ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Жить вам (лично) станет куда проще! Согласно вашим же утверждениям.Нет?Веселее?Да, наверное... В кавычках "веселее
Пробовал. Ну на уровне огорода.
Я глубоко уверен что СЧИТАТЬ ЛИЧНОСТЬ из его мозга-коннектома (по каждому синопсу) как поток информации и перенести на другой носитель-базу (в вычислитель) минимум в МИЛЛИАРД раз ПРОЩЕ,
Есть один подвох. Копия с моммента ее создания, станет уже отдельной личностью,
Цитата: Vavanzer от 04 Окт 2024 [13:43:07]Пробовал. Ну на уровне огорода.Это был нечестный опыт. Уйти от цивилизации надо совсем и навсегда. Тогда будет база для сравнения.
Легко сказать... Я глубоко уверен что СЧИТАТЬ ЛИЧНОСТЬ из его мозга-коннектома (по каждому синопсу) как поток информации и перенести на другой носитель-базу (в вычислитель) минимум в МИЛЛИАРД раз ПРОЩЕ, чем сделать биологического человека бессмертным. А посему сею "технологию" считаю абсолютной фантазией.
Да в жо-пу всех!
И всё же ждать бессмертный конца пути НЕПРОИЗВОЛЬНО будет. А это уже МУКА, как не верти.
"И кто придумал в пятницу работу?Ведь это не работа - сущий брак.Давно ведь не работаем в субботуИ в пятницу давно бы надо так."И ничего...
Вот кстати, "Таинственный остров" Жюль Верна. Там инженер с командой друзей что только не сделали на острове, благодаря знаниям разносторонним инженера Сайреса Смита. Даже проволку и телеграф сделали))) Из ничего. У них был только нож, часы, и блокнот))) И собака еще))) Про одну спичку и зернышко еще забыл))
Вот кстати, "Таинственный остров" Жюль Верна.
Но.Если бы я ее читал по-внимательнее, я бы не дожил до Интернета.
Пытались добыть в детстве нитроглицирин и... ошиблись в рецепте? Бывает...
Цитата: Vavanzer от 04 Окт 2024 [13:56:59]Вот кстати, "Таинственный остров" Жюль Верна. Там инженер с командой друзей что только не сделали на острове, благодаря знаниям разносторонним инженера Сайреса Смита. Даже проволку и телеграф сделали))) Из ничего. У них был только нож, часы, и блокнот))) И собака еще))) Про одну спичку и зернышко еще забыл))Отличная книга кстати. Но.Если бы я ее читал по-внимательнее, я бы не дожил до Интернета.
Я же как то дожил!?)))
Не удивительно. У вас не было домашней химической лаборатории.
Вы, наверное, ещё застали фотоплёнку, которую можно было смыть и заправить в двигатель детской ракеты (охотничий патрон 12-го калибра без капсуля)?
Что они так долго на континенте делали?
фотоплёнку, которую можно было смыть и заправить в двигатель детской ракеты
плассмаовые школьные линейки были из "дымовухи"
Для аналогичных целей я использовал рентгеновские снимки, которых у меня было много.
Цитата: Vavanzer от 04 Окт 2024 [14:51:46]Я же как то дожил!?))) Не удивительно. У вас не было домашней химической лаборатории.
Цитата: Иван Моисеев от 04 Окт 2024 [14:54:14]Цитата: Vavanzer от 04 Окт 2024 [14:51:46]Я же как то дожил!?))) Не удивительно. У вас не было домашней химической лаборатории. Понял))) Хлтя там и рецепт пороха был не настоящий. А вот нитроглицерин, эт да, тема, но чет меня это испугало попробовать, то что сам по себе взрывается))
Тед посещал Американскую школу в Мехико, пока не окончил ее в возрасте пятнадцати лет в 1941 году. Именно за пределами школы стало известно о его будущем призвании. «С самого начала меня привлекали взрывы», — говорит он. «Мне подарили набор для химии, когда мне было семь или восемь лет, и он быстро превратился в лабораторию по изготовлению взрывчатых веществ, с одним ограничением, установленным моей матерью: никогда, никогда и ни при каких обстоятельствах мне не разрешалось делать нитроглицерин. Так что я этого не делал. Только пикриновая кислота и иодид азота и так далее. Я был очарован взрывами. И до сих пор люблю. Мне нравится смотреть на них, нести за них ответственность и устраивать их. Без всякого влечения к ущербу. Это акт взрыва, когда маленький мешок, полный хлората калия и серы, кладут на трамвайные пути в Мехико. И никто не пострадал». Судьба Теда как лидера проекта «Орион» уже была налицо. «Я ненавидел просто так возиться», — вспоминает он. «Я хотел пойти на крайности. Даже одна вишневая бомба из-под пятидесятигаллонной бочки поднимется примерно на пятнадцать футов».
то был целлулоид
Цитата: alex_semenov от 04 Окт 2024 [14:21:53]Что они так долго на континенте делали? Возможно, люди смогли выйти из Африки с появлением рекурсии в мышлении.
они будут знать что истинная их жизнь - там куда они прибудут, а тут - ожидание.