ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Запустим всё это на ракете в Космос, трепло?
А мне стало вдруг интересно, кем тебя назовут на этот раз и сколько процентов ты за это получишь ( и я вместе с тобой ).
Цитата: NukeOsom от 25 Окт 2024 [02:48:44]А мне стало вдруг интересно, кем тебя назовут на этот раз и сколько процентов ты за это получишь ( и я вместе с тобой )."— Можно вопрос? — подняла руку Принцесса. — Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже — а как она вас называет сейчас? — Идиотами, — печально ответил бургомистр."(С) Клиффорд Саймак, «Заповедник гоблинов», 1968 год.
Академик Ю.Израэль тебя провел, как настоящего лоха!
ЦитатаВ Чернобыле всего то ~80 кг активных отходов вылетело, какой кипишь был Эх ты, дурачёк, повелся на советскую пропаганду.Академик Ю.Израэль тебя провел, как настоящего лоха! Это с его подачи в первые дни после взрыва все трубили, что никакой опасности Чернобыль не представляет.Вылетело всё,Реактор пустой, остатки активной зоны красным на картинке и также - т.н. Слоновая Нога, то что вытекловниз, остальное разбросало и улетело.Физик храбро лазал прямо в реактор и всё рассмотрел
https://wКакие основания верить что вас как настоящего лоха не провел Чечеров, выдвигая свои странные альтернативные версии
А мне стало вдруг интересно, кем тебя назовут на этот раз и сколько процентов ты за это получишь ( и я вместе с тобой
В "Заповеднике гоблинов" нет ни Принцес, ни бургомистров.
ww.dissercat.com/content/lavoobraznye-toplivosoderzhashchie-massy-4-go-bloka-chernobolskoi-aes-fiziko-khimicheskie-sv
Цитата Это еще 1966-й год! И кто писал? Ч-Е-Л-О-В-Е-Ч-И-Щ-Е!!! (как когда-то говорили о Ленине, а потом о Сахарове).Андрей Дмитриевич смотрел в корень! Какие люди "болели" взрыволётной темой? А?!!! КАКИЕ ЛЮДИ?!!!!Ну кого не возьми - гении! Совершенно непонятно, с чего ты так возбудился?
Это еще 1966-й год! И кто писал? Ч-Е-Л-О-В-Е-Ч-И-Щ-Е!!! (как когда-то говорили о Ленине, а потом о Сахарове).Андрей Дмитриевич смотрел в корень! Какие люди "болели" взрыволётной темой? А?!!! КАКИЕ ЛЮДИ?!!!!Ну кого не возьми - гении!
Во времена Сахарова первые оценки энергии лазеров, достаточной для УТС (1964 год) - порядка кДж, первые эксперименты по сжатиюмишени DT выполнены с лазером на неодимовом стекле, 200 Дж.
8.4.1. Разработка в США ядерного взрывного двигателя Поскольку работы по исследованию возможности создания ядерного взрывного двигателя находились в рамках режимных ограничений, то мы изложим в этом разделе некоторые данные по программе исследований, проводившиеся в США. По этим работам имеется достаточно много открытой информации, позволяющей представить существо проблемы.
1. Надпись вверху: "Термоядерный звездолет "Десант"2. Внизу справа: рис. А Семенова (с) 2024 г. По мотивам проекта И.Моисеева (1977 г.)3. Очень ли нужен вид снизу слева?4. 100 служебных отсеков - это перебор. Зачем?Служебный отсек один, обслуживает лазерный блок и жилую зону (все, что не надо крутить). Фермерная, в основном негерметичная конструкция.5. Показать надписью "соединительные тоннели, d=5 м"6. Подписи под объектами для сравнения серым плохо видны. Лучше черным.
Я всё учёл? (Вроде всё). Может что надо удалить, исправить, добавить?Что-то тут не ясно?Надо уточнить?
(кликните для показа/скрытия)
там активной зоны нет Ты на фото посмотри - крышка висит, а под ней ничего - ни графита, ни свинца, ни бора, который
Я читал много про все это. Что смог найти в том году. В тч Легасова. Больше всего смутило, что типа "реакция не идет")) А перегрев изза того что "горит графит")))
Но это не главное. Мне все это интересно с точки зрения возможности "спокойной" автоматически самоуправляемой реакции, для космичнских движков
Основная проблема того же фото реактора это как затормозить у цели?
Читай, лошара,
если сможешь, недоумок
в реактор сейчас можно спуститься и посмотреть что к чему - там активной зоны нет
Ты на фото посмотри - крышка висит
А ты, поверил отчету для МАГАТЭ - 95 % активной зоны осталось в реакторе? Где же они остались?1700 тонн графита - чуть больше половины раскидало при взрыве, остальное выгорело в первые дни.
Один из них в том что есть мирный, добрый, атом и есть злой, военный.