ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Опять детский вопрос.
Я и хотел узнать можно ли не методами матрёшки получить мощность действительно неограниченную.Если говорить о бомбах и зарядах приемлемых размеров для перевозки или переброски, то видимо не совсем неограниченная мощность из за требований минимальности размеров.
Как это транспортировать?
Возможно ли теоретически с одного сверхмощного взрыва,(доступного цивилизации), запустить что либо в другую Систему?Вот постараться и создать суперзонд.
А зачем так изгаляться?
А то пёстрое - на что вы бросаетесь сходу как "городская чума" - несъедобные и даже опасные мухоморы (хотя есть любители... телепортации в "параллельные миры"... и таким способом)
Ирония в чём? Специалисты, настоящие - молчат как рыбы об лёд.Так что да, лучшего чем я - хрен найдёте. Гарантию даю!Есть люди знающие общую физику лучше. Но факты они не знают. И это их мнение сильно снижает.
Первая - сверхсвет. Алфизика. Если вы преодолели свою, очевидно-детсукю, личную страсть к сверхсветовым перемещениям В СЕБЕ - вы прошли 90% всех тупых соблазнов на пути к цели. Сциллу.Но есть ещё 9%. Харибда.Это желание найти некий новый чудный (очень шаровой) источник энергии более мощный чем деление ядер или термояд (управляемый, неуправляемый - шашечки).
То есть,чем проще при возможности реализации,тем лучше.Трудно представить годами излучаемый сверхмощный луч сфокусированный настолько,что не будет просто звездой выглядеть а будет поток энергии как на Меркурии хотя бы.Но вот энергетическая база как вы описали,это замечательно.
А нельзя разгонять этими огромными энергиями в электромагнитных ускорителях те же звездолёты?Создав такую базу, немного добавить и создать километров на триста ускоритель...
Астросооружения - искусственная планета диаметром больше Луны (но в основном полая) которая является и тепловой машиной для добычи сотенн террават энергии (цифры сейчас и не вспомню) но поток сравним с энергией, падающей на Землю от Солнца. Такой большой размер - радиатор (от закона Карно - не уйти). То есть это - надутый газом-теплоносителем шарик по-сути. Вся масса - в ядре. Там - добывается энергия. И вся эта добытая энергия превращается в направленный лазерный луч на 600-100 км в диаметре синтезированной лазерной апертуре (почти как в дурацком фильме "Звёздные войны", ненавижу этот дурацкий серила), который разгоняет лазерный парусник в 100 000 тонн минимум до 0.5с.
Проще говоря, ускорители работают с ионизированной плазмой.
Цитата: alex_semenov от 10 Ноя 2024 [15:51:06]А то пёстрое - на что вы бросаетесь сходу как "городская чума" - несъедобные и даже опасные мухоморы (хотя есть любители... телепортации в "параллельные миры"... и таким способом) Не вводите читателей в заблуждение.Несъедобность мухомора - ровно того же рода миф, что и опасность ядерной энергии.Уметь готовить надо.
Для чего нужна какая то непонятная планета пустая, когда можно просто экран из солнечных панелей сделать)))Все равно в ней проблемы все те же самые, с передачей энергии на большие расстояния в сотни и тыщщи км проводов!)))
Да я всё хочу упростить для того чтобы публике простой, (примерно и я такой же), стало ближе и понятнее сама мысль о возможности использования той энергии что уже открыта и используется.
Стагнация или по-простому тупик налицо. Это видно даже по ругательной манере общения с людьми, не знакомыми с тобою лично и скорее всего твоих ругательств не заслуживающих
И не злорадствую я, а искренне со-жалею я тебя
Импульса в энергии ионов намного больше, тк частица массовая. Можно разгонять хоть до релятивисских скоростей и энергий))) И тяга гораздо более существенная, чем от фотонов.
Поток частиц или материи сложно (или бессмысленно) использовать на больших (больше 0.1с) скоростях.
Лазерный луч и поток частиц/материи - не конкуренты. Луч бессмысленно использовать на малых (ниже 0.1с) скоростях.
Прежде чем остановитсья на этой своей концепции Гравицапы, я изучал РАЗНЫЕ варианты генераторов энергии для лазерных парусов
Другие предлагали вообще построить сверхстанция-генератор энергии на орбите Кларка (0.1 а.е. от Солнца)... У Питера Уотса "Матрица Икара" вообще чуть ли не в протубиранцы была помещена.
И я искал самые разные решения. Например, я рассматривал "солнечный лазер" в короне Солнца даже! Очень разные решения!!!
Брать "дармовую" энергию Солнца - очевидная идея. И дурная. Ошибочная. Изначально. Тупик. Замануха для дураков. Потому что погоня за якобы дешёвой солнечной энергией
Находим подходящее каменно-ледяное тело в 200 км в диаметре и превращаем ее в гравицапу. ВСЁ.
Долго носился с идеей использовать энергию вращения спутников Юпитера. Даже показал как и сделал расчёты-прикидки.
Новый порочный курс всей Цивилизации от Римского клуба, всей этой глобалистской сволочи, которой теперь - конец).
наступающая на мир предельная глупость со всех сторон (кстати то же что бесило Перображенского). Массовое безумие. Новомодный кретенизм. И я просто знаю что это объективный и неизбежный исторический процесс... Эпоха безумия.
Если ты, как человек, всецело погружённый в тему межзвёздных перелётов, за эти 3653 дня не смог, таки не смог предложить даже мало-мальски вменяемого прототип-концепта, то чего ждать, чему учить? Тем более, что груз нерешаемых проблем с биотой, инженерией, электроникой и энергетикой что 10 лет назад, что сейчас, у тебя остался прежним. Стагнация или по-простому тупик налицо.
Раз мы сможем построить энергетическую базу огромную на термоядерных бомбах работающую,то сможем и подобный "рельсотрон" сделать.При большой длине и мощности,ускорение позволит не убить звездолёт а разгонит до нормальной скорости.
Брать "дармовую" энергию Солнца - очевидная идея.