ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А им и не надо никуда улетать далеко. Они будут тут копошиться, рядом. Но почти вся энергия будет в них.
Раз рядом, то и скорость у них будет, как у ионов.
Раз рядом, то и скорость у них будет, как у ионов. А сие означает, что энергия электронов будет на три порядка ниже, чем у ионов. эм вэ квадрат, знаете ли. Хорошо, что хоть пополам, как сказал один космический герой.
При равновесии просто не может быть.
Термоядерный взрыв дает неравновесную плазму. Распределение не Максвелловское.
А тем временем глобалисты HERA запустили. Europa Clipper бьет копытами.А здесь с электронаит разобраться не могут...
Проекты очень больших бомб, которые наверняка никто не собирался предварительно сжимать.
Увеличить кол-во вещества плазмы чтобы свет не успевал её покинуть - самое простое что приходит в голову. Возможно, это единственный путь?
Критерий Лоусона
Обобщая. Идей бомболётов было в 60е много. И они соревновались в умах теороетиков космонавтики. И "Орион" был пасынком. Гадким лебедем... Его все критиковали не понимая сути.
20 км/с для ядерной энергии это действительно МИЗЕРНО. Ядерная энергия в ~10 000 000 раз мощней химической. А значит для неё НОРМАЛЬНО скорость истечения в корень раз быть больше чем у химии. То есть хотя бы в 1000 раз лучше. Не 3 км/с а 3000 км/с.Если у вас асимптотический предел 20 км/с - это тупиковая идея. Термический ЯРД и взрыволёт с нагреванием, испарением, абляцией ракетной массы - тупиковая идея.
Како-то странное условие. Все продукты не могут лететь в одну сторону из закона сохранения импульса. Хотя бы два дета должны формироваться при направленном взрыве.Другая фигня - "из одного только топлива". Это как? В бомбе топливо составляет не более 30% массы. А то и меньше. Остальное - инернтные материалы. Из материалов с большим Z.
Вы слышали что-то о мечте Теллера, сверхбомбах "Гомон" и "Солнечные часы"? Проекты очень больших бомб, которые наверняка никто не собирался предварительно сжимать. Солнечные часы - на 10 Гигатон (и это вспылвает у Дайсона в 1962 в виде гигатонных подводных мин.
Цитата: alex_semenov от 07 Окт 2024 [13:19:16]Я знаю что многие набросились на это и есть даже попытка доказать что это статистическая манипуляция. Вот:Если взять все землетрясения из базы данных, для которых известна магнитуда, то отрицательная корреляция пропадает вовсе. Получается слабая положительная корреляция между ядерными испытаниями и землетрясениям (коэффициент корреляции 0.1327), что является аргументом в пользу случайности обсуждаемого наблюдения и роли выбора порога отсечения "сильных" землетрясений (берем один порог и получаем положительную корреляцию, берем другой и получаем отрицательную). Для землетрясений с магнитудой 6 и более получается слабая положительная корреляция (0.1643).Ну и можете найти кого-нибудь из переживших Спитакское землетрясение аккурат в этом "пустом" промежутке магнитудой "всего" до 7.2 - и объясните, что это было незначительное такое землетряеньице.
Я знаю что многие набросились на это и есть даже попытка доказать что это статистическая манипуляция.
И всего моего ума хватило мне только понять что же гениального было в этом "Ориное", что они на нём так чёкнулись? Я больше работал как детектив сопоставляя физику и историю. И таки да. Там всё было гениально. У меня пазл сложился.
Весь этот "орион" изначально был явно не для звезд. А просто повод для новых экспериментов для той самой гнусной цели ради мирового господства. Хорошо что прлблески разума у человечества взяли верх. И этот дурдом остановили!
Что делать?
Дойти в развитии до возможности спасения и ничего не сделать...Может для этого и даны все ядерные технологии и ракетная техника чтобы сделать в этот раз то что не смогли раньше и всё тогда погибло.Прошу прощения за отклонение от темы.Я этот текст удалю.И при ответах прошу не цитировать, поменьше будет флуда в теме.
Ничего там нет гениального. Простое решение,
Цитата: Vavanzer от 07 Окт 2024 [23:00:29] Ничего там нет гениального. Простое решение, Да нет. Это вы до сих пор тупите и не можете понять как там всё на самом деле работает. И не хотите. Ну и ХРЕН С ВАМИ! Ваше дело.
ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ИЗЪЯН философии безбожья Модерна. Очень хорошо всё раскрывает. Мы 500 лет назад повернули в явно тупиковое направление. И теперь - стенка. Так и должно было быть. Иначе и не бывает. Человек - существо религиозное. Ему нужен мир духов, как белки, витамины... Без этого - никак. А мы решили что сможем без этого... Ну-ну!
сверхбомбах "Гомон"
Но "Гомон"
Весь секрет в Гомоне.
"Гомон" на 1 Гтонну
Куда опасней то, что большинство тут не хотят воспринимать как опасность. То же отупление-оболванивание млодёжи.
«Царем над всем Египтом был тогда Тамус, правивший в великом городе верхней области, который греки называют египетскими Фивами, а его бога – Аммоном. Придя к царю, Тевт показал свои искусства и сказал, что их надо передать остальным египтянам. Царь спросил, какую пользу приносит каждое из них. Тевт стал объяснять, а царь, смотря по тому, говорил ли Тевт, по его мнению, хорошо или нет, кое-что порицал, а кое-что хвалил. По поводу каждого искусства Тамус, как передают, много высказал Тевту хорошего и дурного, но это было бы слишком долго рассказывать. Когда же дошел черед до письмен, Тевт сказал: "Эта наука, царь, сделает египтян более мудрыми и памятливыми, так как найдено средство для памяти и мудрости". Царь же сказал: "Искуснейший Тевт, один способен порождать предметы искусства, а другой – судить, какая в них доля вреда или выгоды для тех, кто будет ими пользоваться. Вот и сейчас ты, отец письмен, из любви к ним придал им прямо противоположное значение. В души научившихся им они вселят забывчивость, так как будет лишена упражнения память: припоминать станут извне, доверяясь письму, по посторонним знакам, а не изнутри, сами собою. Стало быть, ты нашел средство не для памяти, а для припоминания. Ты даешь ученикам мнимую, а не истинную мудрость. Они у тебя будут многое знать понаслышке, без обучения, и будут казаться многознающими, оставаясь в большинстве невеждами, людьми трудными для общения; они станут мнимомудрыми вместо мудрых".