ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
я тут давал табличку..
Цитата: alex_semenov от 13 Окт 2024 [00:32:59]В общем, я стёр всё лишнееСхему ДУ лучше оставить, нарисовать ее - это хороша идея.
В общем, я стёр всё лишнее
Только ее надо взять отсюда:http://path-2.interstellar-flight.ru/vp/1-publ/im-07-03.pdfМ.б. вверху слева схема, внизу - легенда.
Остались следы от топливного шара на виде снизу.
М.б., ДУ более тонкими линиями?
Правильно не ГКЛ (устаревшее), а ГКИ.
Что за столб посередине "люстры"?
Топливо для разгона:П------П------ППрикрывает жилую зону.
Это будет красивше и будет отвечать не неудобные вопросы насчет ГКИ и набегающего потока.
Иван, а почему "Десант"?
Цитата: alex_semenov от 11 Окт 2024 [16:08:02]я тут давал табличку..https://pikabu.ru/story/polnotsennaya_studiya_na_2kvm_11905548Полноценная студия на 2.8 кв.м
Ведь это был бы выход и действительно спасение для концепции ядерного звездолёта.Начало реакции - бомба.
В общем, если хотите, по ДУ можно сделать отдельный рисунок где поместить обе схемы, например и все детали связанные с топливом, реакцией. Я бы разместил график вот этот на этой отдельной схеме :
Да бог с ними. Лучи-излучение. Нам ли жить в печали? Старорежимные "астропланы" на слух куда прикольней.
Сколько там того времени разгона?
30 лет.
Нынешним космонавтам каждый час полета (нахождения под радиацией) заносят в личную книжку. 3 года наберется (примерно) - больше в космос не пускают.
В рамках Программы защиты от космической радиации предложено несколько вариантов предохранения космонавтов от воздействия космических лучей. Как земная атмосфера спасает от радиации жителей нашей планеты, так же и слой защитного вещества может обеспечить безопасность людям, находящимся в космическом аппарате или на орбитальной станции. Если на каждый квадратный сантиметр земной поверхности оказывает давление килограмм воздуха, то в космосе можно использовать тот же килограмм, только защитного вещества, на каждый квадратный сантиметр поверхности аппарата. Хватит и 500 г, которые эквивалентны массе воздуха выше 5 500 м (при меньшей массе защитный материал не сможет поглощать вторичные частицы).
Хотя последние ~30 лет в пути ваша радиационная защита вокруг жилых отсеков буде медленно истончаться. И это - проблема. Реальная проблема!
Можно на отдельной схеме.Графики не надо. Step by step.Собственно в прошлом веке я только потому не сделал проект в завершенном виде, что начал заглубляться.
PS. Поймали, черти... Во дают!
Я о выстреливании топливом в эпицентр начала взрыва.
В начинающийся взрыв если выстрелить кусочком таким, не пройдёт ли он расширяющееся облако плазмы и не попадёт ли в эпицентр, получив ту самую температуру и те самые нейтроны,что нужны для его взрыва?
Поэтому я этот метод защиты от радиации
Цитата: alex_semenov от 13 Окт 2024 [16:33:20]Поэтому я этот метод защиты от радиации Это реплика в сторону. Не про радиацию, а про Мехазиллу.
Хотя это как-то жутковато смотрится....
но посадка на пятачёк - эстетичней.
НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ проблемы, а потом предлагаете их решить НЕОСУЩЕСТВИМЫМИ идеями?
Оно конечно, шашечки или ехать, но посадка на пятачёк - эстетичней. Ну это я как художник художнику...
Для взрыва недостаточно той самой температуры и тех самых нейтронов. Нужно еще обеспечить сжатие мишени, чтобы был выполнен критерий Лоусона. Без сжатия, будет просто пшик...мишень начнет гореть и тут же погаснет поскольку скорость реакции медленная а теплопотери гигантские.
Не лучше ли вместо стекляшек, линз почти одноразовых и прочего, другие длины волн, рентгеновские
или электронные пучки использовать для поджига
1. Не надо таскать с собой ноги.
Насколько я понял вас, никто действительно никогда не просчитывал вопрос.
Эти кусочки в кучке, да ещё и с огромной скоростью соударяющиеся не дадут температуры и обжатия в центре этой точки?Может поинтереснее будет чем лазерами мучиться, греть и давить дейтерий?
Да, но сколько тех ног
Если Маск мечтает пускать через 2 часа (КАРЛ!!!) то руки Годзилы - лучшее решение, конечно. Осталось выяснить - выйдет ли он на эту самому себе поставленную планку?
Ржуууу.
Цитата: alex_semenov от 13 Окт 2024 [19:29:08]Да, но сколько тех ногВ космической технике каждый грамм на счету. Если он летает, конечно.
Цитата: alex_semenov от 13 Окт 2024 [19:29:08]Если Маск мечтает пускать через 2 часа (КАРЛ!!!) то руки Годзилы - лучшее решение, конечно. Осталось выяснить - выйдет ли он на эту самому себе поставленную планку?Нет.
Ржуууу.Чел собрал три книжки из 30-50-х годов, три фильма из 30-х-50-х.
Н-1 совершеннее, лучше и интереснее была.