A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1456509 раз)

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #20860 : 15 Ноя 2024 [02:07:22] »
  Так вродь качают оттуда ресурсы))) На сколь это возможно. "Осваивают" , так сказать)))
  Жить там явно не выгодно, и ненадежно. Да еще и темно,жико дорого. И есть ли смысл? Если на поверхности полно необжитых мест! Это станет актуально, если на матриках будет некуда яблоку упасть!)) Полезут и на океан и в океан. Как японцы))
Vavanzer, прочтите, пожалуйста, предыдущие посты внимательнее. Александр "освоение" и "проживание" ставит на одну доску. Я ж специально подчеркнул, что это разные вещи.
В том и дело, что враждебные среды осваивают автоматами.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #20861 : 15 Ноя 2024 [02:09:23] »
Именно. У всякого, кто мыслит иначе - шансов ноль.
Нет. Кто так мыслит как вы, я их называю жлобами-дебилами. Простите. Но это факт. Узколобыле экономические дебилы-жлобы.
Это дурачки порождённые нашим веком.
Массовые.
Кадавры профессора Выбегалы. Исполины Духа Потреблядства. У них базис над надстройкой. По недоучке (и британскому шПиёну) Марксу. Экономика - превыше всего. Это - обманка. Туфта. Никогда экономика не была сверху. Это обманка для дураков. Посмотрите на немцев. Они "за идею" (а не Америка идейный центр мирового глобализма, а именно Еврепа) себе газ перекрыли и сидят терпят.
Экономика выше?
Не над мне пургу гнать! Не надо из меня дебила делать!

А я говорю - БУДЕТ! :)
Не более, чем обжита Антарктида. Разве что в этом смысле...
Ну вот посмотрим.
Ближайшее будущее не предсказуемое. Судьбы -нет...

Всё что можно сказать твёрдо.
Привычному нам миру - гарантированный конец.
Будет что-то. Разумеется. Всё переживём.
Но то что было - уже не будет никогда.
И хорошо что нега кончится. У того что было не было никакого космического будущего. Это - точно.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2024 [02:16:35] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 457
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20862 : 15 Ноя 2024 [02:13:52] »
Поэтому колония Маска на Марсе (если она будет независимая) - это настоящая независимость. А на дне океана - нет.
  Без терраформирования, она там будет крайне уязвима. Нанести ей повреждения из космоса землянам ничего не будет стоить))) Да и преимущества землян на многие порядки больше, тк атмосфера есть. А марсианам так оно себе придется.
 Т.е зависимость будет еще большая)) С учетом того, что полностью автономной ее сложно будет сделать.

Сами то понимаете разницу? Города теплых субтропиках, или же холодная пустыня, да еще и безвоздушная!))? Даже Антарктида - рай, по сравнению с Марсом!))) И воздух есть, и вода, и пингвины даже, и тепло (всего то -50°) :) И лететь до нее несколько часов, с ближайшего аеропорта))) Но. Чет не наблюдается бурный рост цивилизаций таких холодных и горячих пустынь)))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #20863 : 15 Ноя 2024 [02:17:23] »
Сами то понимаете разницу?
Вованзер. Вы образцовый представитель своего времени. И жертва.

Надо заканчивать этот спор здесь. Для этого есть другие темы.
Полезное что тут для меня родилось.
Я понял почему Маск рвётся с независимой колонией на Марс.
Ближе - нельзя.
Луну ему никто не позволить делать независимой. Да и слишком близко. Поэтому Марс. Да, это - безумие. Это как новая религия.  Марс он не освоит. Конечно же. Но вот превратить Луну в военную базу америкаской военщине он очень даже поможет.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

« Ответ #20864 : 15 Ноя 2024 [02:19:41] »
Нет. Кто так мыслит как вы, я их называю жлобами-дебилами. Простите. Но это факт.
Это не факт, а ваши фантазии.
Таких, как вы, я называю оторванными от реальности Маниловыми.
Цитата
Ближайшее будущее не предсказуемое.
Ближайшее - это какое?.. И там и там высадка в районе 2030 г. Возьмём ещё лет 10. И?.. Думаете, на Луне заколосятся базы и яблони?..
Так вот, разочарую. Не заколосятся.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20865 : 15 Ноя 2024 [02:20:52] »
Посмотрите на немцев. Они "за идею" (а не Америка идейный центр мирового глобализма, а именно Еврепа) себе газ перекрыли и сидят терпят.
Экономика выше?
  Перекрыть перекрыли, и еще более актуальным развитие независимой энергетики стало!)) Не угдеродной. Наверняка именно этот подтекст в основном. А те кто "на старых техпроцессах" так и останется, проиграет окончательно, в технологической гонке. И взамен давать будет нечего!
  А энергия очень нужна, много энергии. Даже если в будущем решат плотно космосом заниматься, то тем более , надо очень много энергии. А углеводородная энергетика близка к тому чтобы сдуться...

« Ответ #20866 : 15 Ноя 2024 [02:23:09] »
Никогда экономика не была сверху. Это обманка для дураков.
"Политика — это концентрированное выражение экономики." Напомнить, кто говорил?..
Так что политика в той или иной области - это выражение экономики. Отказ от линкоров "Орион" в пользу группировок Б-52, "Минитменов" и "Поларисов" - экономика. Отказ от массовых пилотируемых полётов - она же.
И не надо гнать туфту! (с)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20867 : 15 Ноя 2024 [02:26:45] »
Полезное что тут для меня родилось.
Я понял почему Маск рвётся с независимой колонией на Марс.
Ближе - нельзя.
Луну ему никто не позволить делать независимой. Да и слишком близко. Поэтому Марс. Да, это - безумие. Это как новая религия.  Марс он не освоит. Конечно же. Но вот превратить Луну в военную базу америкаской военщине он очень даже поможет.
   Они вполне могут и Марс первыми подмять под себя!)) И систему охранную там разместить, чтоб никто больше не мог претендовать))) Но, с другой стороны, как раз таки, сообществом стран осваивать было бы намного продуктивнее.
 То же самое и с попытками улететь на другие планетные системы и там занять первыми все самые "теплые места"))). Только им пока не до этого!)
 Удел межзвездной космонавтики в ближайшие столетия - скорее всего что то типа пролетных миссий в стиле "Новых горизонтов"))) :)

Отказ от массовых пилотируемых полётов - она же.
И не надо гнать туфту! (с)
Опять же, набирает обороты возврат к пилотируемым полетам! Тк есть желающие оплачивать этот банкет и их все больше. Экономиа сейчас поймет, что на этом можно нехилые обороты делать. При условии что системы запуска многоразовые. И закрутится, завертится. Космический туризм понесется, "глэмпинги" на Марсе станут новой реальностью!)))

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #20868 : 15 Ноя 2024 [02:28:13] »
Ближайшее - это какое?
Вот я нарисовал в полушутку 10 лет назад (больше даже) поправку на прогноз Медоуза.  У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. Цветом - мои исправления. И всё идёт именно по моему "непредсказуемому" плану. И будет идти дальше.

Сейчас будущее уже непдерсказуемо. Как я и предсказывал 10 лет назад. Уже полоса исторической турбулентности трясёт во всю (спуск с первого горба верблюда). Кризис 2008 не закончился. Он стагнировал. А сейчас всё пойдет вниз.
Будет деглобализация, вернее реглобализация и деглобализация. Попытка "полечить".
И даже будет некоторый подъем (ура! полечили!!! теперь завижём!!!!)
Но после 2075 всё станет непредсказуемо в квадрате (непредсказуемость которую никто даже не подозревал).
Сейчас - цветочки (которые все принимаю за ягодки). Но потом будут настоящие ягодки. И только потом - попустит (мы переродимся и космос откроется окончательно для нас).
Сейчас мы еще до 2075 будем пытаться наладить-полечить глобальный мир. Перестроить его. Но он таки рухнет. От части нашими благими намерениями его перестроить. Не мытьём (классический прогноз Медоуза, одногорбый верблюд) так катаньем (мой двугорбый верблюд). Это - аттрактор. Исторический. Не обойти не объехать.
И дальше - новый дивный мир. С новыми ценностями.
Но между - ужасный конце. Сейчас - ужас без конца. По сути весь XXI веки- у вас на экране. Без просвета.
Такой прогноз.
Просто раньше я думал что космос в этом не будет участвовать. Но нет. Он будет в этом участвовать (это первая частная непредсказуемость мне невидная пока не уперся воотчую). Он просто обязан в этом участвовать!
:)
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2024 [02:48:12] от alex_semenov »

« Ответ #20869 : 15 Ноя 2024 [02:30:09] »
Сйчас мы еще до 2075
Понятно. Или ишак или падишах. Впрочем, учитывая год - то оба.
Я ж говорю - маниловщина в рафинированном виде.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #20870 : 15 Ноя 2024 [02:35:10] »
Сйчас мы еще до 2075
Понятно. Или ишак или падишах. Впрочем, учитывая год - то оба.
Я ж говорю - маниловщина в рафинированном виде.
Маниловщина - думать что глобальная нега продолжится на века. Манилов-дурак это Фукуяма. Конец истории... И все кто ему поверил.
Я не могу вам дать иных предсказаний. Интеграл (площади) под кривыми Медоуза должен сохраняться. Так что да, до 2075 нам еще ископаемой шары хватит дурака валять и бороться за гнилостные ценности всего хорошего против всего плохого. Но "зима наступит неожиданно"...
Это - наша судьба.
И только кто следует судьбе - того она ведёт. Кто противится (а весь МОДЕРН - противление судьбе. Дьявольщина) - того она влачит. И очень больно! Мы сделали так что нам будет теперь очень больно. Без вариантов. Но через какие сковородки ада мы пройдём - это непредсказуемо.
По-сути этот наш путь нам был заложен победой христианства в Риме.
Еще там.
И мы не знаем хорошо это или плохо.
Немая улыбка Иисуса Великому Инквизитору (и даже поцелуй) остаётся загадкой.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20871 : 15 Ноя 2024 [02:38:24] »
Сйчас мы еще до 2075 будем пытаться налатить-поличить глобальный мир. Перестроить его. Но он таки рухнет.
   Вряд ли. В процесс голобализации втянули очень многих. По сути блок "глобалистов" сильнее, чем все антиглобалисты вместе взятые. А сейчас еще он самый технически продвинутый, в т ч и по космосу!)))
  Причем, этот "союз глобалистов", гораздо больше возможностей имеет. А какие то там расходы на конфликты с "неглобалистами" - для них сущие копейки... Да и космос осваивать, тоже сущие копейки, по сравнению с 1й отдельно взятой страной!)
 Причем, у них есть +, то что могут и частные инвесторы вкладываться в космические программы "мирного характера"!)) В любой момент могут создать корпорацию для создания именно межзвездного агрегата!) Скинуться с миру по нитке, и получить поболее чем Маск имеет на данный момент! Но, тема не очень коммерческая получится. Дотационная скорее...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #20872 : 15 Ноя 2024 [02:40:07] »
Вряд ли. В процесс голобализации втянули очень многих.
Я выхожу из спора. Он себя исчерпал.
Поймите, братцы, коротышки!
Вы мыслите КАК ВСЕ. Вы - идейные глобалисты. Религиозные. То есть с вами даже спорить не интересно.
Я с такими как вы уже наспорился - мама не горюй. И не хочу всё это повторять.
Если бы кто-то из вас выдал ну хоть что-то по настоянему НОВОЕ...
Но нет...

« Ответ #20873 : 15 Ноя 2024 [02:44:14] »
Маниловщина - думать что глобальная нега продолжится на века. Манилов-дурак это Фукуяма. Конец истории... И все кто ему поверил.
Я не могу вам дать иных предсказаний. Интеграл (площади) под кривыми Медоуза должен сохраняться. Так что да, до 2075 нам еще ископаемой шары хватит дурака валять и бороться за гнилостные ценности всего хорошего против всего плохого. Но "зима наступит неожиданно"...
Это - наша судьба.
И только кто следует судьбе - того она ведёт. Кто противится (а весь МОДЕРН - противление судьбе. Дьявольщина) - того она влачит. И очень больно! Мы сделали так что нам будет теперь очень больно. Без вариантов. Но через какие сковородки ада мы пройдём - это непредсказуемо.
Вот. Вместо анализа космонавтики - набор неких слов. Это и есть маниловщина. Как там было в классике?.. "А там у нас будет прудик с рыбками и мост через него".
Вообще, это некий инфантилизм - объявлять объективную действительность неверной и неправильной вместо её изучения. Ладно, если этим школьник занимается, но когда серьёзный, взрослый человек...
Я, кстати, заметил, что у многих инженеров (особенно советской школы) всегда есть некий пунктик. "Американцы не были на Луне" - это банальщина. У одного инженера из бюро надёжности на одном из предприятий был другой - биологические организмы получают энергию от термоядерных трансмутаций в организме. (Привет, Азимов; он мне даже брошюру давал почитать.) "Теория относительности Эйнштейна неверна" - более интеллектуально, как-никак. А вот уход в инфантилизм и обвинение всей цивилизации - неправильным путём идёте, товарищи! - это уже уход в гуманитарщину. Но такого ещё не встречал. Надо занести в копилку.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20874 : 15 Ноя 2024 [02:45:04] »
  Скорее всего все и закончится тотальной глобализацией. Смысл то , всего лишь подменить верхушку управляющую, на проглобалистскую! Ну а обладая сильными преимуществами и в численности, и в технологии и в космосе, остальным шансов не оставляют вовсе! Кто то и сам готов в итоге "продаться" и попасть в их круги, тк это много преимуществ дает. 
   Если еще и новый космический транспорт освоят (получше чем химический), то тем более, полная победа над всем остальным меньшинством!

« Ответ #20875 : 15 Ноя 2024 [02:45:32] »
То есть с вами даже спорить не интересно.
Я с такими как вы уже наспорился - мама не горюй. И не хочу всё это повторять.
Если бы кто-то из вас выдал ну хоть что-то по настоянему НОВОЕ...
Но нет...
Кто ж с вами спорит?!  :o Никто не спорил. Я просто в повествовательном порядке рассказывал, как оно есть на самом деле.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20876 : 15 Ноя 2024 [02:50:24] »
А вот уход в инфантилизм и обвинение всей цивилизации - неправильным путём идёте, товарищи! - это уже уход в гуманитарщину. Но такого ещё не встречал. Надо занести в копилку.
   Там все проще. Нет пока инструментов, так сказать,чтоб по другому пути идти. Многие может быть и рады построть и планетолет, и звездолет, да хоть что! Но не чего строить и не из чего!)) Сколько уже там пытались что либо наиссдедовать, наизобретать, сколько лабораторий было. Одно только НАСА чего стоит... И не изобрели ничего. Только метановую ракету с возможностью использовать ее несколько раз дожали на сегодня!)))  И полудохлые ионные движки...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #20877 : 15 Ноя 2024 [02:51:15] »
Кто ж с вами спорит?!   Никто не спорил. Я просто в повествовательном порядке рассказывал, как оно есть на самом деле.
Александр, со всем уважением. Никто не знает как есть на самом деле. Даже Ленин в Октябре не знал. Согласны?
Настают удивительно непредсказуемые времена.
Просто я к этому был готов. Уже давно (что весь 21 век будет круче чем первая половина 20). Я их ждал. И они настают. Бомбами мне на голову (шахедами - точно). Пророк должен получить от своего пророчества первым! :)
Вы же, как я понимаю, до сих пор держите свой туннель реальности так, как нам его формировала советская и западная фантастика.
Продлённое настоящее.
Так мыслят все. И это - оптимально. Почти всегда (но не во времена перемен). Во времена перемен большинство - идиоты. Судьба большинства - быть идиотами во времена перемен. Верно? Вы - среди них. Обычное дело.
Не обижайтесь. Это - по дружески.
:)
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2024 [13:59:31] от alex_semenov »

« Ответ #20878 : 15 Ноя 2024 [02:51:29] »
   Там все проще. Нет пока инструментов, так сказать,чтоб по другому пути идти. Многие может быть и рады построть и планетолет, и звездолет, да хоть что! Но не чего строить и не из чего!)) Сколько уже там пытались что либо наиссдедовать, наизобретать, сколько лабораторий было. Одно только НАСА чего стоит... И не изобрели ничего. Только метановую ракету с возможностью использовать ее несколько раз дожали на сегодня!)))  И полудохлые ионные движки...
Да!
А потом ещё и поняли, что роботов отправлять куда проще и дешевле.

« Ответ #20879 : 15 Ноя 2024 [02:53:51] »
Вы же, как я понимаю, до сих пор держите свой туннель реальности так, как нам его формировала советская и западная фантастика.
У меня аж глаза на лоб полезли. Я каждый день (без преувеличения) читаю и пытаюсь разобраться с прошлым космонавтики (а в итоге - ничерта про эту историю не знаю). Каждый день читаю новости. Оказывается - фантастику читаю. :(