ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Плоский блин с одной стороны абелирует
И откуда уверенность, что абляцией можно сильно разогнать диск?
Вы знаете как работает водородная бомба?
Понимаете?
А мы взрываем бомбу ВНЕ корабля.
Если вы достигнете равновесие максвелловского распределения, то так и будет.
Цитата: alex_semenov от 07 Окт 2024 [15:49:04]Вы знаете как работает водородная бомба?А вы читали текст после процитированного предложения?
Если мне не изменяет память в бомбе тампер аблирует со скоростью 300км/с. Это следствие того, что нагретый рентгеном тампер большую часть энергии тут же обратно переизлучает в рентген. В движение тампера же переходит небольшая часть энергии рентгеновской вспышки.
Я читал эту статью. Автор опирается на то, что пик подземных ядерных взрывов и минимум землетрясений были В РАЗНОЕ ВРЕМЯ
что вызрывы, снимают "напряжения" в земной коре за десятилетия до того как мелкие напряжения выросли в большие толчки...
Прямым же текстом там написано, что автор опирается только на то, что критерий магнитуды 8,3 балла был взят с потолка. Корреляция падает без него прежде всего.
Цитата: Rattus от 07 Окт 2024 [16:08:45]Прямым же текстом там написано, что автор опирается только на то, что критерий магнитуды 8,3 балла был взят с потолка. Корреляция падает без него прежде всего.Ну и хрен с ним! Да, я "читал" по диагонали. Высосанная из пальца закономерность? Ну и ради бога! Главное, что взрывы не вызывают лишних землетрясений. Это, я думаю, никто не оспаривает?
Взрывы как раз и обнаруживают по вызванным ими по землетрясениям.
Спрашиваете как блин разгонится.
Вы понимаете? Я - очень смутно.
А мы и не знали!
Цитата: alex_semenov от 07 Окт 2024 [14:58:57]А мы взрываем бомбу ВНЕ корабля.Без разницы, вне, внутри. Корабль-бомба - замкнутая система с нулевым импульсом.И после взрыва нуль должен быть.
Цитата: alex_semenov от 07 Окт 2024 [14:58:57]Если вы достигнете равновесие максвелловского распределения, то так и будет."Если"... И электроны меня смущают. Не могут они далек по скорости от ионов оторваться. Электростатика.
Я лично вижу в этом только ПОДТВЕРЖДЕНИЕ гипотезы, что вызрывы, снимают "напряжения" в земной коре за десятилетия до того как мелкие напряжения выросли в большие толчки... Автор же спешит найти любой повод показать что события - невзаимосвязаны.
При росте температуры (за 1 кэВ) почти вся энергия перетекает... в свет. В фотонный газ.
Вы про джеты говорили, то что вы имели ввиду блины стало понятно позже.
Цитата: alex_semenov от 07 Окт 2024 [16:35:29]При росте температуры (за 1 кэВ) почти вся энергия перетекает... в свет. В фотонный газ.Температура чего имеется ввиду?
Да, что вы говорите? А мы и не знали! И кстати. Позавчера кум меня поздравил в телеграмме. Спросил, мол, дождался (а я ему обещаю что ядерное оружие вот-вот поползёт по всему миру)?
У вас получится только иллюзию направленного взрыва получить.
Всего. Вещества нагретого до такой температуры.
И собстввенно, простая причина зачем термоядерное топливо надо сильно (до 1000 раз) сжимать (увеличивать n) - именно что бы этой пустоты было поменьше и там в свет не утекала энергия.
Цитата: alex_semenov от 07 Окт 2024 [13:19:16]У вас получится только иллюзию направленного взрыва получить.Поправьте цитату.
Насколько знаю есть три причины для сжатия топлива