ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И обратите внимание, сколько прямых лучей там сходятся на мишени. Их более трёх десятков. Мы в двигателе это себе можем позволить?Вопрос ведь даже не в их количестве, а в равномерности (по всей окружающей сфере) их распределения.И если увеличить число лучей мы можем, то добиться равномерности в ЛТЯРД - нет. Поэтому, я считаю, что надо искать некое чудо-решение для всего лишь 8-х сходящися перпендикулярно лучей.
А вообще хорошо бы было бы подключить к этому нашему разговору во-первых хорошего термоядерщика (хотя они все - фанатики одной идеи и очень сильно топят все остальные, например магнитчик будет топить лазерщиков, поэтому нам нужен именно лазерный термоядерщик, но не такой уж и оптимист) и нужен спец по лазерам.
Масса установки (до розетки) 3600 кг и если мощность поделить на это то получаем... 27,8 ватт/кг. Как у ... у межорбитального ядерного буксира в пректе.
Лазер в NIF выдает 500 ТВт, но в ~10 нс импульсе, а потом остывает "пол для" (примерно). То есть его квази-непрерывная мощность (что нас должно волновать),... я насчитал 120 ватт.
50% - это сейчас оптимизм.А лет через 200, если потомки дружно поработают, 75% будет пессимизмом.
Вообще-то больше 100% кпд не бывает.
Лазерные системы, в которых используются только диодные лазеры, могут достигнуть самой высокой эффективности, иногда выше 60 %
И почему этот факт отдельно выделяют?
очевидно
А остальные куда!? Вот это они и отъедают К.П.Д.
Давайте я перефразирую. Ребята, а задумывались ли вы почему именно, ввиду наличия какого именно в нем механизма, оптоволоконный лазер имеет столь высокое К.П.Д. (до 40% при использовании диодной накачки)? И почему этот факт отдельно выделяют? В ваших то возрастах - не мешает знать .
Потому очевидно что 40% это оптимистический предел и то не для всех волн и конструкций. И делать упор что техника так развивается что лет через 200 стоит ожидать 200% увеличения К.П.Д. таких систем не стоит.
А тут уже в космос собрались лететь на всем этом!))) На том чего еще нет!)))
но ошибки на уровне читателя "Юного Техника" остро режут глаз
Науке неизвестно, знал ли Вернер фон Браун о доказательстве В.Глушко или не знал, но марте 1942 года он снимал с одной камеры ЖРД 27 тонн тяги, что в 90 раз выше границы, установленной Глушко.
Там был главный момент - непрерывное истечение продуктов реакции химического топлива разогретого до "малых температур" . Ниже температуры плавления материалов.
Без ударных волн (с которыми кстати всячески борятся)
Температура в КС ЖРД существенно выше температур плавления материалов из которых КС изготовлена.
С ударными волнами в ЖРД не борются. Их пытаются использовать (детонационное горение). А в вакууме (рассматриваемый случай) ударных волн не бывает. Ударные волны - это колебания плотности среды. А вакууме - какая среда? Одна сплошная пятница.
. А в вакууме (рассматриваемый случай) ударных волн не бывает
Я что то вспомнил проект дирижабля с двигателем из трубы в которой сгорают пороховые шашки.Подаются туда часовым механизмом.Или вот неплохо - с паровым двигателем на угле.Дирижабль на водороде.И мужик (со стальными яицами), кажется это был Анри Жиффар, пошёл на этот риск ради идеи управляемого полёта.И вроде и летал даже в реальности.Я это к тому, что то что кажется сейчас диким и фантастичным, лет через 200-300 может быть сделано и всё получится...
С ударными волнами в ЖРД не борются.
Эт понятно.
От них давно уже инженеры отказались!
Как заставить гореть топливо без возникновения ударных и резонансных волн различных!