ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Архи-сложность ни о чем не говорит. ЖРД архисложны и в теории, и в практике, но вовсю летают.За столько десятилетий не воплотили в жизнь даже полет человека на Марс, но никто не говорит, что такой полет невозможен.Эти ваши два аргумента несостоятельны.Другие есть?
Цитата: Vavanzer от 06 Окт 2024 [14:27:53]Цитата: Иван Моисеев от 06 Окт 2024 [14:00:22]Вы Плутон от межзвездного полета отличаете? Причем тут это? Имея деньги, можно слетать к Плутону.Полет на межзвездное расстояние деньги не гарантируют.
Цитата: Иван Моисеев от 06 Окт 2024 [14:00:22]Вы Плутон от межзвездного полета отличаете? Причем тут это?
Вы Плутон от межзвездного полета отличаете?
А в реальности. Есть хотя бы одна действующая установка , способная в течении десятилетий автономно выдавать тягу ? так раз в сто эффективнее химической установки ? (по соотношению масса- продолжительность?) Или хотя бы в 10 раз? Листая интернет не нашёл ...
Первое доказательство архи-сложности и несостоятельности этих проектов - то что их за столько десятилетий не воплотили в жизнь даже ввиде небольшого прототипа...
Они просто сложны. И доступны для производства. И их штампуют тыщщами штук. Потому что это стало очень просто. И материалов надо совсем ничего)))
Никто пока не изобрел и не собрал готовый вменяемый работающий движок межзвездный
Деньги у них есть если что.
авы. Последнее прорывное изобретение как раз датируется 1975 годом.Эрмал Фрейз.
Цитата: Иван Моисеев от 06 Окт 2024 [14:21:14]авы. Последнее прорывное изобретение как раз датируется 1975 годом.Эрмал Фрейз.Ёрничаете? Ну-ну!И понятно. Возразить вам просто нечего. Я 100% прав!
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 14:35:56Деньги у них есть если что.Значит недостаточно
Сложность определяется количеством комплектующих и трудоемкостью их изготовления. Сколько делают сложных агрегатов на сложность не влияет.Автомобиль сложнее телеги, хотя их и делают много больше
На самом деле все это ваши тезисы я разгромил цифрами и фактами ранее, а повторяться я не люблю.
Деньги ничего не решают в данном случае. Все решает идея!
Много. Электроракетные двигатели.
И понятно. Возразить вам просто нечего. Я 100% прав! Вся окружающая нас реальность просто вопит - я 100% прав! Да разве я теперь такой один?
Ага. "Разгромили"! Я и забыл...
Цитата: Иван Моисеев от 06 Окт 2024 [14:36:21]Много. Электроракетные двигатели.Электроракетные двигатель эффективнее химических? Где можно в действии посмотреть?
Цитата: alex_semenov от 06 Окт 2024 [15:02:18]Ага. "Разгромили"! Я и забыл...И правильно сделали. Любой психолог вам скажет, что надо забывать неприятное.
Космос пол века никому нахрен не был в этом мире нужен. И до сих пор остаётся нафик никому не нужен.
Цитата: Маковец от 06 Окт 2024 [15:05:36]Цитата: Иван Моисеев от 06 Окт 2024 [14:36:21]Много. Электроракетные двигатели.Электроракетные двигатель эффективнее химических? Где можно в действии посмотреть?Раз в десять.МВТУ, Завод "Факел" в Калининграде.
Грубо говоря, нам нужен просто самый лучший движок из возможных на сегодня. Источник энергии пока не важно какой будет. Хоть "от розетки" пока что запитаем!