ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Чет странно. Тишина. Всегда активный в теме Семенов молчит. Остальные тоже. Мэн-Фрейм, понятно, "в бане" прохлаждается... Или что-то случилось у всех? Магнитные бури, инсульты инфарты? Давайте ка без всех этих приколов, а то я уже забеспокоился не на шутку! Тут мысль дальше пошла. Интересные штучки всплывают различные, в тч бомболетные! А обсудить даже не с кем!
Смысл заранее создавать тяжелый бомболет для корабля с экипажем
когда фотореактор уже сейчас можно строить для миссии фоток планеты в грав фокусе росс 128b?
Чет странно. Тишина. Всегда активный в теме Семенов молчит.
Это правда лишь источник энергии для двигателя. Надо еще и сам движок придумать мощный и легкий.
Смысл заранее создавать тяжелый бомболет для корабля с экипажем когда фотореактор уже сейчас можно строить для миссии фоток планеты в грав фокусе росс 128b?
пусть цветут 1000 цветов!
Если у вас будет "мощный и лёгкий" источник электроэнергии для двигателя (скажем 30-40 кВт/кг) с подходящих ионным двигателем к нему нет проблем. От слова "СОВСЕМ".Гарантию даю. Тогда к А. Центавре на 8-и ступенях вы сможете забросить зонд (хоть завтра) за ~ 150 лет. Даже меньше. 130 лет. Я прикидывал. Оптимальное истечение и тяга для такого многоступенчатого зонда вполне себе в пределах 2-4 тыс км/с. Это для ионного двигателя более чем реально, просто никто не ставил цели такой ионник спроектировать ибо нет задачи под него.
Цитата: alex_semenov от 31 Окт 2024 [18:29:39]пусть цветут 1000 цветов! к сожалению, для 1000 цветов нужно в 1000 раз больше горшков, чем для 1.
Еще вот интересная идея. Если будет многоступенчатая система, что если отработавший большой реактор-фотоэлемент каким то образом пустить в расход, испарить за счет оставшейся энергии его самого, или с помошью малого реактора второй ступени, который мирно спит и ждет своего часа... Это еще более оптимально, в плане массы полезной/к безполезной. Только как это сделать!?)
На счет бомболета - нормальное развитие эмбрионов мышей с 250 клеток говорит о том что достаточно тяжелые корабли с живым экипажем нам просто скорее всего не потребуются а потребуются роботы няньки для первого поколения колонистов.
Недавно я тут "на глаз" заявил что собираюсь взрывать бомбы в ~ 10 Мт на дистанции ~ 2000 м от плиты. И сразу вопрос, а что с рентгеновской вспышкой?
Так, а как 3,25 КДж/см2 могут сколоть абляцию с хорошо термически защищённой головки? Нужно минимум в 10 раз больше!Кто-то врёт или есть недопонимание в модели поражения?
Мы можем натаскать/натренировать ИИ воспитать детей без взрослых (очень даже!)
Идея изначально звучит как 6 ступенчатый фотореактор ионник автофаг. Что мы реализовать пока не можем так это перевыпуск фотоэлементов на борту при их старении от радиации галактических лучей. А автофаг я изначально предлагал чтобы не везти с собой газ для ионника.
Но перед тем как плазма обрушится на плиту (всей протяженностью своего прибытия) будет короткая и сильная вспышка рентгена. Про нее уже лет 15 волосы на попе рвут всякие закрыавтели "Ориона".
Вопрос в первую очередь, какой диаметр будет у отражателя)))
Все бы хорошо, но это проникающее ионизирующее излучение! И характер эрозии там не привычный термический. А повеселее...
Да, мы знаем что рентгеновскими лучами просвечивают даже металлы. Диагностика сварных швов, например... И тем не менее, поинтересовались бы хотя бы ХАРАКТЕРОМ процесса проникновения этих лучей в этот металл. Для меня когда-то это стало тоже предметом тихого недоумения. Как так? Рентген просвечивает почти всё и насквозь! И как может быть так, что энергия (мягкого) рентгеновского потока почти вся выделяется в микронной поверхности даже, скажем, углерода?! А ведь так и есть.И да, одно другому никак не противоречит.Просто надо понять суть процесса (и улавливать нюансы, дьявол - в деталях). До чего вы тут (как, впрочем, и везде) не соизволили опуститься. А зачем? У вас - интуиция! Она всё знает и понимает!
При этом рентген не сильно отличается от, скажем, видимого излучения по эффекту (только на коэффициент отражения).
Да, мы знаем что рентгеновскими лучами просвечивают даже металлы. Диагностика сварных швов, например...
для разрушения тонкостенных топливных баков первой ступени баллистических ракет в случае противоракетной обороны на активном участке