ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
Мне то что до роботов, пусть самых прекрасных, если Человечество не расселится на другие Системы?Я хочу именно расселения Человечества.
Ага, вы наши хрустальные замки рушите, модели звездолётов наши любимые с детства жжёте, и деловой атмосферы желаете для этого варварства?!
Вам действительно 34 года?И вы имеете отношение к космической промышленности?
Я не о быту. А о самой работе. Сборка и процесс бурения, мониторинг. Помбурам так и вовсе нелегко приходится. При любой погоде работают. И чет их н кто не заменяет роботами. Ни бурильщиков, ни помошников, ни остальной персонал)))
Так и результаты никакущие!
И, в нетипичных ситуациях может "затупить".
Нету никаких результатов от человека не то, что с Плутона, с Марса нету. А от роботов - ест
С Луны таки были - от Харрисона Шмитта.
Китайцы умудрились полёт "Аполлона" провернуть по беспилотной схеме.
А чем дальше тело от Земли, тем выше пинг и тем ещё ниже оперативность управления дистанционными апппаратами. Ряд важных анализов просто не получается выполнить дистанционно...
ВСЕ, абсолютно все планетные исследования в мире - беспилотные.
Пока что у всех всё получается.
А вот уход в инфантилизм и обвинение всей цивилизации - неправильным путём идёте, товарищи! - это уже уход в гуманитарщину.
В процесс голобализации втянули очень многих. По сути блок "глобалистов" сильнее, чем все антиглобалисты вместе взятые. А сейчас еще он самый технически продвинутый, в т ч и по космосу!
Они работают в комфортных условиях. Не в экстремальных. Земная атмосфера, земное давление.
А вот все работы в экстремальных условиях, типа подводных работ, отдают роботам.
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 02:38:24В процесс голобализации втянули очень многих. По сути блок "глобалистов" сильнее, чем все антиглобалисты вместе взятые. А сейчас еще он самый технически продвинутый, в т ч и по космосу!То, что СЕЙЧАС глобализация зашла особенно глубоко - вовсе не гарантия того, что это - конец этой истории, но сильный аргумент в пользу того, что если пойдёт обратный процесс - он будет проходить с бОльшим и большИм катастрофизмом.
Хотите, пожалуйста. За свои деньги. А пока что объективная реальность - это именно роботы.
Видать, измельчали!..Увы, бывают коллективы, в которых неуважительно относятся к людям. Но вот я вам привёл личный пример, где инженеры, рабочие и конструкторы КБ относились друг к другу уважительно. Может, это исключение?.. Тогда оно должно быть правилом
Ну, всё, полноте. Я, надеюсь. вы меня поняли и будете не только ко мне, но и к другим относиться всё же помягче. Нельзя так. Атмосфера нерабочая.
Цитата: alex_semenov от 14 Ноя 2024 [17:57:39]Запастись этим на бортуВзять это из окружающей средыПолучить это вдогонку со старта. Как раз таки. У меня варианты с энергией извне, у 1-2й ступени. Только там лазеров нет- солнечные панели облегченные прям сырую энергию забирают. Короч ионная ракета на питании от солнечных батарей, пролетаюая близко к Солнцу. Вторая ступень - это зеркало-парус, рефлектор, некоторое время собирающий свет от уходящего вдаль Солнца. Третья ступень - разгон на фото-реакторе (к примеру), уже в дали от Солнца. Причем парус-отражатель не выбрасывается, он будет нужен как антенна и для торможения около звезды. Или же сбрасывается, но еще один ,поменьше раскрывается. Вот и вся концепция, в общих чертах. Даже в самых корявых вариантах если ее исполнить, то она для межпланетных полетов будет на порядки быстрее и больше способна перевозить, чем химические ЖРД...
Запастись этим на бортуВзять это из окружающей средыПолучить это вдогонку со старта.
Еще одна идейка, вроде как перспективная уже в следующих этапах - толкающая ионная пушка. И с помощью нее же можно сделать "звездную дорожку" для прямоточники, с повышенной концентрацией вещества. Но эт уже более утопический вариант! Тк требует строительства стационарных колоссальных сооружений на астероиде.
А так, по сути, тот же парус-рефлектор, который собирает солнечную энергию, можно вдогонку и потоком ионного ветра доразгонять. Если скорости покажется мало. Можно еще лепить, различные комбинации. Добавлять хорошие идеи из других концепций. Но, на чем то одном, явно не полетит это все!
Я со временем постараюсь в общении с вами исправиться.
(в сравнении если бы 300 граммовая паутина раскрылась мгновенно без подложки).
Маниловшина, как тут некоторые говорят. И вы это прочти "украли" у Подвысоцкого. Цитата А так, по сути, тот же парус-рефлектор, который собирает солнечную энергию, можно вдогонку и потоком ионного ветра доразгонять. Если скорости покажется мало. Можно еще лепить, различные комбинации. Добавлять хорошие идеи из других концепций. Но, на чем то одном, явно не полетит это все!В общем по-настоящему новых и прорывных идей у вас нет?Я вам покажу красивую идею, которая не попала на моё дерево но я ее оценил как изящную.
Схематическое изображение SWIMMER в действии. Тросы показаны ответвляющимися друг от друга. Энергия лазерного света, представленная синей волнистой стрелкой, излучается из электростанции, расположенной за пределами рисунка, в нижнюю часть. Она поглощается и преобразуется в электрическую энергию в концентраторе, расположенном в центре сети тросов, который также будет местом расположения полезной нагрузки. Вставка иллюстрирует двухслойную плетеную структуру одного троса. В своем текущем состоянии заряда, когда передний слой заряжен положительно, а задний слой — отрицательно, SWIMMER находится в стадии праймера, толкая положительные ионы впереди, чтобы создать комок на своем непосредственном пути.
Да ерунда. Даже без расчёта видно - ерунда. Ну сели бы и посчитали, сколько энергии вы можете собрать пролетая по параболе мимо Солнца!Вообще вам надо взять интеграл от минимальной точки к максимальной. Поток энергии ~ S/R2 S-площадь коллектора, фотоэлементов, концентрирующего зеркала. R - расстояние от солнца. Значит берём интеграл и смотрим вообще сколько можно собрать от R_мин до R_макс (не сильно отличается от R_бесконечность). И вы прослезитесь. Это совсем не бог весть какая энергия.Хотя...То же самое же делал Мэтлофф обычным солнечным парусом. Да, давление меньше но и масса - куда меньше! Выстрел паруса от Солнца. Ваша идея имеет выигрыш перед выстрелом? Нет. И это можно ДОКАЗАТЬ расчётом (а обременив всё еще дурными ступенями сверху - вы вообще похоронили всё).Кстати, когда я пытался развить идею Мэтлоффа, то я понимал, что единственный способ развернуть гигантский ажурный 300 г парус-паутину...
... надо иметь толстую и тяжёлую (относительно) подложку (до нескольких тонн), которая будет раскрыта (достаточно брутально и быстро) как парашют. Но тут же начнёт испаряться от близкого горячего Солнца. И это испарение можно и нужно сделать анизотропным (с освещённой стороны быстрей чем с темной) и это создаст дополнительную тягу
Цитата: alex_semenov от 15 Ноя 2024 [18:24:59] (в сравнении если бы 300 граммовая паутина раскрылась мгновенно без подложки).В этом месте я подумал о быстром вращении.До того как читал тексты ниже.При материалах достаточно прочных на растяжение,на разрыв, наверное можно без каркаса обойтись, одним вращением держать форму.
Прольётом мимо Солнца нельзя получить больше чем мы уже насчитали в самых разных вариантах.
Выстрел от Солнца паруса - лучшее что можно сделать для скоростного но лёгкого распределённого по парусу флай-бай (неполноценного) межзвездного зонда.
Все ваши идеи - нерабочие. А все рабочие - не ваши. Давно предложены и обсчитаны другими.