ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ладно. Но напоследок все-таки скажу: - В формуле Циолковского нет ПН...
То есть давление составит около двухсот мегапаскалей. У типичной стали предел прочности – это примерно 300 мегапаскалей.
У нас просто расхождение в понятиях. Я под ПН понимаю нерасходуемую часть.
В принципе, формулу можно упростить до P=m×v²÷(R³×π)÷2
Charles Loomis, a mathematical physicist from Los Alamos, helped to germinate Ted's plan. "I was up all night and then I got alarmed that things were getting big," says Ted. "Energy divided by volume is giving pressure, so the pressures were out of sight, unless it was very big. It got easier as it got bigger. I was thinking of something that might carry a couple people, with shock absorbers. I went in to General Atomic the next morning and my office was right next to Chuck Loomis, who had come down from Los Alamos to work on bombs, and I told him about the sense of discouragement because it was so big. And he said, 'Well, think big! If it isn't big, it's the wrong concept. What's wrong with it being big?' In less than thirty seconds everything flipped. It was Chuck's call that if you were serious about exploring the solar system, why not use something the size of the Queen Mary? He understood that bombs could in principle do it. They could lift downtown Chicago into orbit."
Вот интересные рассуждения на тему модификации амортизатора: Moto-Orion: Mechanized Nuclear Pulse Propulsion.
Цитата: Vavanzer от 22 Окт 2024 [21:42:42] У нас просто расхождение в понятиях. Я под ПН понимаю нерасходуемую часть. А весь остальной мир - совсем другое. У вас с миром очень серьезные расхождения.
А я (в моей упрощённой модели) считаю, что шар плазмы, начнет сам себя тормозить обнаружив впереди препятствие (плазма электрически заряжена) и так же будет ускорять себя как единую массу.
Отклонение же плазмы, в нормальном продвинутом варианте, вообще может свести "фактор плиты" к минимуму!
так как при взрыве, в идеале, масса бомбы разделилась вдоль оси на две равных массы, и одна полетела от плиты, а другая на плиту)
Не может. Плита имеет МАССУ и в паре с "амортизатором" создаёт горизонтальный пружинный маятник.
Если масса M будет маленькой, v - будет БЕЗУМНОЙ и никакая "пружина" тут не сработает.Вы реально не понимаете как работает этот привод. От слов "совсем". Ни ухом ни рылом.
Почти все этого не понимают. Схема ОШИБОЧНО "проста" на первый взгляд. Но этот взгляд - абсолютно ошибочен. Особенно если у вас плохое понимание физики. А такое - почти у всех.
Цитата: Иван Моисеев от 22 Окт 2024 [22:21:39]Цитата: Vavanzer от 22 Окт 2024 [21:42:42] У нас просто расхождение в понятиях. Я под ПН понимаю нерасходуемую часть. А весь остальной мир - совсем другое. У вас с миром очень серьезные расхождения. Разве это плохо) ?
Разве это плохо)? Не быть сектантом, не вестить на весь бред, который мир навязывает повсеместно, не верить во всякую чушь, включая все эти "орионы".
Если вы, например, в своей статье используете свое понимание вместо общепризнанного, читатель дойдя до этого места, решит, что писал какой-то дурак и неуч и прекратит чтение.Использование некорректной терминологии - верный признак, что на данный текст (автора) время тратить не стоит.
Цитата: PostAlien от 22 Окт 2024 [20:27:42]Теперь время взаимодействия.Чтобы плазма накрыла всю плиту, её шар должен в двух измерениях расширится до диаметра плиты (т.е. 400 м). Там вроде как не шар с обычным расширяющимся газом. Это ударный фронт. Там в нем еще "вакуумная дыра" есть! Она же дает эффект схлопывания обратный, при атмосферных взрывах. Короч там на срезе кольцо расширяющееся. Типа как у туманностей планетарных потипу М57. С незначительной концентрацией в центре. Так что время передачи импульса будет еще меньше. Там еще имплозия от оболочки идет. В обратную сторону. По этому есть фронт повышенной плотности даже если воздуха нет, вакуумный вариант. )
Теперь время взаимодействия.Чтобы плазма накрыла всю плиту, её шар должен в двух измерениях расширится до диаметра плиты (т.е. 400 м).
Вообще-то один из патогномоничных характерных признаков сектанта - это как раз разрыв с мирской системой понятий, введением своих собственных. И по-ВАшему формула Цилоковского получается - чушь?
Вообще-то один из патогномоничных характерных признаков сектанта - это как раз разрыв с мирской системой понятий, введением своих собственных
Опять передергиваете факты? Где я это говорил формула Циолковского - чушь?...В авиации и космической сфере все стремятся облегчить, создают дорогущие материалы для этого различные...
Где я это говорил формула Циолковского - чушь?
В нескольких сообщениях наоборот рекомендрвал получше в нее вникнуть, для понимания откула там скорость берется, и как все это работает.
В авиации и космической сфере все стремятся облегчить, создают дорогущие материалы для этого различные...
Сектанство - принадлежать к какому то сообществу, изначальное понятие. "Община" вроде переаодится или типа того. Отказ от общепринятого - это другое.
Нередко для решения сложной проблемы и задачи люди используют нестандартные подходы, потому что стандарнтые себя исчерпали и не привели к результату!
А так как пока нет ни одного межзвездного транспорта, в процессе его возникновения каждый автор может креативить как хочет. Главное чтобы это помогало привести к результату!
Я пошёл оплакивать это открытие!
~3000 км/с