ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: alex_semenov от 05 Окт 2024 [16:47:56]Зачем искать что-то дополнительно (чего я вам гарантирую - нет)? Если никуда не лететь, то и не надо ничего искать и изобретать))) Дастаточно так и сидеть перемалывать заведомо мертвецкие книжные проекты))) Цитата: alex_semenov от 05 Окт 2024 [16:47:56]Выше приведённый список меня более чем радует.Тут есть ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ!По-сути все концепции, которые явно не оправдали себя, получили наследников. Фотонная ракета - лазерный парус. Прямоточка Бассарда - магнитный парашют (гарантированно) и возможно будет таранный конвертер, а, возможно, (в самых радужных мечтах) термоядерный звездолёт на синтезе дейтерия с прямоточным повышение тяги (уход от проклятья формулы Цилковского) до 0.1-0.25с Таких же виртуальных, теоретических, фантомных! Которые в итоге так и не используют в реальной жизни даже для межпланетной темы)))) Этож по сути все из области "научной фантастики")) Было бы все просто, и реально рабочая тема хоть одна была бы, так давно уже испытали в небольших масштабах!
Зачем искать что-то дополнительно (чего я вам гарантирую - нет)?
Выше приведённый список меня более чем радует.Тут есть ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ!По-сути все концепции, которые явно не оправдали себя, получили наследников. Фотонная ракета - лазерный парус. Прямоточка Бассарда - магнитный парашют (гарантированно) и возможно будет таранный конвертер, а, возможно, (в самых радужных мечтах) термоядерный звездолёт на синтезе дейтерия с прямоточным повышение тяги (уход от проклятья формулы Цилковского) до 0.1-0.25с
Хоть бы одну из них развить попытались бы
То есть, главный аргумент, как я понял все ваши тирады против всех выдвинутых уже коцепций (всех - негодных) - ни одна из них не реализована в даже самой малой мере? Г
Именно. Все идеи заглохли и сдохли. Ну максимум для "газетных статей" годятся, иногда пошевелить воображения тех кто "не втеме", впервые только узнает про это все.
так и не пооделан путь , как с ракетными и скмолетными движками, от керосиновой лампы до действующего надежного экземпляра!))
бессмысленно что-то предпринимать на межзвездных трассах (в смысле ПЕРЕлёта туда, ибо флай-бай для меня это разновидность наблюдения издалека) до того, как мы не попытаемся обосноваться в окружающем нас ближайшем космосе.
Я писал уже о "чурчхеле".Это самое простейшее что действительно можно сделать из мощного и быстрого.Очень длинная сборка из тысяч термоядерных бомб.Бомбы разделены слоями из защиты, рабочего тела, и это собрано в свечу.
Я писал уже о "чурчхеле".
Не обязательно в космосе. Нигде вообще. На Земле. Что революционно-нового тут сделано?
почему такое название?
Что мы выигрываем?
Наверное так представить проще.))
Остаётся такая же защита - рабочее тело, отделяющая последующую бомбу.
Явный намёк на что-то грузинское. __ А вы, что, отреагировали на church? И на hell?
А куда денете импульс, который достанется всей чурчхеле непосредственно? Если бомбы на складе звездолёта трясти их будет вместе с ним и через его амортизатор
У меня есть убойный ответ. ВСЕ космические идеи СДОХЛИ за последние 50 лет. Пол века - полное болото. Не то что на Марс не слетали, но даже на Луну не вернулись. Танчик несчасный на Марс высадили? Три танчика? И всё? Хрень же полная!!!
И всё-таки, что это?
Цитата: Алексей Николаевич. от 06 Окт 2024 [01:16:09]Я писал уже о "чурчхеле".Это самое простейшее что действительно можно сделать из мощного и быстрого.Очень длинная сборка из тысяч термоядерных бомб.Бомбы разделены слоями из защиты, рабочего тела, и это собрано в свечу.Я не улавливаю смысла.От слова "совсем". ЗАЧЕМ так делать? Что мы выигрываем?Где РАСЧЁТЫ и/или чертежи-схемы?Чем это лучше, скажем, консервотивного дийзайна Дайсона на 4 миллиона тонн (а это - без вариантов физически вполне реализуемо)?
Цитата: alex_semenov от 06 Окт 2024 [00:46:54]У меня есть убойный ответ. ВСЕ космические идеи СДОХЛИ за последние 50 лет. Пол века - полное болото. Не то что на Марс не слетали, но даже на Луну не вернулись. Танчик несчасный на Марс высадили? Три танчика? И всё? Хрень же полная!!!Любой каприз за ваши деньги.Хотите на Плутон слетать? Гоните баксы - организуем.Космос у нас для работы, а не для пустопорожней болтовни.
Зато есть проблемы с амортизацией. Кстати, плита всё равно никуда не денется, сам звездолёт, если он не на верху чурчхелы будет регулярно подвергаться облучению и ударам плазмы.