ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Когда Дайсон писал "Межзвёздный транспорт" (середина 1968-го гдоа) самой горячей технической темой того времени была противоракета "Спартан" с боеголовкой W-71 в 5 Мт, которая должна была поражать боеголовки (то есть очень твёрдые цели) на дистанции (как утверждалось) в 6.4 км.
Дайсон в статье "Межзвездный транспорт", в первом (хорошо объяснённом) проекте, по-сути НЕУПРУГО ловил всю энергию 1 Мт взрыва (половину) медной полусферой радиусом 10 км. То есть на дистанции в 10 км (и он это подтвердил расчётом) 1 мм меди будет способен принять всю энергию (Дж/см2) 1 мегатонного взрыва не расплавившись.
Прежде чем что-то тут заявлять, хотя бы погуглили бы что-нибудь, а?
@Vavanzer - вы феерический ... тип. Я начинаю вас читать и уже на второй строчке - не могу продолжить чтение. Ни одно ваше сообщение я физически не могу дочитать до конца. Такой запредельный бред вы ТАМ несёте!Не то что вам отвечать (вступать с вами в диалог) но я не могу даже дочитать поток ваших "мыслей" до конца!Если ваша задача - реально убить любое конструктивное обсуждение тут - вы этого практически на 80% добились своей феерическим идиотизмом, самоуверенностью и невежеством.
Про бомболёт... любимый.Я тут подумал.Недавно я тут "на глаз" заявил что собираюсь взрывать бомбы в ~ 10 Мт на дистанции ~ 2000 м от плиты. И сразу вопрос, а что с рентгеновской вспышкой?
А почему радиационное воздействие на экипаж (или аппаратуру) от взрыва ядерной бомбы всего в 2-х километрах считается ничего страшного?
И в то же самое время у аннигиляционного звездолёта Фрисби, на который вы иногда ссылаетесь и называете реалистичным, двигатель убран аж на 500 км! Разве аннигиляция даёт настолько более жёсткое излучение, чем яденый взрыв? Вам самому такое несоответствие в глаза не бросается?
@Vavanzer - вы феерический ... тип. Когда я начинаю вас читать, уже на второй строчке не могу продолжить чтение. Ни одно ваше сообщение я физически не могу дочитать до конца. Такой запредельный бред вы ТАМ несёте!Не то что вам отвечать (вступать с вами в диалог) но я не могу даже дочитать поток ваших "мыслей" до конца, которыми вы тут фонтанируете со своего телефона!
Мне вот не нравится то что вы преклоняетесь перед теми историческими личностями, которые дедали все это ради того чтобы уничтожить нашу страну и нас с вами. И их все эти идеи "звездолетов" расчитаны были на западного "лоха", непросвещенного в физике...
Может быть пора уже начать читать и наших академиков.
Ну и разобраться, почему все это не было воплощено в жизнь
вникнув в тонкости различных высокоэнергетических процессов и поведение материи при этих жестких энергиях и импульсах...
Не выдумывать свою предвзятую физику, притянутую за уши, как у этих всех "дайсонов"
Я утрирую, но оно так и есть... просто не составил поюрезентацию доказательной базы, тк не думал что в какие то полемики по этому поводу вступать буду...
Разве аннигиляция даёт настолько более жёсткое излучение, чем яденый взрыв? Вам самому такое несоответствие в глаза не бросается?
Это можно понять, но таки держите себя в руках.
Я начинаю думать, не божья ли это мне кара? Не является ли наш Бармолейкин просто сильно преувеличенным шаржем-карикатурой на мои собственные пороки и поведение тут? Ну смотрите.. Много эмоций, мало толку. Куча идей и ни одной - доведённой до конца. Предельная поверхностность (дитя смартфона). Беготня от одной недоношенной идеи к другой, море "гениальных догадок" которые тут же все должны оценить (довести до ума?), а он тут же про них забыть (великуму нет дела до мелочей)... Очень большая предвзятость, которая выставляется на показ как предмет гордости (я - уникален и даже мои ошибки - гениальны!) Поклонение своей "художественной" интуиции... и баранья упрямство в любом споре.Полный букет! (Уберите хоть треть - уже можно было бы видеть приличного человека)Гм... Но если все мои же пороки взять и умножить на 100 (а может и всего лишь на 10)..., наверное, я стал бы им бы... Просто меня хоть немножко в своё время "образовали" (придали некую форму-образ), а эта "дЫтЫна" оказалась совсем беспризорной (на ней совсем поберегли розгу и тем совсем испортили ребёнка)...
Цитата: PathFinder от 01 Ноя 2024 [03:34:40]А почему радиационное воздействие на экипаж (или аппаратуру) от взрыва ядерной бомбы всего в 2-х километрах считается ничего страшного? Думается, что обсчитывать прежде всего следует радиационное воздействие на материалы механически-нагруженных деталей конструкции. А то, каким должно быть экранирование ПН от ионизирующего злучения и прочие "причёски" будут считаться только после того, как полностью удостоверятся в устойчивости "головы на плечах".
"идею капсульного минимализма"
И при том, вы другую крайность тоже неприемлете.
астероид в триллионы триллионов тонн
Цитата: alex_semenov от 01 Ноя 2024 [14:52:57]астероид в триллионы триллионов тонн эк лихо вы Юпитер обозвали...
Можете ли вы пересмотреть свои воззрения, в пользу максимально-длительного равномерного обогрева. Может ли двигатель согревать 1 млн лет?
Хотим, тусим у Солнца, хотим, летим к другой звезде, не нравится там система - летим к следующей.Появится целая новая раса космоплавателей,у которых и идеология и смысл жизни будет в самом полёте и исследовании других миров...
С астероидом в качестве жилого дома - планеты - корабля, что неспешно гуляет к звёздам и имеет места и ресурсов достаточно для колонии в 1-5 миллионов человек...Но как красиво!