ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Можно без амортизатора. Его роль может играть масса корабля.
Но почему ерунда?
Перед тем, как вы окончательно утратите веру в людей, хочу отметить, что я идею "Ориона" оценил. Сам сначала относился к ней скептически, но вы сумели меня переубедить.
Да, конечно. Если вы собираетесь ускорятся с ускорением ионного двигателя.
Удельный импульс будет просто мизерным.
ЕДИНСТВЕННОЕ место, где вы должны взрывать бомбу - срединное положение маятника. Когда в накопители нет энергии. И никаких других хороших вариантов нет. Все остальные - не годятся.
Цитата: alex_semenov от 06 Окт 2024 [23:08:55]Да, конечно. Если вы собираетесь ускорятся с ускорением ионного двигателя. Почему. Пусть будет ускорение 1 g. Задача подобрать энергию заряда, дистанцию взрыва и массу корабля. Посчитайте.
Цитата: alex_semenov от 06 Окт 2024 [23:08:55]Удельный импульс будет просто мизерным. Автор предлагает то же, что и в Орионе, но плита используется, как рабочее тело.
Импульс упадет (но не до мизерных значений, зато тяга увеличится.
Причина ерундистики в другой плоскости.
Цитата: alex_semenov от 06 Окт 2024 [23:18:06]ЕДИНСТВЕННОЕ место, где вы должны взрывать бомбу - срединное положение маятника. Когда в накопители нет энергии. И никаких других хороших вариантов нет. Все остальные - не годятся.Почему же?
Для корабля нужен узконаправленный ядерный взрыв. Из чего сделать огромную воронку?
Забудьте про воронку. Вокруг кумулятивной воронки уже лет 30 бегают толпы дураков. И это - бесплодно. Это обманка, в которую загнал всех Тейлор ("Кривая энергии"), используя обычную схему кумуляции КАК ПРИМЕР того, что ядерный взрыв можно направить. Это было во времена, когда никто не знал как работает водородная бомба. И можно было блудить в тумане. Но сейчас оставаться такими же идиотмами, можно только по-привычке или из-за плохого болонского образования.
И не дай бог, плита не выдерживает, авария, она же погубит корабль сразу.)
Это по весу лучше чем просто слои материалов между зарядами.У меня они, эти слои испаряющихся материалов конечно потянут много веса.Но я избавляюсь от амортизаторов, которые должны работать с высокой нагрузкой и долго.И у меня повышенная тяга, ведь рабочее тело добавляется.В случае аварии
При этом глядя на множество самых разных компьютерных симуляций работы "Ориона", я вижу что часто те кто делают симуляцию - тупят. У них тоже взрыв происходит при максимальном растяжении пружины-маятника не в середине. Они тоже пользуются интуицией "раскачивания качели".
Предельно идиотский подход с абляцией как источником импульса - у нас почему-то он очень популярен. Не знаю кто нам это занёс? Возможно Бурдаков (я видел у него некий идиотский проект такого корабля). Идея с абляцией еще хуже чем то, что предлагал в паралельной с "Орионом" своей концепции взрыволёта Коул и спецы из Лос-Аламос в "Гелиосе", испарительной схеме с соплом
Взрыв больше похож на удар кувалдой, а не на мягкое продолжительное давление руки на качелю! Он просто сломает поужины, да и только
Она в любом случае будет. Да и вы не считали видимо никогда в жизни например 100-1000 непрерывных взрывов подряд. У которых 30% энергии в гамма-диапазоне, и температура плазмы милионищи градусов))) Там любой материал развалится, испарится.
Он убеждал меня, что надо взрывать бомбы в момент максимального РАСТЯЖЕНИЯ пружины маятника. Ну как вы ребёнка на качеле раскачиваете? Вы же его подталкиваете в момент наибольшего отклонения, максимальной амплитуды?
Вы действительно думаете что такой человек как Дайсон был настолько ТУП что "не видел" то, что видно вам?
А для чего там вообще нужна пружина?
куда рассеивается энергия ядерного взрыва в невесомости?
А посмотреть существующие реальные проекты подобных кораблей - слабо?
Как вы без "амортизатора" (совершенно ИДИОТСКИЙ ТЕРМИН) собираетесь посадить НА ЭТО людей?
ударить кувалдой по пружине))) Получите не амортизацию, а возврат молотна себе в лоб))) Да и вообще, сжимать пружину ударом - так себе затея)))
Когда плотности газа там 1 атом водорода в кубическом сантиметре - пихать нету чего особо и просто шарик плазмы из веществ исходной бомбочки остывает излучением фотонов и все.
Далее берем реактор-фотоэлемент и летим на 800 а.е.