ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
alex_semenov и 2 Гостей просматривают эту тему.
Две гантели (крестом). Радиус шарика гантели - 50 м. ; шарика соединены 500 метровыми туннелями с центральным шариком радиусом 80 м.Крутится для 1 g.Население 1000 чел.По курсу и по бокам вся конструкция закрыты слоем бора и пентаборана 3 м толщиной.Ниже двухярусный отсек служебных систем, километрового диаметра и диной 6 м.Далее блок газовых лазеров километрового диаметра и диной 1 км.К нему крепятся 4 панели радиаторов 1х2 км.Далее в диаметре 1 км 100 ускорителей таблетокДалее 100 камер сгорания диаметром 30м и длиной 60 м.
Разумеется всё поле занимают огромные-крылья радиаторы, которые придают кораблю размер 5 км в диаметре (по 2 км крыло плюс центральная "лазерная люстра" 1 км). Радиаторы, как я понимаю, капельные. Поэтому структура радиаторы - это длинные "нити" с грузом на концах, натянутые центробежным вращением (иначе такая конструкция будет безумно весить) грузы на концах получились великоваты на рисунке, но они передают смысл. Сколько на самом деле таких "нитей" будет - надо точно считать из расчёта радиатора (скорей всего их надо куда больше. Но я пока нарисовал две боковые и три центральные. Вообще, есть сомнение что нужны такие радиаторы. Может стоило бы сделать вместо 4X2X1=8, сделать 8X1X1? 2 километра гнать раскалённую каплю... Хотя вы же ее гоните из "люстры" наверное а там тоже пол км пути если от центра. Но всё равно я бы сделал 8 радиаторов 1 на 1 км. Посмотрите как это сделано на ритегах у того же Пионера-10. Там, правда, было кажется 6 лепесков.
Где здесь многоступенчатость?
Но что с радиаторами тогда? Тоже будут укорачиваться, подтягиваться?
Вот верстия с 8-ю радиаторами.
Еще чуть-чуть штрихов...Первое. Двигатели 100 штук расположенные на плоском дне "лазерной люстры". Те что будут в центре, будут сильно ощущать тепло от пеиферийных двигателей, как мне кажется. Поэтому я бы их вынес "пирамидой".
Там, кстати, внутри и может находиться весь запас топлива на разгон (места более чем достаточно, кажется). Но это - надо обсуждать.
Второе. Я не понял зачем нужен такой большой (6 м толщиной и 1 км в диметре) служебный отсек сразу за жилой гантелей?
И добавил для масштаба Останкинскую Эйфелеву, Шухову башню и немного контура здания МГУ. Без таких объектов понять размер нарисованного - тяжело.
Поэтому не стал пробивать более сложное (да тут нужно было много что сделать) реальное другое изобретение - плавающие зажимы для фрезеного ЧПУ (и хрен я вам его тут покажу, секрет пылится на дне, в шкафах, где-то скрученный мятой трубочкой пожелтевшего ватмана, в чертежах...)
С чего массовый дурак, решил, что при сытом житие у нас прогресс побежит семимильными шагами? Так это миф эпохи Просвещения! Тогда так думали. И думали - ошибочно. Но в культуру это заложили так крепко, что не вытравить теперь никакой здравой логикой. Истовая Вера - она и есть вера
А в невесомости уже все все, финита комедия, нужна или идеальная соосновть импулься, или реактивные стабилизаторы серьезные. Точнее даже и то и другое)))
Цитата: Vavanzer от 09 Окт 2024 [22:23:04]А в невесомости уже все все, финита комедия, нужна или идеальная соосновть импулься, или реактивные стабилизаторы серьезные. Точнее даже и то и другое)))Невесомость здесь не при чем, реактивные двигатели - вообще не при делах. Тогда уж - ракетные.Но много проще - поворачивать экран.
Причем под звездолет, который все еще находится внутри раскаленного плазменного радиоактивного шара
Хорошо, откуда вы знаете, каков суммарный вектор следующего взрыва?
С ЖРД тоже самое. Тяга непрерывная, ракету чуть понесло "не туда" , поворотом "рулевых" двигателей ее можно поправить, и так на протяжении всего полета, ловить импульс, приводить его к усредненной оси полета. Это все уже давно реализовано, в тч и на шаттлах было. + Боковые мини-движки стабилизацилнные, которые есть во всех больших ракетах.
Идеально запцскать снаряжы в одну точку, и добиться идеального же распределения импулься, на мой взгляд не удастся.
Цитата: Vavanzer от 09 Окт 2024 [22:45:17]Причем под звездолет, который все еще находится внутри раскаленного плазменного радиоактивного шаразвездолет в тени экрана
"Слово "идеал" у нее не сходит с уст..."Я же сказал - просто поворачивайте экран.
Прошлый век. Сейчас маршевые двигатели на карданном подвесе.
В тени вашего воображения! А обгоняющая его раскаленная до температур взрыва сверхновых плотная плазма!?)))
в тч и заполняет частично и тень!)))
Это эпицентр ядерного взрыва!
Мы на уроках ОБЖ это все проходили)))
Весь звездолет просто тупо испарится)))
И все это еще работает в высокоплотном потоке гамма-излучения, проникающего глубоко внутрь всего что рядом.
Это все даже и без суперкомпьютеров понятно!
Ну и, не припомню испытаний чередующихся взрывов в одной точке... Все это было в основном одноточечно. Одно испытание, один взрыв. А так чтоб 10 зарядов подряд взорвать в одном месте, не встречал такого. Хотя может быть что то подобное и было!
Никогда не знаешь как поведет себя следующий заряд)))
Да и через 10-20 взрывов та уже и поворачивать нечего будет!