
Рабочая идея это то что можно математически просчитать и с чем согласен чат джпити.
осилил всю тему. Итог, вывод - сегодня нет двигателя для межзвездных полетов. Только радужные прожекты.
По духу и реальности правы Вы, безусловно Вы. Единственное человеческое начинание ( пусть даже эстетическое ), протяжённое во времени на тысячелетия это пирамиды Египта. Проекты, предусматривающие срок исполнения в сотни лет это не более чем хотелки горе-прожектёров разной степени образованности, плюющих на те очевидные неразрешимости, которые были, есть и будут.
Я утверждал и продолжаю утверждать что у нас уже есть ПОЛНЫЙ СПЕКТР ИДЕЙ для полёта между звездами.
И да, это может потребовать 300-1000 лет.
Основное препятствие - у нас не видно пока потребности в этом.
Я выкадвал весь спектр возможностей "как".
Но у нас сейчас есть 30 ватт/кг, а не 30 000... И в этом - преграда снизу.
Каждый корабль несет экипаж из тысячи человек на старте с возможным удвоением к моменту прибытия в систему Альфы Центавра. Эскадру сопровождают 3-5 беспилотных (посещаемых) аппарата служебного назначения (общеремонтный, связи).
4. Лазерный пакет.Лазерный пакет содержит 100 лазерных установок (ЛУ) для поджига мишеней p11B массой 1 г с частотой 50 Гц. ЛУ базируется на KrF лазерах. Каждая установка имеет выходную энергию 25 МДж на импульс. Длиyа ЛУ - 1000 м, диаметр 5 м.
А соединить это все на время полета не додумались идиологи?)))
Цитата: Vavanzer от 23 Ноя 2024 [16:13:23] А соединить это все на время полета не додумались идиологи?)))Это на сообразительность.Догадайтесь с трех раз, почему она не соединены.
Зачем мне это
Единственно, отправил бы вперед более скоросных разведчиков, мониторящих состояние межзвездного пространства.
А так, даже с точки зрения радиационной защиты, выгоднее облепить жилой модуль максимальным количеством "хлама"
Партию ковбоев с кольтами?Экий бред... Что именно мониторить, а если и есть что - почему нельзя мониторить с корабля или с Земли?
Гениально! Вы открыли конструктивную радиационную защиту.
Что именно мониторить