ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: alex_semenov от 08 Окт 2024 [14:39:26]Вероятность того, что кто-то будет строить столь далеко идущие планы. Слишком долгий срок завершения экспедиции сделает ее бессмысленной, малоценной. Когда смогут строить цивилизации на срок работы в тысячи веков - там слетать на 10 веков туда и 10 веков обратно посмотреть как живут у другой звезды будет вполне быстро.
Вероятность того, что кто-то будет строить столь далеко идущие планы. Слишком долгий срок завершения экспедиции сделает ее бессмысленной, малоценной.
Шулерство. Чтобы график получился честным нужно, в качестве начальной точки, брать ту скорость, ниже которой межзвёздные перелёты гарантировано невозможны. То есть третью космическую скорость.
Цитата: Инопланетянин от Сегодня в 15:04:44А это вообще иезуитский вопрос. Англоязычно пишут и русские учёные.Крайне мало. И у русских ученых в основном перепевы англоязычных ученых.И за все время наблюдений (с 1952 года) гегемон не только не сменился, но даже никаких намеков на смену нет.
Цитата: alex_semenov от 08 Окт 2024 [15:54:14]Топчутся с детским интересном ТОЛПЫ фанатов вокруг Маска.Вы натурально не понимает.Маск и его 12 тысяч сотрудников делают в три раза больше, чем весь остальной мир вместе взятый.Это революция в космонавтике. А фанаты - это мелкий сопутствующий эффект. У Кашперовского фанатов больше было.
Топчутся с детским интересном ТОЛПЫ фанатов вокруг Маска.
Так и до сих пор, многие заграничные русские ученые пишут статьи на английском, и что самое мерзкое, даже перевод не делают, чтоб нормальным языком написано было для русскоязычных читателей.
Вряд ли больше. Космосом по всему миру фанатеет больше людей, чем в СССР по Кошпировскому!))
Провокация на флуд, поэтому я удалю свой текст и прошу не цитировать его.
Вы не учитываете подписчиков многочисленных русскоязычных каналов и блогеров.
У людей на одном Ютубе и то сотни тысяч и миллионы подписчиков и просмотров.
Цитата: alex_semenov от 08 Окт 2024 [16:31:51]Иван Моисеев, вы не пытались писать фантастику про свой "Десант"?Нет. Самое близкое к НФ, что я написал - это "Самая дальняя дорога", http://www.ecolife.ru/kosmos/22743/
Иван Моисеев, вы не пытались писать фантастику про свой "Десант"?
Он просто не знает.Компиляции и сборки чужих статей получаются у него хорошо.От себя ничего.
Вот поэтому отчасти и прогресс остановился.
Но конфигурация вашего корабля, "Десант"? остаётся загадкой.Я даже где-то видел в какой-то вашей презентации очень схематично... Но сейчас на вскидку и не найду наверное...
А давайте я вам его хорошо нарисую? Ну как местный хреновенький но "художник"?Или вы сами еще не определились с конфигурацией?
Не допилили вы тогда проект, Иван!
Опыта не было. Все, что надо было - установить deadline. Если бы я сообразил, что проекты только так делаются - все было бы нарисовано и опубликовано в 1978 году.
II Оценочная кинематикаУскорение. Вспоминаем школьную кинематику.Траектория – сумма траекторий.Равномерное ускорение как первое допущение.Разгон-торможение – зеркальны (второе допущение).Цена ускорения (забегая наперед). Максимально возможное ускорение.Минимально возможное ускорение.Траектория Зенгера (разыскать релятивистские уравнения для нее).Оптимизация траектории по времени (что-то есть у Моисеева. Украсть! На худой конец дать общую оценку разным траекториям и определиться с критериями оптимизации.
Вовка Забелин выбил. Мой шеф в лазерной лаборатории. Нам поставили прибор для измерения мощности лазера (с водяным ожлаждением, до 3 киловатт) и нужно было придумать механизм его крепления...
Зеленскому В.А. от ефрейтора в отставке Виталия К. Докладная записка. Совершенно секретно. Ввиду полного и беспросветного отсутствия кандидатур с соответствующими задатками и мотивацией считаю крайне маловероятным повторение инцидента "Блау" за 1943 год. Программа "инквизиция" работает безупречно, и, как это не выглядит парадоксальным, именно поэтому считаю нецелесообразным дальнейшее увеличение финансирования т.н. "борьбы с лженаукой", гораздо актуальнее представляется переброс средств на нашу антарктическую программу или начало тибетской. Каганат в уме, Самваташ в сердце!
P.S.: Хде двигатель, ребята, хде он???
Цитата: alex_semenov от 08 Окт 2024 [22:59:00]Гугл на запрос "Моисеев" выдает....Гугл он такой, у всякого он свой ...moisavhttps://www.sao.ru/hq/moisav/cv_rus.html
Гугл на запрос "Моисеев" выдает....
Гугл на запрос "Моисеев десант" выдает....
Оценочно конфигурация понятна. Можно попробовать. М.б., завтра, прикину как это получится. Ясно, что тихий ужас... "Нервных просят не смотреть".
Цитата: alex_semenov от 03 Окт 2024 [13:43:53]Вовка Забелин выбил. Мой шеф в лазерной лаборатории. Нам поставили прибор для измерения мощности лазера (с водяным ожлаждением, до 3 киловатт) и нужно было придумать механизм его крепления...Это какое-то малое рационализаторство и патентный троллинг в духе совьетской эпохи. Хорошо. Так и запишем: "изобретений не было". Ну и в довершение - явно вы(и ваш Штерн) и воспитаны не отчимом с тюремными замашками что колотил вас до вхождения вами в силу, верно? ОК. Записываем и это. И что получается?
Чтоб какую то фигню сделать,столько бюрократической волокитищи мне показалось
Я помню, что у вас была попытка придать кораблю форму "гантели". Хотя в том эскизе, я мутно помню, что-то было чуть не так... вроде...Допустим гантель.
Скорость истечения тоже берём 10 000 км/с? "Священная корова" к которой стремиться любой двигатель на термоядерном синтезе? Или это слишком оптимистично? Тогда сколько?
10e7 - 60% процентов от максимума для pB11.Будбте реалистами, требуйте невозможного.
Две гантели (крестом). Радиус шарика гантели - 50 м. ; шарика соединены 500 метровыми туннелями с центральным шариком радиусом 80 м.Крутится для 1 g.Население 1000 чел.По курсу и по бокам вся конструкция закрыты слоем бора и пентаборана 3 м толщиной.Ниже двухярусный отсек служебных систем, километрового диаметра и диной 6 м.Далее блок газовых лазеров километрового диаметра и диной 1 км.К нему крепятся 4 панели радиаторов 1х2 км.Далее в диаметре 1 км 100 ускорителей таблетокДалее 100 камер сгорания диаметром 30м и длиной 60 м.