ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Нет техники , работающей на взрывах и ударных волнах.
Нет техники , работающей на взрывах и ударных волнах. Двигателей всмысле.
Цитата: Vavanzer от 18 Окт 2024 [14:31:01]Эт понятно. Если понятно, зачем вы пишите прямо противоположное?
Эт понятно.
Цитата: Vavanzer от 18 Окт 2024 [14:40:51]Нет техники , работающей на взрывах и ударных волнах. Двигателей всмысле. Есть.
Цитата: Vavanzer от 18 Окт 2024 [14:40:51]Как заставить гореть топливо без возникновения ударных и резонансных волн различных!Вы путаете божий дар с яичницей.Колебания (по многим причинам возникающие) - это не ударные волны.
Как заставить гореть топливо без возникновения ударных и резонансных волн различных!
Я не совсем правильно сформулировал. Но суть - температуры там смехотворные . Воздействующие непосредственно на материалы. Иначе бы все развалилось.
Более высокие температуры вызывают эрозию, но движок сколько то живет. Но там нет ни 5000К, ни 10000К, ни 1000000 К
Не увиливай от темы! Я все это до кучи упоминал.
Многие спутники десятилетиями летают в среде с температурой более 5000К, и еще века так пролетают. И ничего.Так что, когда вы размахиваете градусами, думайте, какими именно градусами вы размахиваете.
Цитата: Vavanzer от 18 Окт 2024 [16:56:45]Не увиливай от темы! Я все это до кучи упоминал.Вы свои кучи сортируйте, а то у вас какой-то непонятный бред получается.
При концентрации 1-10 молекул на куб.см )))))
Просто я вас разоблачил, "физиков-махинаторов")))
Каким оемпературам соответсвует скорость продуктов термоядерной реакции посде взрыва)) Какова плотность ударного фронта , и какое давление он должен оказывать, с какой частотой повторяемости и в течении какого времени все это должно продолжаться, чтобы систему с известной массой и площадью сечения приемника-отражателя разогнать до желаемых межзвездных скоростей!?) Хотья раз задумывались посчитать эти параметры?
Если передавать и то же самое время тот же суммарный импульс взрывом точечными порциями длительностью в наносекунды и с частотой 1-5с, то они просто разрушатся. Так же как разрушается стакан, падая на бетонный пол, разбивается даже от малой высоты.
Цитата: DRUID_3 от 17 Окт 2024 [07:31:09]Цитата: Иван Моисеев от 15 Окт 2024 [07:41:28]Лазер не CO2, а Kr-F. кпд 70%. А шо, уже есть лазеры с КПД > 50%? Вот это я отстал от жизни.Есть 78%.
Цитата: Иван Моисеев от 15 Окт 2024 [07:41:28]Лазер не CO2, а Kr-F. кпд 70%. А шо, уже есть лазеры с КПД > 50%? Вот это я отстал от жизни.
Лазер не CO2, а Kr-F. кпд 70%.
Насколько я понимаю, 35% - это честно измеренное КПД "от розетки" (кто же будет так накалывать покупателя? Он же придёт и спросит, ты что мне обещал?) И это - непрерывный лазер с очень хорошим качеством луча. То есть без дураков.
Да. Еще. Длина волны. Там есть противная чисто термодинамическая закономерность, которая понижает КПД процесса перехода спонтанное-вынужденное излучешие с уменьшением длины волны. Лазер выше 1 мкм (инфракрасный). Но нам бы ультрофиолет бы... В 10 раз короче...~100 нм.Нашёл... "Космическое оружие, дилемма безопасности..." (у меня бумажная книга в руках):ЦитатаПредсказания возможности вынужденных (индуцированных) переходов в квантовых системах было сделано Эйнштейном в 1917 году. С чисто термодинамической точки зрения без какой-либо связи с конкретными системами он вывел соотношение между коэффициентом спонтанного (A) и индуцированного (В) излучения:A/B ~ λ-3И это очень плохо. Если у нас у 1000 нм лазера КПД будет 50%, то у 100 нм (в 10 раз) он падает в 1000 раз.Я правильно понял Эйнштейна?
К вопросу о возможности термоядерного зажигания мишеней прямого облучения на мегаджоульных установках с длиной волны лазерного излучения 0.35 мкм и 0.53 мкм
"– Его звали Фариа? – спросил один из офицеров, сопровождавших коменданта.– Да, и он уверял, что это старинный род. Впрочем, это был человек весьма ученый и довольно разумный во всем, что не касалось его сокровища. Но в этом пункте, надо сознаться, он был несносен.– Это болезнь, которую мы называем мономанией, – сказал врач." Граф Монте-КристоМономанией в психиатрии ХIХ века называлась навязчивая или чрезмерная увлечённость одной идеей или субъектом; одностороннее однопредметное помешательство. Вы ведь и в самом деле, считаете свой мозг неповреждённым?
Вам бы лучше школьную физику изучить.
Конечно, если молотком стукнуть - то разрушаться.Рассчитайте импульс силы, при котором они не разрушатся, и разгоняйте хоть всю оставшуюся жизнь.
Докажите, что разрушатся.
если молотком стукнуть - то разрушаться.Рассчитайте импульс силы, при котором они не разрушатся, и разгоняйте хоть всю оставшуюся жизнь.