ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Опять же факты. Если страна лидирует в технологиях качестве жизни и вообще - значит она лидирует и в образовании.
Кстати, вот вам факт. Сравните число англоязычных публикаций по МП с числом всех остальных.
Удалить? Но тогда и Моисеев пусть удаляет.
Они заманивают к себе мигрантов и паразитируют на образовании их стран.
Засилье мигрантов будет одной из причин гибели США.
А это вообще иезуитский вопрос. Англоязычно пишут и русские учёные.
Просто не развивайте этот бессмысленный спор дальш
Цитата: alex_semenov от 08 Окт 2024 [15:18:28]Просто не развивайте этот бессмысленный спор дальшеА почему этот спор регулярно возникает?Два ответа:1. Семенов провоцирует.
Просто не развивайте этот бессмысленный спор дальше
2. Интересно, какой социум полетит к звездам.
Вот что за социальный феномен?
Топчутся с детским интересном ТОЛПЫ фанатов вокруг Маска.
Сначала должен быть результат, который можно потрогать. Тогда толпа подтянется, тогда и начнут обсасывать каждый нюанс изделия.
Цитата: alex_semenov от 08 Окт 2024 [12:11:48]не четыре поколения приводят к расцвету и упадку цивилизацию, а, скажем, 50-70Для годно дальних полетов на реальных скоростях это тоже маловато. Часть видов животинок местной планеты по милиону веков живет без особых изменений и гораздо более приспособлена для дальних перелетов.
не четыре поколения приводят к расцвету и упадку цивилизацию, а, скажем, 50-70
Я было сел составить список. Добравшись до 5-го пункта я подумал - это всё фигня.Давайте так.Вы можете предложить другую систему ракетной тяги, которая давала бы ТАКИЕ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ? Такая же тяга к весу (1-10) и удельный импульс (допустим до 300 км/с) ОДНОВРЕМЕННО?Я утверждаю - нет.
Конечно, середина тут - результат произвольного выбора левого края. Почему левый край 0.001с, то есть 300 км/с, а не, скажем, пекулярные 30 км/с? Что бы "натянуть сову на глобус" я рассуждал так. 300 км/с - гарантированно нами достижимая скорость перелёта между звёздами для аппаратов с тягой (не важно какой).
Форма кривой - просто удобная (попалась под руку) дуга (радуга-дуга). И она, на мой художественный взгляд, неплохо аппроксимирует ключевую мысль, что есть некая середина-оптимум между краними подходами
Иван Моисеев, вы не пытались писать фантастику про свой "Десант"?
Вероятность того, что кто-то будет строить столь далеко идущие планы. Слишком долгий срок завершения экспедиции сделает ее бессмысленной, малоценной.
за все время наблюдений (с 1952 года)
что за социальный феномен?
Цитата: alex_semenov от 08 Окт 2024 [14:39:26]Форма кривой - просто удобная (попалась под руку) дуга (радуга-дуга). И она, на мой художественный взгляд, неплохо аппроксимирует ключевую мысль, что есть некая середина-оптимум между краними подходами Такая дуга накрыла от 0.002 до 0.5 уже больше 50 процентов. Великоват разброс. Может туда гауса натурала поставить (с центром посередине ?) - и еще думать какой параметр ширины кривой брать.
Надо писать фантастику. Твёрдую. Очень. Предельно твёрдую. Желательно со схемами, чертежами, расчётами, выкладками (приложенными к основному тексту).