ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Есть такая либеральная рекомендация
Скорость переработки 5 кг в секунду. Потребуется всего 35 с половиной года, чтобы это топливо переработать.Масса топлива превышает массу корабли в 29 раз. Сравните с тем же соотношением у древнего Союза (Р-7) - 45 раз.
Получение примерно 1* десять в десятой с кпд фотоэлемента и ионника в 30% дает разгон до 500 км в сек без проблем что для миссии фоток планет в грав фокусе достаточно.
Я не либераст.
Тем боле не пид....ст!)))
Нет пока ни одной системы, способной переработать столько термоядереого топлива при непрерывной работе без ремонтов и замен в течении 35 лет!)))
Можно до кучи прикинуть сколь энергии жесткой и прочих частиц выделится при этом, и как оно будет воздействовать на конструкцию всю ...
Это уже давно сделали
Пока еще много чего нет. А то, чего нет, с инженерной точки зрения много интереснее, чем то, что уже есть.
А что касается ремонта, то кто его запретил?Ваша религия против ремонта? Ремонт оскорбляет ваши чувства?
Радиоизотопные_источники_энергии106Ru даст 0.7 ватт на десять в десятой и 550 суток разгона для динамичного корабля.Первый полет на 0.5 светового года на них можно запускать хоть завтра.
Здравствуйте!Гидрид бериллия возможно использовать в качестве аблятора и одновременно наполнителя в термоядерном заряде?
И!? Сколько получится , из 5 кг/с термоядера в течении 35 лет!? Какова интенсивность и суммарная доза по каждому типу радиации!?)
Цитата: Владислав Демченко от 20 Окт 2024 [19:17:28]Здравствуйте!Гидрид бериллия возможно использовать в качестве аблятора и одновременно наполнителя в термоядерном заряде?Нет.
Как вам ПРОК от тех усилий, что вы тут так активно прикладываете? Какая вам, в сущности, разница, насколько реалистичен проект Моисеева?
Зачем вас ставить палки в колёса этой разработке? Вы можете СЕБЕ (не надо нам) объяснить?Посмотрите на себя со стороны... На секунду.
Почему нет? Гидрид бериллия в качестве аблятора термоядерных мишеней используют. Где тогда ВНИИТФ и ВНИИЭФ использовали гидрид бериллия?
Предел прочности на ударные нагрузки, на сжатие, не я придумал
А у вас - просто жажда утопить, закрыть, запретьить, ПРЕКРАТИТЬ это безобразие! Отсюда такой ВАЛ "дурацких вопросов"
Вованзер, вы же глупец! Вы даже не можете объяснить и тем более ПОСЧИТАТЬ придел прочности!Верно?
Это не дурацкие вопросы. Это проблемы
При ударе со скоростью в 1000 000 м/с пока не могу!))) Представить примерно что там происходит в принимающем слое - эт могу!)))Глубину проникновения скоростных молекул в структуру "стены" - пока не знаю. Но можно разобраться и прикинуть.
Еще и еще раз.Дайте РАСЧЁТ, показывающий что ядерный взрыв разорвёт плиту взрыволёта.
Ну и эксперементальные термоядерные установеи различные. У которых даже от смешного результата по выходу энергии и микроскопическому количеству сожженного топлива тоже нехилая деградация материалов происходит.
Ну и полная замена всей системы. Кто это будет делать, из чего? Тащить с собой еще 1000 движков и прочей комплектухи!?)
Там же много вариантов. Мощность , расстояние до взрыва, материал и масса плиты. Частота взрывов.
@Иван Моисеев. Для меня (как художника) всё же остаётся открытым вопрос, зачем "лазерная люстра" такая длинная в 1000 метров? Лазер длинной 300 метров (под радиаторы, скажем) не достаточно длинные? Если вы взяли эту "длину с потолка" какая разница 1 км или 300 м?Как по мне, если вы укоротите "лазерную люстру" в 3 раза, это только пойдёт на пользу всей конструкции.
Зачем вас так активно и неистов ставить палки в колёса этой разработке? Вы можете СЕБЕ (не надо нам) объяснить?
Цитата: alex_semenov от 21 Окт 2024 [13:27:59]Зачем вас так активно и неистов ставить палки в колёса этой разработке? Вы можете СЕБЕ (не надо нам) объяснить?Это не палки в колеса, это большая польза.Я предвижу большое количество дурацких вопросов по проекту.А здесь получается так, что на часть дурацких вопросов ответы уже отработаны.
Цитата: alex_semenov от 21 Окт 2024 [13:27:59]@Иван Моисеев. Для меня (как художника) всё же остаётся открытым вопрос, зачем "лазерная люстра" такая длинная в 1000 метров? Лазер длинной 300 метров (под радиаторы, скажем) не достаточно длинные? Если вы взяли эту "длину с потолка" какая разница 1 км или 300 м?Как по мне, если вы укоротите "лазерную люстру" в 3 раза, это только пойдёт на пользу всей конструкции. https://youtu.be/WXp5F0F0tFE?si=2Gi8gC6FzGBJwKXNДавайте 500 метров сделаем. (500, а не 300 - из тактических соображений).
Ну тогда простите бога ради.