ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Не зайца, а двигатель! Лазерый термоядерный двигатель!
Не зайца, а двигатель! Лазерый термоядерный двигатель!КОМУ?
Цитата: alex_semenov от 15 Окт 2024 [01:40:34]Не зайца, а двигатель! Лазерый термоядерный двигатель!Отлично, но Это уже вторая картинка.
Надо сильно упрощать - позже напишу - как.Лазер не CO2, а Kr-F. кпд 70%.
Kr-F - это не эксимерный часом лазер? Я что-то в том списке на вики не особо нахожу его...
Смысл вообще изобретать дальше то, что в принипе пока не работает?))) Может быть для начала зажигать термоядер стоит научиться? Микро-взрывы с большим выходом энергии, то над чем сейчас трудятся на всех эксперементальных установках!?)
Чтож все так просто , что до сих пор не могут это никак нормальносделать в термоядерных реакторах эксперементальных!?)
Цитата: alex_semenov от 15 Окт 2024 [15:55:11]Kr-F - это не эксимерный часом лазер? Я что-то в том списке на вики не особо нахожу его...Этот лазер для термояд исследований начал использоваться в начале 80-х, т.е. после Десанта в первой редакции. Поначалу я хотел оставит СО2 не мудрствуя, но в связи с желание вытянуть 10E+7 м/с ввел его как стратегический резерв.
Цитата: alex_semenov от 15 Окт 2024 [15:55:11]Kr-F - это не эксимерный часом лазер? Я что-то в том списке на вики не особо нахожу его...Этот лазер для термояд исследований начал использоваться в начале 80-х, т.е. после Десанта в первой редакции. Поначалу я хотел оставит СО2 не мудрствуя, но в связи с желание вытянуть 10E7 м/с ввел его как стратегический резерв.
Вы или умный или красивый. Не ужели не ясно, что вы что-то можете сейчас действительно дельное придумать, что до вас никто не придумал, только в одном случае. Никому это до сих пор нафик не надо было и мало кто задумывался над этим. Обалсть дальних научных спекуляций (да и ту надо сначала тщательно изучить ибо ты всё равно тут уже не один, но вас тут таких еще мало). Поэтому дилетанты (знающие по-чуть-чуто обовсём) что-то тут толкового выдать и могут.
Но как это повысит ПРОЦЕНТ выгорания топлива?Вам нужен очень высокий процент выгорания, что бы получить 1x107 М/с.
Цитата: alex_semenov от 15 Окт 2024 [01:40:34]Не зайца, а двигатель! Лазерый термоядерный двигатель!КОМУ? Дядь Саш, ну почти... не забывайте что нужно осколок загнать в 99% от световой. Ну и поднимать кпд системы. Подскажу...Лазеры в более реалистичных проектах заменили, по причине кпд.
Я раньше полагал, что выход - 120 000 отдельных лазеров, котрые утыкают мишень своими лучами как "ёжика"...
Вообще идея взять кучу ускорителей и запулить в центр кучу пеллет топлива с разбросом скорости, что бы те с филигранной точностью сошлись в центре, довольно интересная.Это решает сразу несколько проблем... Во первых такой драйвер будет обладать невероятно хорошим КПД. Во вторых такой драйвер не нуждается в абляционной массе. В третьих поскольку схождение пеллет относительно друг друга будет невысоким по скорости, это решит проблему чрезмерно сильной ударной волны которая мешает сжатию.
Но как это повысит ПРОЦЕНТ выгорания топлива?
Вообще идея взять кучу ускорителей и запулить в центр кучу пеллет топлива с разбросом скорости, что бы те с филигранной точностью сошлись в центре, довольно интересная.
Я ж не думаю что это мне пришло в голову одному, сто процентов, это ещё в 50-60-е годы прорабатывали...Может результаты полученные оказались интересными, да их засекретили, например...
Цитата: MenFrame от 15 Окт 2024 [18:14:38]Вообще идея взять кучу ускорителей и запулить в центр кучу пеллет топлива с разбросом скорости, что бы те с филигранной точностью сошлись в центре, довольно интересная.Да они не воспринимают то что отвлекает от обсуждаемого в данный момент, отмахиваются.Я писал, писал, только вы и поняли вообще, сам главный смысл моего вопроса.Я и спрашивал, это было просчитано или над этим может в реальности работали?Я ж не думаю что это мне пришло в голову одному, сто процентов, это ещё в 50-60-е годы прорабатывали...Может результаты полученные оказались интересными, да их засекретили, например...
Мощность импульса лазерной установки достигает 500 ТВт.
утверждая что это - лучше круглых колёс. И что учёные - дебилы.
Я не утверждаю а спрашиваю и уточняю.
Что толку с этих хлопушек то, с выхлопом 50-100 кг тротила на взрыв?Уж делать так делать вещь.1000 кг тротила на вспышку.И работать именно с такими мощностями...
Ядерному взрыву - нет, нет, нет!Солнечному миру - да, да, да!!!
Самый умнмый тут Винетерберг. Откройте его книги или статьи в журнале FUSION и почитайте, какие он только идеи не выдвигал для УСКОРЕНИЯ процесса выделения энергии! Он в отличии от вас умеет считать формулы и физику
Просто видя эти их мучения с лазерами и хрупкость конструкции при грандиозных размерах аппаратуры, трудно понять чего они с этим возятся вообще.В сравнении с этим любой бомбовый взрыволёт это паровоз, прекрасно работающий.Я читал ваши тексты, не думайте что не понял.Понять зачем они стараются эти порции топлива сделать микроскопическими не могу.