ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Собственно, я вчера пол вечера сидел и страдал (я же сказал - НАПЬЮСЬ!) над подобным графиком для бомболёта... как баба маня-ведьма над гадальными картами или над кофейной гущей и всматривался, всматривался, всматривался в него...И начала мне мерещится... истина...Ну или дурь...Не знаю пока...Никто не может знать.
Но в самих реакторах мало что поменялось. И я объясню почему. Давно были идеи безопасных реакторов. Но они будут ДОРОЖЕ.
Но... Взрыволёты - заколдованы. Прокляты.Единственный очевидный выход теперь (и его реализует Маск) - опосредованно использовать ядерную энергию как источник химического топлива на небесных телах- промежуточных пунктах полёта. Вы не везёте с собой всё топливо. Там на месте заправитесь из менстных запасов.
А электро-ядерные системы, да, будут разгоняться по чуть-чуть, по своим задачам, экономя рабочее тело....Всему - своя ниша...
2. Термодинамическая группа или коэффициент. По сути это всегда один коэффициент (который высчитать очень сложно) η2 . Какая часть выделившейся энергии превратилась в энергию заряженной плазмы (высчитанной через ε*q массы)
до какой высоты мы можем подниматься на дозвуковой скорости в земной атмосфере, на аналогичном устройстве!?)
Цитата до какой высоты мы можем подниматься на дозвуковой скорости в земной атмосфере, на аналогичном устройстве!?)Рекорд высоты для вертолета, ещё 1972 года - 12442 метра.Даже обычный Ми-8, с переделанными моторами, поднимают выше 9 км. Квадрокоптеры летают до 8 км
а вот по удельному импульсу.... взрыволёт сделал бы всех и вся!)
Природа давно такими "капельными радиаторами", например, пользуется на Ио.
И это типа не предел еще аэродинамических полетов.
Что там эти 30-50 км проскочить на обычной ракетной тяге?
Вертолеты сами себя на больших высотах еле тянут.Самое расточительное после ракеты изделие.
Тем более что многоразовая первая ступень "сто лет назад" задумана...
А чего жалеть то керосин и кислород или метан и кислород?Их то навалом пока.
Нам о Системе и звёздах надо думать, не о доставке груза на орбиту.
Туда то худо - бедно натаскаем...
А чего жалеть то керосин и кислород или метан и кислород?
Ступень само собой многоразовая.
Вы полагаете если присобачить пропеллер, о чём тут говорилось только что, станет эффективнее чем на ЖРД при поднятии в средние слои атмосферы?
посадку причем с минимальными затратами
Многоразовость тоже не бесплатная, и не бесконечная.
Во вторых в случае запуска на высоте, пониженное давление позволит использовать вакуумные двигатели которые при том же расходе дают на 30% больше тяги, что означает экономию как топлива, так и снижение количества двигателей.
До какой по вашему высоты может подняться не рекордный пустой вертолёт а бандура общим весом 300 тонн?Но лучше здесь это не обсуждать.Это всё в этой теме злостный флуд.И я прекращаю.Пожалуй и удалю предыдущее.