ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Так вродь качают оттуда ресурсы))) На сколь это возможно. "Осваивают" , так сказать))) Жить там явно не выгодно, и ненадежно. Да еще и темно,жико дорого. И есть ли смысл? Если на поверхности полно необжитых мест! Это станет актуально, если на матриках будет некуда яблоку упасть!)) Полезут и на океан и в океан. Как японцы))
Именно. У всякого, кто мыслит иначе - шансов ноль.
Цитата: alex_semenov от 15 Ноя 2024 [01:58:28]А я говорю - БУДЕТ! Не более, чем обжита Антарктида. Разве что в этом смысле...
А я говорю - БУДЕТ!
Поэтому колония Маска на Марсе (если она будет независимая) - это настоящая независимость. А на дне океана - нет.
Сами то понимаете разницу?
Нет. Кто так мыслит как вы, я их называю жлобами-дебилами. Простите. Но это факт.
Ближайшее будущее не предсказуемое.
Посмотрите на немцев. Они "за идею" (а не Америка идейный центр мирового глобализма, а именно Еврепа) себе газ перекрыли и сидят терпят.Экономика выше?
Никогда экономика не была сверху. Это обманка для дураков.
Полезное что тут для меня родилось.Я понял почему Маск рвётся с независимой колонией на Марс.Ближе - нельзя.Луну ему никто не позволить делать независимой. Да и слишком близко. Поэтому Марс. Да, это - безумие. Это как новая религия. Марс он не освоит. Конечно же. Но вот превратить Луну в военную базу америкаской военщине он очень даже поможет.
Отказ от массовых пилотируемых полётов - она же.И не надо гнать туфту! (с)
Ближайшее - это какое?
Сйчас мы еще до 2075
Цитата: alex_semenov от 15 Ноя 2024 [02:28:13]Сйчас мы еще до 2075 Понятно. Или ишак или падишах. Впрочем, учитывая год - то оба. Я ж говорю - маниловщина в рафинированном виде.
Сйчас мы еще до 2075 будем пытаться налатить-поличить глобальный мир. Перестроить его. Но он таки рухнет.
Вряд ли. В процесс голобализации втянули очень многих.
Маниловщина - думать что глобальная нега продолжится на века. Манилов-дурак это Фукуяма. Конец истории... И все кто ему поверил.Я не могу вам дать иных предсказаний. Интеграл (площади) под кривыми Медоуза должен сохраняться. Так что да, до 2075 нам еще ископаемой шары хватит дурака валять и бороться за гнилостные ценности всего хорошего против всего плохого. Но "зима наступит неожиданно"...Это - наша судьба.И только кто следует судьбе - того она ведёт. Кто противится (а весь МОДЕРН - противление судьбе. Дьявольщина) - того она влачит. И очень больно! Мы сделали так что нам будет теперь очень больно. Без вариантов. Но через какие сковородки ада мы пройдём - это непредсказуемо.
Маниловщина - думать что глобальная нега продолжится на века. Манилов-дурак это Фукуяма. Конец истории... И все кто ему поверил.
То есть с вами даже спорить не интересно.Я с такими как вы уже наспорился - мама не горюй. И не хочу всё это повторять. Если бы кто-то из вас выдал ну хоть что-то по настоянему НОВОЕ...Но нет...
А вот уход в инфантилизм и обвинение всей цивилизации - неправильным путём идёте, товарищи! - это уже уход в гуманитарщину. Но такого ещё не встречал. Надо занести в копилку.
Кто ж с вами спорит?! Никто не спорил. Я просто в повествовательном порядке рассказывал, как оно есть на самом деле.
Там все проще. Нет пока инструментов, так сказать,чтоб по другому пути идти. Многие может быть и рады построть и планетолет, и звездолет, да хоть что! Но не чего строить и не из чего!)) Сколько уже там пытались что либо наиссдедовать, наизобретать, сколько лабораторий было. Одно только НАСА чего стоит... И не изобрели ничего. Только метановую ракету с возможностью использовать ее несколько раз дожали на сегодня!))) И полудохлые ионные движки...
Вы же, как я понимаю, до сих пор держите свой туннель реальности так, как нам его формировала советская и западная фантастика.