ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Кстати нечто подобное (уже на счет накопления энергии) , в области аккумуляции энергии, есть и с магнитными полями. Где-то упоминалось, что в мощных электромагнитных установках, на сверхроводниках, в них столько энергии в оборот вкачано, что если ее всю высвободить разом, то будет подобие ядерного взрыва!
Цитата: Vavanzer от 11 Ноя 2024 [00:06:36] Кстати нечто подобное (уже на счет накопления энергии) , в области аккумуляции энергии, есть и с магнитными полями. Где-то упоминалось, что в мощных электромагнитных установках, на сверхроводниках, в них столько энергии в оборот вкачано, что если ее всю высвободить разом, то будет подобие ядерного взрыва!Действительно подобие ядерного взрыва? Считать нужно. Мне казалось, что у таких вещей энерговыделение должно быть не больше, чем у химии. Но если вы правы, для взрыволётов бы подошло.
На единицу массы - меньше чем ядерное, но больше чем химия.
Но почему то недодумались, что вместо парусной тяги эту энергию можно принять фотоэлементами и передать нормальному двигателю, и нормальные массы разногять, а не фольгу никчемную)))
В коллекции Семёнова такое было, насколько я помню. Ионник с получением энергии по лазерному лучу.
Цитата: alex_semenov от 10 Ноя 2024 [15:51:06]Если вы что-то придумали в этой области (межзвездная тяга) совершенно новое, невиданное, прорывное, то это либо полный несусветный бред, либо это уже кем-то предложено задолго до вас и даже математически обсчитано (если вы что-то предлагаете на словах без математики, без расчёта, это вообще бессмысленно предлагать)Говорю это из БОГАТОГО ЛИЧНОГО ОПЫТА!А мне вот интересно, на фоне этого вашего заявления, моя идея с электрически заряженным маховиком, которую мы с вами обсуждали некоторое время назад, кем-то уже высказывалась? Где-то кто-то писал, что дескать, есть такая идея, но она не работает потому-то и потому-то? Границы её применимости кто-то считал? Ну если в этой области уже всё изведано вдоль и поперёк.
Если вы что-то придумали в этой области (межзвездная тяга) совершенно новое, невиданное, прорывное, то это либо полный несусветный бред, либо это уже кем-то предложено задолго до вас и даже математически обсчитано (если вы что-то предлагаете на словах без математики, без расчёта, это вообще бессмысленно предлагать)Говорю это из БОГАТОГО ЛИЧНОГО ОПЫТА!
На данный момент ничего более мощного в энергетике чем термоядерная бомба нет и не особо предвидится в ближайшие пару сотен лет.
На данный момент ничего более мощного в энергетике чем термоядерная бомба нет и не особо предвидится в ближайшие пару сотен лет.Следовательно и надо всевозможными методами пытаться освоить именно эту энергию в супер реакторах и взрыволётах...
Была презентация от Лендиса. И конечный вывод - особого выигрыша перед просто лазерным парусом - не сильно предвидится.Правда скорость предполагалась 0.1с. Если бы брали конечную скорость поменьше, преимущество может и возинкло бы. Но уже при 0.01с вполне себе работает и обычный ионник.Почему я в итоге от подобной гибридной системы "отказался" (в своём дереве годных концепций). Слишком много звеньев преобразования и и значит потерь по пути. А вот геморроя... Ну не стоит овчинка выделки...
как к специалисту по термоядерным зарядам
И логично использовать не реакторы а взрывы, как простейшие варианты и более освоенные, для звездолётов и космолётов.
Двести лет я дал на попытку открытия новых видов энергии, либо попытки применить управляемый термояд в звездолётах, либо попытку освоения антивещества.
Цитата: Маковец от 11 Ноя 2024 [05:42:46]как к специалисту по термоядерным зарядамЯ не специалист.
Собственно..
Теллор
термоядерные
можно сделать какой угодно большой мощности.
АС, не зацикливайтесь на взрывных процессах... Углубитесь в физику нейтронных звезд.Цитататермоядерные этого мало, это только для поддержания.
Цитата: alex_semenov от 11 Ноя 2024 [14:26:29]можно сделать какой угодно большой мощности. Ну,так пишут что хотели 100 мегатонн,потом решили не надо землю шатать и снизили.Но интересно, только из за замены урановой обкладки на свинцовую, или можно было именно термоядерным горением добиться этих 100 или более мегатонн?То есть, она могла стать или более грязной но мощной или всё же могла при 100-200 мегатоннах остаться чистой, как и вышла та на 58 МТ, что бахнули?Я то понимаю так, что можно гораздо более мощную и ещё более чистую сделать.
Опять детский вопрос.
Я и хотел узнать можно ли не методами матрёшки получить мощность действительно неограниченную.Если говорить о бомбах и зарядах приемлемых размеров для перевозки или переброски, то видимо не совсем неограниченная мощность из за требований минимальности размеров.