ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
По ныне утерянным расчетам конца 70-х.Увеличение массы мишени - очень дорогое удовольствие,требует существенного увеличения мощности лазеров.
Мне представляется, что топливо будет заметно на рисунке.
Число контейнеров разгон 4 692 517 торможение 873 911
30 м - длина и 60 м диаметр?
Естественно заметно. Вопрос - где оно будет расположено? Ну вокруг жилых отсеков (кстати оно увеличит их диаметр с 50 м до примерно 70) - понятно. А остальное?
Я не стану каждый прорисовывать!
Какая у вас сейчас скорость истечения заложена? Вы там с ней были не уверены недавно...
Рано пока о звёздах думать, в Солнечной системе тоже много интересных мест вроде Европы и Энцелада с Титаном. Ну и хотя бы планетный "Орион" до ума довести. Да какой "Орион", хотя бы "Зевса"наконец доделать.
Правило трех враговВсякий человек, начинающий новое дело, непременно столкнется с тремя видами врагов. Первые думают, что вам следует заняться чем-нибудь прямо противоположным. Вторые сами хотят устроить что-то в том же роде и считают вас вором, укравшим их идею. Они ждут не дождутся вашего падения, чтобы постараться повторить ваши действия. И, наконец, третьи – это огромная масса людей, которые сами не делают ничего, а потому враждебно относятся ко всякому нововведению и к любой оригинальной идее.
Всякий человек,
А вот для писаки критики враги на сто процентов.
Заняться чем-нибудь другим?
Цитата: alex_semenov от 14 Окт 2024 [12:06:06]Какая у вас сейчас скорость истечения заложена? Вы там с ней были не уверены недавно...K T k w*Me/mt Me w mt M0 Ta Tb Vmax Sa Sb Sp Tp Ts28,83213949 98,65 5,37 4,00E+14 2,00E+08 1,00E+07 5 5,77E+09 9,39E+08 1,75E+08 1,68E+07 5,78E+15 1,86E+15 3,36E+16 2,00E+09 3,11E+0910 000 000 м/с
Всё-так 10 км/с...
? Эффективность на рисунке не отражается.
То есть, не моё собачье это дело?
Цитата: alex_semenov от 14 Окт 2024 [18:03:56]То есть, не моё собачье это дело? Если прыгать от одного вопроса к другому - это никогда не закончить.
Сейчас - с топливом надо разобраться.
Пока я посчитал все топливо вокруг сфер, но вы правы, получается не очень эстетично. Надо подумать.
А сейчас у меня горячка - все жаждут соображений о Маске, постоянно сбивают....
Эстетика - дело такое. Но сферы вращаются и они будут иметь момент инерции. И хотя нагрузка на расяжение, всё равно для 5.5 миллионов тонн - это недетский маховик!
Да, я понял. Как всегда, даже хорошее - не к стати... Удачи вам в этой вашей экспертной деятельности
Вокруг жилых модулей разместить МИНИМУМ топлива, необходимого чтобы защитить обитателей большую часть полёта от ГКЛ, для этого вам достаточно 5 тонн/м2 поверхности сфер, как утверждает Юнжен Паркер.
Самое фиговое в этой истории - каждый спрашивает: а что у нас?И надо ответить:а)правду;б)чтобы не посадили.
б)чтобы не посадили.
Значит не всю правду вы, Иван, знаете и рассказываете. Знали бы всю и рассказывали всю - вас не за что было бы сажать.
За всю правду расстреливают.