ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Гениально!Vavanzer открыл закон сохранения энергии!
Площадь сферы 4пR2, площадь плиты пr2.
Цитата: PostAlien от 21 Окт 2024 [19:21:34]Цитата: alex_semenov от 21 Окт 2024 [14:15:25]Взрыв предел прочности, диаметр... как же это может быть взаимосвязано... Сел и... тоже вывел*. Быстро. "На салфетке".Даже самому стало интересно. Импульс на площадь плиты поделить что-ли нужно? Или это уже я туплю и слишком всё упрощаю? И кстати, нам тут нужен именно предел прочности при сжатие, а не предел текучести? Давление высчитать надо. Силу, действующую на площадь. И время воздействия. Которое очень короткое. И чтоб что то сдвинулось за 1 микро или даже наносекунду, надо приличное давление в течении этого времени создать. А потом перезарядка в десятки секунд. Т е по сравнению с поточным ЖРД, ударный двигатель будет испытывать очень кратковременне ускорение, в миллионы-миллиарды g. И представьте себе что будет с материалом любым от такого воздействия!
Цитата: alex_semenov от 21 Окт 2024 [14:15:25]Взрыв предел прочности, диаметр... как же это может быть взаимосвязано... Сел и... тоже вывел*. Быстро. "На салфетке".Даже самому стало интересно. Импульс на площадь плиты поделить что-ли нужно? Или это уже я туплю и слишком всё упрощаю? И кстати, нам тут нужен именно предел прочности при сжатие, а не предел текучести?
Взрыв предел прочности, диаметр... как же это может быть взаимосвязано... Сел и... тоже вывел*. Быстро. "На салфетке".
Импульс на площадь плиты поделить что-ли нужно? Или это уже я туплю и слишком всё упрощаю?
Преде́л про́чности — механическое напряжение , выше которого происходит разрушение материала. Иначе говоря, это пороговая величина, превышая которую механическое напряжение разрушит некое тело из конкретного материала. Следует различать статический и динамический пределы прочности. Также различают пределы прочности на сжатие и растяжение.
Вернемся к скорости. Вы там насчитали "средняя скорость молекул 26 076 810 м/с." для DT- реакции. С учетом того, что DT- реакция не дает молекул, интересно, кто именно движется с такой скоростью?
Но в моем двигателе нет плиты...
Правильнее конечно говорить атомы. Я чет по привычке после химического топлива "молекулы" пишу!))
в упор не хотят это понимать!
Цитата: alex_semenov от 22 Окт 2024 [14:30:42]в упор не хотят это понимать!Я не противник "Ориона".Я не навязчиво пытаюсь аргументы Вованзера парировать и заодно альтернативные конструкции под размышления подводить.Планетолёт может получиться хороший и в "моих" вариациях.А в них я стараюсь обходить то что противники взрыволётов считают непреодолимым.И оказывается что все эти "нерешаемые проблемы" можно решить даже на примитивном уровне.Не знаю, мне например интересно подбирать разные варианты и решения.А не упереться в один и только его держать в голове десятилетиями.
Цитата: Vavanzer от 22 Окт 2024 [14:35:58]Правильнее конечно говорить атомы. Я чет по привычке после химического топлива "молекулы" пишу!)) "Атомы" - тоже не правильно.Вы же высчитали скорость? Так простой вопрос - скорость чего вы высчитали?
Я не навязчиво пытаюсь аргументы Вованзера парировать и заодно альтернативные конструкции под размышления подводить.
Планетолёт может получиться хороший и в "моих" вариациях.А в них я стараюсь обходить то что противники взрыволётов считают непреодолимым.
Алексей Николаевич, поверьте. Взрволёт по схеме "Орион" - ИДЕАЛЕН. Нечего там менять и улучшать! Он прекрасен как еть.
Например никто не работает над амортизатором. А там можно придумать массу красивых решений.
Остается только узнать какой там поражающий фактор, при таких параметрах. Какова сила удара будет!
Прекратите тут бредить! Что вы как та безумная слепая мышь тут мечитесь?СЯДЬТЕ ЗА УЧЕБНИКИ и хотя бы одну свою мысль доведите до конца!
Перестаньте мнить себя умнее всего остального научного сообщества. Вам это ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВРЕДИТ!
А вы юлите все время.
А я ему и не доверяю до конца, этому сообществу.
Современному? Может быть (хотя как я могу критиковать лекции Штерна по астрофизике, если я в ней по-сути только узнаю знакомые буквы! Я наслаждаюсь этим просто как хорошей музыкой!) Но вы же не признаёте физиков 50х! Это то чем вам не угодили?Для меня ТЕ физики - боги.
А феймановские лекции по физике у меня хоть и стоят полное собрание сочинений, но осилил я их только местами (что уж говорить о толмудах Ландау и Лифшица, открыть которые - уже подвиг! )
Цитата: Иван Моисеев от 22 Окт 2024 [15:04:49]Цитата: Vavanzer от 22 Окт 2024 [14:35:58]Правильнее конечно говорить атомы. Я чет по привычке после химического топлива "молекулы" пишу!)) "Атомы" - тоже не правильно.Вы же высчитали скорость? Так простой вопрос - скорость чего вы высчитали? Скорость вещества , равного массе взорвавшегося топлива.
При его колоссальных размерах в сотни метров, никак не получится закидывать их с бешеной частотой в нужную точку.
Еще одна веселая проблема кстати. Это подача зарядов под отражатель!)))