ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ага. А какая МАССА будет у этого ПАРУСА из батарей 300 на 100 метров? Даже если это плёночные фотоэлементы (с 25% кпд?), всё равно вам нужна рама это держать.
Удельный вес конструкции на м2 посчитали? И это всё равно тяга электроракеты получается всего в 100 Н. То есть 10 килограмм-силы.
Цитата: Vavanzer от 06 Окт 2024 [16:34:56]300*100м солнечная батарея эти 10 МВт даже на орбите Земли собирает в легкуюАга. А какая МАССА будет у этого ПАРУСА из батарей 300 на 100 метров? Даже если это плёночные фотоэлементы (с 25% кпд?), всё равно вам нужна рама это держать. Да, собственно и провода передать эти 10 Мвт к двигателям... Удельный вес конструкции на м2 посчитали? И это всё равно тяга электроракеты получается всего в 100 Н. То есть 10 килограмм-силы.Цитата: Vavanzer от 06 Окт 2024 [16:50:10]Чет мне это все уже начинает напоминать какую то "палату номер... " в дурдоме)))Да достали вы своей УПЁРТОЙ ТУПОСТЬЮ, родной! Поэтому я сержусь и выставляю себя полным дебилом! Я бы на вашем месте пока весь... https://projectrho.com/public_html/rocket/.. не перечитаете, сюда бы вообще не ходил. Вы себя постоянно выставяете конченным идиотом, который ничего не знает и знать не хочет, но фонтанирует недоделанными идеями, которые тут же забывает!
300*100м солнечная батарея эти 10 МВт даже на орбите Земли собирает в легкую
Чет мне это все уже начинает напоминать какую то "палату номер... " в дурдоме)))
Да, собственно и провода передать эти 10 Мвт к двигателям... Удельный вес конструкции на м2 посчитали? И это всё равно тяга электроракеты получается всего в 100 Н. То есть 10 килограмм-силы.
Простой пример - царь пушка, царь танк у немцев
Маск кстати ставит такие цели))) Самое-самое чтоб все было)) Старшип с первой ступенью чем не "самая толстая", "самая мощная" ракета, ну или хотяб как шаг к ней самой, в следующей версии!?))))
Я вам как на духу клянусь, человек, сомневающийся в работоспособности концепции "Орион" - конченный КРЕТИН.
Маску надо выводить много Starlinks, а не большая ракета
А так бы "обезьяна с гранатой" и себя бы взорвала и всех остальных за собой в Ад утащила)
Он так то Марс собрался заселять.
Цитата: alex_semenov от 06 Окт 2024 [16:45:46]Я вам как на духу клянусь, человек, сомневающийся в работоспособности концепции "Орион" - конченный КРЕТИН.Вы лучше покажите, почему концепт Алексей Николаевич хуже Ориона. Сумеете собразить?
Огромные тонны топлива нужно. Хоть того, хоть другого! Чтоб разогнать 1т ПН до каких то там небольших процентов от скорости света!
Цитата: Vavanzer от 06 Окт 2024 [16:50:10]А так бы "обезьяна с гранатой" и себя бы взорвала и всех остальных за собой в Ад утащила)Потерпите, уже скоро. За "всех остальных" не скажу, но до вас точно достанет.
Вы всему верите, что вам говорят? Неосмотрительно.На Марс Маск не истратил ни цента.
Цитата: Vavanzer от 06 Окт 2024 [18:06:43]Огромные тонны топлива нужно. Хоть того, хоть другого! Чтоб разогнать 1т ПН до каких то там небольших процентов от скорости света! Считайте лучше.А еще лучше - кидайте дальше.
Сумеете собразить?
известных запасов
Эти все расчеты верхней/нижней планки, с достаточной точностью доступны на уровне формул школьной физики. Достаточно знать количество тепловой энергии , выделяемой в реакции на 1 кг топлива. Перевести ее в скорость потока газов, ну и в самом упрощенном варианте по формуле Циолковского далее прикинуть как отработается каждая ступень в модели "мгновенного истечения топлива". И получим верхнюю планку! Выше которой никак не прыгнуть!
Цитата: Иван Моисеев от 06 Окт 2024 [14:26:02]За столько десятилетий не воплотили в жизнь даже полет человека на МарсУже после полета до луны стала понятна безсмысленость полетов на камни без воды без газа. Теперь надо сначала показать територии со светом с водой с газом чтобы туда думали лететь (и еще чтобы детсады и школы и поликлиники и больницы были и почта и банк и магазины и доставка из инет магазинов и транспорт до райцентра часто удобный и др блага годно космических цивилизаций).Сначала какой-то бизнес должен все построить на новом месте на новой планете и потом уже предлагать работягам полететь туда жить за доступный прайс.
За столько десятилетий не воплотили в жизнь даже полет человека на Марс
Ну допустим. 10 тонн масса.
Но я избавляюсь от амортизаторов, которые должны работать с высокой нагрузкой и долго.
Вы лучше покажите, почему концепт Алексей Николаевич хуже Ориона. Сумеете собразить?
Я понял одно. Для большинства обычных людей "Орион" и есть НЕВЕРОЯТНОСТНАЯ ТЯГА.
Как вы без "амортизатора" (совершенно ИДИОТСКИЙ ТЕРМИН) собираетесь посадить НА ЭТО людей? Ударная нагрузка по плите при каждом взрыве - чуть ниже предела прочности на сжатие стали. Без маятникового накопителя Тейлора (это он придумал "амортизатор") тут бессмысленно говорить о пилотируемом полёте.
Ваш проект - полная ерунда.