A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1456173 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #20500 : 23 Окт 2024 [21:15:34] »
Дайсон просто не понимал,...
Ваованзер, умоляю, прекратите тут демонстрировать свой ум и сообразительность!
Ну сил же уже нет это терпеть!
Дайсон не понимал, а Вованзер-Великий-И-Мурый всё усёк с первого раза...
:)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 457
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20501 : 23 Окт 2024 [21:19:39] »
Дайсон просто не погимал,
Ваованзер, умоляю, прекратите тут демонстрировать свой ум и сообразительность!
Ну сил же уже нет это терпеть!
  Почему если я понимаю что будет, и многие другие противники подобных проектов беспонтовых тоже понимают! Что будет с любой конструкцией в череде взрывов вядерном пекло от непрерывной очереди атмосферных взрывов!?)))
 Они даже не доперли, что в потоке обгоняюшей плазмы не нужна никакая обтекаемость.
 А прием импульса для стабилизации долден происходить не только снизу, а еще и спереди за боковые выступы приемные, для стабилизации и сохранения вертикальности ракеты)))
  У них она почти сразу же начала бы кувыркаться, в том варианте, как ее предлагали, с центром масс где то далеко от приемной плиты)))  :)))
 По этому и не стали позориться и воплощать прототипы!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #20502 : 23 Окт 2024 [21:22:20] »
Interstellar Propulsion Using Laser-Driven Inertial Confinement Fusion Physics/
https://www.researchgate.net/publication/362716578_Interstellar_Propulsion_Using_Laser-Driven_Inertial_Confinement_Fusion_Physics
Да, я знаю и это читал (ещё бы!) и заметьте. Тут нет ничего про экипаж 20 000 человек (как вашей таблице). Потому что Дайсон в первоисточнике для второго корабля не указал экипаж. Но я прикидывал, там получалось что-то около 1000 человек. 50 000 тонн ПН, по 50 тонн/чел. Это - нормально для недлинной (100-200 лет) колонии.
15 000 км/с - это ошибка автора статьи. Я знаю как она получена (откройте первоисточник и почитайте).  Но это верхний грубый предел для дейтерия. На самом деле чтобы разогнать звездолёт до 10 000 км/с с массовым числом 4 (топливо у Дайсона в обоих проектах весило в 3 раза больше сухой массы, при этом про торможение он почему-то тут "забыл") мы получаем...
Да, собственно вот (давным-давно с любовью нарисованная "шарада" в духе конца 1960х):

7 215 000 м/с

Именно такой удельный импульс для дайсоновского бомболёта я до сих пор считал "сакральным пределом" достижимой скорости истечения. И рассчитывал найти обоснование именно ему (как такого можно добиться?)

Кстати в статье 1968 го "Междзвёздный транспорт" можно найти другие детали этого загадочного оптимистического проекта звездолёта, длина хода амортизаторов (75 м) масса плиты (1/3 массы пустого звездолёта), масса амортизатора (~1/25), масса дейтерия в каждой бомбе (в тексте выше, что вы процитировали еще одна неточность. Это не атомная энергия, а именно термоядерная. И конкретно дейтерий) ...
можно высчитать диаметр плиты (и значит габариты корабля вообще), что я на картинке выше и делаю (предощущая картинка-схема ранее - калька с этой). Кроме того, можно оценить мощность каждой бомбы (прикинув эффективность в 50-70%),  необходимую удельную мощность (до 10 кт/кг) и оценить процент выгорания топлива заложенный Дайсоном при этом...
Можно много что посчитать, опираясь на те куцые (казалось бы) данные, что Дайсон привёл в статье ну и знание всего остального. Просто физики. Поэтому я и считал ее некой шарадой-головоломкой для особо умных, на будущее, статья-загарка (Дайсона) которую до сих пор никто не разгадал.

Но в найденном вчера мною предисловии Дайсон как будто ЗАБЫВАЕТ, что написал эту статью в 1968. Он явно в этом "завещании" опирается на то, что они получили лишь в 1958-1959-м. Я специальный проврил-перечитал эти два абзаца. Он везде говорит "мы". И "Супер-Орион" - это 1959-й. Однозначно. Он возвращается в то "последнее лето детства" и совершенно забывает момент, когда десять лет спустя, в 1968-м, попытался сразиться в последний раз за "Орион", и теперь уже явно в одиночку...

Вот этот пассаж в переведённом вами отрывке из статьи Лонга особенно прекрасен:
Так как у Ориона была бы толкающая плита, говорить о реактивной эффективности не имеет смысла. По той же причине определение конкретной мощности для этой машины может быть неподходящей терминологией.
Глупость. Но широко распространётная. Люди как слоны. Бегают по натоптанному. Бездумно. Обычное дело. Лонг - в том числе. Про неподходящую терминологию - вообще умилительно.
По-сути было две  реакции с последствиями на статью "Межзвездный транспорт".
Первая -  NASA (обиженное пренебрежительным замечанием Дайсона от "Сатурн-5") написала ряд статей и одну - самую фундаментальную и разгромную, о которой я уже говори выше и она как бы доказала что "плита" неэффективна (отсюда и растёт этот миф столько лет, который Лонг воспроизводит. Это ошибка, миф и я его развенчал!)
Вот ее название (и ее легко найти):

EFFECTIVE SPECIFIC IMPULSE OF EXTERNAL NUCLEAR PULSE PROPULSION SYSTEMS by Thaine W. Reynolds Lewis Research Center

Другой эффект стати Дайсона - это (спасибо вам, дали материал) идеи Алена Бонда, который еще в 1971-м собирался делать многоступенчатый бомболёт но вовремя появился Наколлс со своей сенсационной статьёй о лазерном термоядерном синтезе в 1972-м, и Ален Бонд (да и все остальные) бросились в лазерный управляемый термоядерный синтез. И начался бум... И остался от чисто Дайсоновской идеи вот этот огарок:

Можно спорить хорошо ли это было или нет. Но это было именно так. Это - бесспорный факт истории развития идей межзвезного пульсолёта.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2024 [22:33:24] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20503 : 23 Окт 2024 [21:26:59] »
На самом деле что бы разогнать звездолёт до 10 000 км/с с массовым числом 4 (топливо у Дайсона в обоих проектах весило в 3 раза больше сухой массы, при этом про торможение он почему-то тут "забыл") мы получаем...
Да, собственно вот:
   Интересно, на каком расстоянии он собирался взрывать снаряды!?
 Слишком, очень слишком оптимистично и подозрительно!))) Такая скорость при всего то в 3 раза большей массе ядерного топлива!

Реально прооект тупо бумажный , ради устрашения СССР, и для впечатлительных читателей комиксов!)))
В реалии просто бы опростофилились, об этом быстро бы узнали коллеги в СССР и поняли что нечего бояться, тк идея дохлая!))

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20504 : 23 Окт 2024 [21:31:22] »
7 215 000 м/с

Именно такой удельный импульс для дайсоновского бомболёта я до сих пор считал "сакральным пределом" достижимой скорости истечения. И рассчитывал найти обоснование именно ему (как такого можно добиться?).
бумажная цифра! Никак не добиться!
  Ставьте как можно больше всяких прокладок, для создания "направленных" взрывов! Не жалейте металлы и неметаллы))) Удельный импульс будет падать еще и еще, но бумага все стерпит!))) Какая разница то!
  Можно любую цифру в рисунках презентаций указать!))) Сославшись на никому не понятные и неизвестные общественности расчеты!))

В реальных взрывах мегатонных скорость на первом этапе поменьше, и очень быстро падает! В атмосфере. В вакууме может быть и получше с этим будет!

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #20505 : 23 Окт 2024 [21:43:17] »
Да, я знаю и это читал (ещё бы!) и заметьте. Тут нет ничего про экипаж 20 000 человек (как вашей таблице).
Таблица - это компиляция из разных источником.
Tredzprb вполне возможны, будем уточнять.
im

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20506 : 23 Окт 2024 [21:59:34] »
израсходовать что бы добиться этой планки в 10 000 км/с.
Закон ракеты:

v+v+v

m*m*m

Если v =1%, то 1+1+1 = 3%
Если m=4, то m*m*m =64
Так, думаю 25 миллионов бомб в одном и ранних вариантов расчёта  и вышло, наверное, о котором вспоминает Джордж Дайсон.

Цитата: Иван Моисеев от Сегодня в 16:11:08
Цитата: alex_semenov от Сегодня в 12:41:58
Он говорит там, что звездолёт, который они прикидывали в 1958-м добрался бы до А Центавра за 400 лет. Не 150 (как в статье 1968-го и как я рассчитывал и есть его последнее слов, мол ответ на мой потаённый вопрос: 10 000 км/с)
У меня проект Дайсона описан как:
Проект   Dyson
Год   1968
Цель   α Cen
Траектория   Торможение
ПН
Масса   50000 тонн
Экипаж   20000 чел.
Варианты           V1           V2
Время полета   133 лет   43 года
Скорость, max   0,033 c   0,1 c
Стартовая масса   400000 тонн
ДУ
Тип           ИЯРД                   ИТЯРД
Топливо   ядерные бомбы   термоядерные бомбы
Скорость истечения   15000000 м/с
Расход массы                    333 кг/с

Начал считать. И сразу же несходняки!
  Масса если там типа 1:3, значит из 400 000 тонн приходится на бомбы 300 000 тонн.
 Делим эту массу на 25 миллионов бомб. Получаем по 12кг :)
 А заявлено 333 кг/с массовый расход! Первый обман, получается. Очевидный!
   Потом, тут говорили 10 дней подряд с периодом в 1с заряды взрывают. У меня вышло 864000 секунд и соответственно штук)))
  На всяк случай умножим на 333кг/с. 287 720 000 . Почти совпало с точностью в пределах 5-10%.  Уже хорошо!)) Хоть что то.
   Там типа 1 кт заряды. Так ведь!?)
  На расстоянии ~ 100м, для 10 м плиты. Это, как я ранее уже считал, соотношение площади 10м плиты к 100м сфере - 400 раз!
  Значит, берем реальные 1/400 массы, которые долетают до плиты. Всякие там фокусы с направленными взрывами выкидываем, тк импульс все равно одинаковый будет во всез направлениях.
  333кг / 400 = 0.8325 кг врезается в плиту.
 Импульс (при каких то нереалистичных для ядереого взрыва 10000 км/с , да ну и ладно) = 8 325 000 кг*м/с.
  Каждый взрыв у нас, это своего рода новая точка отсчета для нового ускорения. По этому каждый раз заряды будут сообщать этот импульс (считаем пока что прям 100% его отдадут).

« Последнее редактирование: 24 Окт 2024 [02:45:53] от Vavanzer »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #20507 : 23 Окт 2024 [22:03:28] »
Другой эффект стати Дайсона - это (спасибо вам, дали материал) идеи Алена Бонда, который собирался делать многоступенчатый бомболёт но вовремя появился Наколлс со своей сенсационной статьёй о лазерном термоядерном синтезе в 1972-м, и Ален Бонд (да и все остальные) бросились в лазерный управляемый термоядерный синтез.
Статьи Бонда и Наколлс появились в 1972 г. А Бонд (Дедал) еще долго ориентировался на электронный поджиг.
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #20508 : 23 Окт 2024 [22:26:29] »
Интернет (ВПН) лагает- жутко. Особенно если слать картинки (нейросети для СБУ проверяет нет ли в них зашифрованных военных данных?)
Связь, как в 30х с северным полюсом! Ей богу!
Или это Само Гомиостатическое Равновесие Вселенной взбунтовалось? Правильным путём, идём, товарищи?

Статьи Бонда и Наколлс появились в 1972 г. А Бонд (Дедал) еще долго ориентировался на электронный поджиг.

Статья Алена Бонда с трехступенчатым бомболётом - это 1971-й год. Вы же мне ее и прислали. Проверьте!
Сам проверил.

PROBLEMS OF INTERSTELLAR PROPULSION By Alan Bond Spaceflight 13, 245-251, 1971

Сенсационная же статья Наколлса (и там цела банда соавторов) - это сентябрь 1972-го, журнал "Природа" (их Nature).

Nuckolls, J., et al. (1972) Laser Compression of Matter to Super High Densities: Thermonuclear (CTR) Applications. Nature, 239, 129.

До этого о лазерном термядре (вернее о ядерной бомбе без деления, так это представлялось) - только нелепые слухи в контексте ужаса от распространения. У меня есть укороченная (разумеется) перепечатка французской статьи 1971-го года в прибалтийском журнале тех лет "Наука и техника". Мир был "беременен" этими идеями. Решили, видимо, что если безобразие нельзя отменить, то его надо возглавить. Да, есть еще пара статей на эту тему в солидных советских технических журналах 1970-1971 года. Там тоже всё очень сыро и в общих чертах. Но после статьи Наколлса в сентябре 1972-го - всё перевернулось, вернее стало на правильные рельсы, по которым всё до сих пор и катится.

Потому что вы, Вованзер - обольус, нахватались даже для расчёта разрозненных данных из разных проектов. В огороде бузина, в Киеве - дядька!
Откройте, блин, первоисточник!
« Последнее редактирование: 23 Окт 2024 [22:49:26] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #20509 : 23 Окт 2024 [23:00:40] »
Интересно, на каком расстоянии он собирался взрывать снаряды!?
На каком надо, на том и будут взрывать.
На этой картинке я специально отметил красным дистанцию взрыва L и скорость расширения облака плазмы w, намекая, что именно от этой скорости w и зависит дистанция взрыва L.

Не зная скорость расширения, нельзя точно сказать об дистанции. Но ясно, что, по-сути, дистанцию можно прикинуть в радиусах плиты из простого геометрического подобия так:

L = Ru/w

u - скорость сгустка плазмы на плиту, w - скорость расширения сгустка в шар, R - радиус плиты. Если u/w=1, то L=R. Но скорей всего u/w ~  5-10, значит при диаметре плиты звездолёта в 400 метров, взрывы 10-и мегатонных (примерно, может и все 12 метатонн) бомб должны происходить на дистанции 1000-2000 м от плиты.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #20510 : 23 Окт 2024 [23:20:07] »
Сенсационная же статья Наколлса (и там цела банда соавторов) - это сентябрь 1972-го, журнал "Природа" (их Nature).

Nuckolls, J., et al. (1972) Laser Compression of Matter to Super High Densities: Thermonuclear (CTR) Applications. Nature, 239, 129.

Гм. Это мне не попадалось.
А попадалось мне:
Hyde, R.;Wood, L.; Nuckolls, J.    Prospects for Rocket Propulsion with Laser-Induced Fusion Microexplosions   AIAA pap 72-1063   1972   2   pd
16
https://cloud.mail.ru/public/rgeJ/s6UYPpZED
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #20511 : 24 Окт 2024 [01:29:49] »
Гм. Это мне не попадалось.
Это - ключевая работа, с которой всё началось. Весь лазерный термояд. И все лазерные термоядерные двигатели.

А попадалось мне:
Hyde, R.;Wood, L.; Nuckolls, J.    Prospects for Rocket Propulsion with Laser-Induced Fusion Microexplosions   AIAA pap 72-1063   1972   2   pd
16
Да, и интересно, что это ноябрь-декабрь всё того же 1972-го. То есть, это через пару месяцев после появления ключевой работы, без которой та, в принципе, была не возможна. То есть, всё это было готово, возможно заранее, но просто это всё выпустили, позволили рассекретить осенью 1972-го.
« Последнее редактирование: 24 Окт 2024 [02:04:17] от alex_semenov »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20512 : 24 Окт 2024 [02:41:18] »
Но скорей всего u/w ~  5-10, значит при диаметре плиты звездолёта в 400 метров, взрывы 10-и мегатонных (примерно, может и все 12 метатонн) бомб должны происходить на дистанции 1000-2000 м от плиты.
  Там 4пR2/пr2 соотношение получается. Чтоб понять сколько всего поступит энергии от сферы.
 На счет сгустков - мутая тема, скорее всего надуманная. ))) Ненамного будет разница, тк процессы взрыва идут гораздо быстрее, чем все это успевает ускориться. А импульс все равно юудет одинаковый во все стороны, по закону реактивного движения. Тк в сумме векторов он будет равен 0!)))
Потому что вы, Вованзер - обольус, нахватались даже для расчёта разрозненных данных из разных проектов. В огороде бузина, в Киеве - дядька!
Откройте, блин, первоисточник!
  Что пишете, то и беру за исходные данные!
 Наверное это вообще специальный трюк! Везде данные разные, чтобы запутать людей масимально))) :)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20513 : 24 Окт 2024 [03:03:06] »
  Масса если там типа 1:3, значит из 400 000 тонн приходится на бомбы 300 000 тонн.
 Делим эту массу на 25 миллионов бомб. Получаем по 12кг
 А заявлено 333 кг/с массовый расход! Первый обман, получается. Очевидный!
   Потом, тут говорили 10 дней подряд с периодом в 1с заряды взрывают. У меня вышло 864000 секунд и соответственно штук)))
  На всяк случай умножим на 333кг/с. 287 720 000 . Почти совпало с точностью в пределах 5-10%.  Уже хорошо!)) Хоть что то.
   Там типа 1 кт заряды. Так ведь!?)
  На расстоянии ~ 100м, для 10 м плиты. Это, как я ранее уже считал, соотношение площади 10м плиты к 100м сфере - 400 раз!
  Значит, берем реальные 1/400 массы, которые долетают до плиты. Всякие там фокусы с направленными взрывами выкидываем, тк импульс все равно одинаковый будет во всез направлениях.
  333кг / 400 = 0.8325 кг врезается в плиту.
 Импульс (при каких то нереалистичных для ядереого взрыва 10000 км/с , да ну и ладно) = 8 325 000 кг*м/с.
  Каждый взрыв у нас, это своего рода новая точка отсчета для нового ускорения. По этому каждый раз заряды будут сообщать этот импульс (считаем пока что прям 100% его отдадут).
   Продолжу расчет. Исправил ошибку, которую никто не заметил кстати, и хорошо ! :)
   У нас импульс от одного снаряда летит в количестве 8 325 000 кг/с. Зарядов по моим подсчетам типа 864000 шт. Но можем докинуть до 300000 тонн. Будет без одного 1000000штук, по 333кг. Мне не жалко :) Мало что изменит!
  Масса на старте 400000т + 100000т (масса после расхода всех зарядов) / 2. Получаем среднюю массу ракеты на протяжении всего запуска до последнего снаряда в 250 000т. Ее эквивалент принимает импульс от продуктов взрыва.
  Считаем полученный суммарный импульс.
  8 325 000 * 1 000 000 = 8,325Е12 кг*м/с.
 1 вариант, удар считаем упругим (пока!), пренебрегаем процессами в плите (тем что атомы будут вонзаться в плиту, а она еще и абляцию за это выпишет). Плазма полностью отдает свой импульс взрыва ракете. За минусом уже имеющейся скорости системы, набранной за счет предыдущих зарядов.

(8,325Е12 кг*м/с)/ 250 000 000кг. = 41625 м/с.

Нормально,)  на миллионе килотонных зарядов всего каких то 41 км/с !  Эт они на этом собрались до Альфы Центавра за 133 года долететь? Перепутали а.е с километрами или килодюймами, видимо, при расчетах!)))   :D :D :D
 Нормально они вас "развели"  :P

« Последнее редактирование: 24 Окт 2024 [03:14:14] от Vavanzer »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20514 : 24 Окт 2024 [03:13:21] »
 Если же взрывать на расстоянии 8 м от 10м плиты, или же увеличить диаметр плиты до 125м, и взрывать так же с расстояния в 100м, то уже не 1/400, а 1/10 плазмы достигнет ее, и передаст импульс системы. КПД этой стадии возрастет в 40 раз. А значит и импульс, и итоговая скорость тоже, во столько же.
41 625 * 40 = 1 665 000 м/с.   Это уже 0.555% скорости света!  :)
Но 10м плита развалится, изза того что миллион 1К-тонных взрывов произойдет в 8 метрах от нее)))  ;D

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 754
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #20515 : 24 Окт 2024 [03:25:50] »
Наверное это вообще специальный трюк!
Это Моисеева трюк. :D
Там давно замечаю, конкретики мало и из за этого только хорошие идеи и проекты превращаются в то что вы осмеиваете.
Конечно, в том виде как подают журналисты или Моисеевы, это и нереалистично и смешно иногда.
Вот, сейчас и Семёнов обратил внимание что там надёрганы данные и цифры с разных проектов.
Я то думаю, что вызывает такое отторжение у вас и даже иногда у меня.
Да потому что ложь и подтасовки всегда неприятны.
Даже в технике и науке.
Слушайте не Моисеева а Семёнова.
Он хоть и ведётся часто на отвлекающие манёвры виртуальных сторонников, но быстро разбирается где полный абсурд и надёрганные из разных странных и ложных
источников цифры.
Нормально всё с правильными бомболётами будет.
Чувствую душой.
Как это чувство ни раскритиковано всеми и самим Семёновым тоже, но я это чувствую.
Это интуитивное чувство собрано по крупице из многих статей, журналов, научной фантастики нормальной и передач, и дополнено современными статьями на подобные темы.
Не лживые цифры!
Потому что как вы уже заметили, цифры, высосанные из пальца или перепутанные, но заставляющие произведя расчёты, хохотать и издеваться над смехотворностью проектов, как раз вредят гораздо больше, чем полное их отсутствие.
Берите данные из старых источников, из настоящих желательно.
И отделяйте настоящих сторонников от тех кто нарочно вредит идее.
Слишком много неясностей и случайных цифр от балды, чтобы на них опираясь делать расчет
и далее выводы о неосуществимости самой идеи подобных способов долететь до звёзд...

« Последнее редактирование: 24 Окт 2024 [03:58:01] от Алексей Николаевич. »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20516 : 24 Окт 2024 [03:34:54] »
  Чуть не забыл. Сверку энергий сделать!
Кинетическая энергия продуктов взрыва 1 заряда должна быть  :
 (333 кг * (10 000 000м/с)^2)/2= 1,665Е16 Дж.
Делим это на 4,184Е15 Дж (в 1 мегатонне)
Там не 1-килотонные заряды, а 3,98 мега-тонные должны быть!))  ;D Опять подстава!  :police:
 Средний полный импульс соответственно:
3 330 000 000 кгм/с.

При 10% плите по ней каждый раз будет прилетать по 1,66Е15 Дж , каждую секунду))) Мощность принимаемая при микросекундном контакте составит 1,66Е21 Вт. Норм раскладик!?)

И в этих 4 мегатонных 333кг зарядах должно быть не менее 1,665E16÷7,2E13=231,25 урана 235. Если там не на чем то другом они работают!
   По сути, остается только глянуть еще разок то описание 1 мегатонного взрыва, что происходит по мере его развития))) Чтоб понять что юудет на расстоянии 8-100 м от него!))
« Последнее редактирование: 24 Окт 2024 [03:50:20] от Vavanzer »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20517 : 24 Окт 2024 [03:41:26] »
Слушайте не Моисеева а Семёнова.
Он хоть и ведётся часто на отвлекающие манёвры виртуальных сторонников, но быстро разбирается где полный абсурд и надёрганные из разных странных и ложных
источников цифры.
  Он сам абсурд и порит всякий!
И вот как раз вот это, то что вы и отметили:
конкретики мало и из за этого только хорошие идеи и проекты превращаются в то что вы осмеиваете.
Конечно, в том виде как подают журналисты или Моисеевы, это и нереалистично и смешно иногда.
и выдает на каждом шагу! Полтора года уже добиваюсь ключевые характеристики проектов. А их даже фанатики не знают.
  Выше у меня не получилось звездных скоростей, на далеко взрываемых зарядах. Лишь планетные. 41км/с если 10:100 (плита/расстояние) и 1665 км/с при 10:8 или 125:100.
 Короч можно еще поработать над качеством зарядов, облегчить их.
« Последнее редактирование: 24 Окт 2024 [03:49:52] от Vavanzer »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20518 : 24 Окт 2024 [04:20:15] »
При 10% плите по ней каждый раз будет прилетать по 1,66Е15 Дж , каждую секунду))) Мощность принимаемая при микросекундном контакте составит 1,66Е21 Вт. Норм раскладик!?)
  Ну и добью "энергетику", точнее "плиту"!)
 10-метровая плита имеет площадь 3,14*5^2 = 78,54 м2.
 Интенсивность энергии на нее от каждого 4Мт взрыва с 8 метров составит 1,665Е15/78,54 = 2,12Е13 Дж/м2.
21 Тераджоуль на квадратный метр!

Для варианта со взрывом в 100метрах от плиты и приеме на 10м плиту будет 0.25% энергии всего взрыва приходиться, в 40 раз меньше чем в близком, 8- метровом отдалении.
 2,12Е13/40= 530 ГДж/м2!

И так миллион раз каждую секунду без перерыва на обед более 10 суток подряд! Даже предположим что при таком потоке энергии по 1 мм будет испаряться от каждого взрыва, которых 1 милион запланировано, толщина плиты должна быть 1 километр!))) :)
  Это последний гвоздь в крышке гроба этих проектов! И доказательство того, что все это заведомо было фейком! :)
 Тк по сути и километровпя плита не выдержит весь миллион взрывов. Испарится в пыль намного раньше!))
« Последнее редактирование: 24 Окт 2024 [04:34:08] от Vavanzer »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20519 : 24 Окт 2024 [04:47:58] »
Еще, небольшой саморезик, к забитым гвоздям.
Прибавка скорости при получении импульса от каждого удара:
Плита 10м, расстояние 100м. Все те же 333кг зарядики с 10000 км/с выхлопом (~4Мт) и принимаемым плитой долей импульса в размере 8 325 000 кг*м/с
8 325 000кг"м/с÷400 000 000кг
=0,0208125 м/с
8 325 000кг*м/с÷100 000 000кг
=0,08325м/с.
 Раз в секунду. Согласно тому условию что заряды с периодичностью в 1с вылетают...

Те скорость будет прибавляться на 0.02-0.08 м/с. Т.е по сути оно даже не взлетит от Земли))) Надо чтоб 10+ м/с добавлял каждый взрыв!  :) Нехватка импульса более чем в 1000раз!

Чуть получше расклад для расстояния 8м от такого же взрыва до 10 м плиты. Импульс в 40 раз больше.
0.83 м/с при полной загрузке, и 3,33 м/с от последнего заряда будет прибавка))) Но все равно не хватает!  :)

:police: Важный момент! То на чем лопухнушись эти гении-злодеи. Самый первый взрыв будет атмосферным! )))  Его сила и ее продолжительность большой за счет вовлечение перегретого воздуха. Он хорошенько подбросит весь этот агрегат! Остальные взрывы будут ближе к вакуумным, в разреженной среде, так что доп массы у них толком не будет, и импульс смехотворный получается!
« Последнее редактирование: 24 Окт 2024 [05:02:50] от Vavanzer »