ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
А потом ещё и поняли, что роботов отправлять куда проще и дешевле.
Про роботов еще с самого начала поняли.
Каждый день читаю новости. Оказывается - фантастику читаю.
А вот не надо читать каждый день "советских газет до обеда"...
Ну скажите, на милость, ОТКУДА у вас может быть иной "туннель" реальности, кроме как у среднего, простите, идиота?
Вот именно для того, чтобы строить свою картинку реальности я и стараюсь её изучать. А не достраивать её по фантазиям "как бы было хорошо, если".
Проблема в том, что любую картину реальности мы строим по ГОТОВОМУ ШАБЛОНУ у нас в голове. И сколько бы мы не собирали деталей, шаблон это не изменит (особенно в самой основе).
Но никогда я на корню не отметал решения других: вы все дураки, одна я в белом пальто стою красивая.А вот вы всеми силами стараетесь напялить то пальто.
Да, конечно. Но во-первых это уже старческое. Ну имею я право на крайние суждения? По-стариковски?
Нет никого в белом пальто. Это ясно должно быть всем. И белое пально - это всегда театр или "павлиний хвост" не более. Разве это не понятно сразу?
Цитата: Vavanzer от 15 Ноя 2024 [02:55:05] Про роботов еще с самого начала поняли.отнюдь. далеко не с самого начала.Вы, при всём уважении, знаете, как шла борьба в 60-х между автоматами и пилотируемыми средствАми? Хотя бы в области фоторазведки поверхности Земли из космоса?..
И скажите, в чём я тут неправ?..
Цитата: alex_semenov от 15 Ноя 2024 [03:09:12]А вот не надо читать каждый день "советских газет до обеда"...Надо, надо.Вон - я выше воспитывал Vavanzera (надеюсь, он не обидится за "воспитывал") про то, что Гагарин вышел из фоторазведчика, что в 60-х было противостояние пилотируемой и автоматической космонавтики. Откуда б мне узнать реальность, если не читать "газет", а?..
Да, немного осведомлен об этом!
Хоть те же буровые системы взять. В бездне, в суровых условиях. Без человека не обходится!)
Проще говоря, начиная с определенных расстояний ценность присутствия человека снова нарастает.
И самый пик - это на межзвездных расстояниях
"жлоб" короче и доходчивей, чем "человек, ценностная база которого построена на приоритете личного над общим"
допуская что умный человек не станет обижаться.
Я именно таков. И такова наша цивилизация (не вся, конечно, но наиболее успешная её часть). И люди даже из другой, менее успешной части, стремятся к этому.
А может и обидеться. Вот какой смысл общаться с человеком, если тебя в ответ называют дураком?.. Морально-психологический аспект проблемы вы в учёт принимали?..
Кстати. Вы рассказывали, что работали на производстве. Вы с коллегами, когда вопросы рабочие обсуждали, так же общались?..
Уж простите, что я вас воспитываю. Но общаться в российском сегменте интернета временами - просто невозможно. Всё-таки должна быть культура общения.
Бывало и так. На производстве бывает и матом.А у вас не так?На старом советском производстве без мата - как без кувалды!А рабочий трудовой коллектив? С младых ногтей приходилось погружаться!Пальцы в рот не клади!
Вы кстати, знаете, что согласно легенде у Зельдовича ни одно обсуждение в Арзамасе-16 не проходило без крепких выражений? Он еще и за глаза мог так запустить... Мужские коллективы - очень брутальны.
И еще. Если есть возможность, я всегда стараюсь сказать что не вы дурак, а мы тут - дураки (например вся наша цивилизация - полные кретины). Или поставить собеседника перед выбором, если... то ты - дурак. А уже дурак или нет - ему принимать решение.
И к этому всех призываю.
Да, вахта длинная, да по 12 часов. А вот быт - выше всяких похвал.
Пока что на планетных расстояниях удалённое присутствие человека вполне себя оправдывает. Практика Луноходов, марсоходов, других планетных зондов - тому пример.
И чем дальше развиваются программы (их называют "искусственным интеллектом" - это пока не он, но пусть уж будет такой термин, чтоб не выдумывать нового), тем больше преимущество автоматов будет ярче.
Вот об этом да, вполне можно порассуждать.