ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Кстати, а как вы в спелеологи попали?
И говорят - а пошли с нами. И попал я сразу на Каскадную, это Aq-Петри, первый колодец 70 метров - летишь, аж ветер в ушах свистит...
Ну почему же не ускоряется? Ровно 1g. И ракета так тоже может. А то, что его и вниз тянет с таким же ускорением это уже другой вопрос.
Летишь... дюльфером?
Это прямо на ... висит.Регулирует скорость от 0 до свободного падения.И кроме того - спустился вниз, бросил в котелок с водой - кипяток готов. Осталось только заварить.
Не хочет Астрофорум мои картинки встраивать.
Дюльфер - это вот: http://path-2.interstellar-flight.ru/vn/kugitang/s11.jpg
Вообще похоже на хитрую форму жумара.
с дуру не подложил под спину толстый слой брезента
Ну да, вроде похоже. Не очень видно и что-то человек не очень уверенно положился на верёвку. Да, первый раз - страшно.
С ума сойти. А что обычной штормовки не хватает?
Ты же, когда дюльфером идешь, скорость регулируешь?
Этот человек - я.
А у скалолаза спуск - это уже путь домой, вниз по уже известной дороге, весело вприпрыжку.
Я сейчас задницей сижу на стуле и тоже не ускоряюсь относительно пола.
Нет движения - нет ускорения. Сила тяжести уравновешены силой реакции опоры, результирующая равна 0.
Пёрышкин. Работа A [Дж] соврершается, если есть перемещение S [м] ПРОТИВ силы F [H]. Сила F "держит", а мы ее преодолеваем, смещаясь на S.
Цитата: alex_semenov от 08 Авг 2024 [23:59:26]Пёрышкин. Работа A [Дж] соврершается, если есть перемещение S [м] ПРОТИВ силы F [H]. Сила F "держит", а мы ее преодолеваем, смещаясь на S.Эх, батенька, подзабыли вы Пёрышкина. Работа совершается не против силы, а самой этой силой. Работа – произведение силы на путь, пройденный по направлению этой силы. Страницы 129-130.
Формула A=Fs применима в том случае, когда сила F постоянна и совпадает с направлением движения тела.Если направление силы совпадает с направлением движения тела, то данная сила совершает положительную работу.Если же движение тела происходит в направлении, противоположном направлению приложенной силы, например, сила трения скольжения, то данная сила совершает отрицатеьльную работу.
Давайте возьмём самый ЧИСТЫЙ пример работы A =Mgh:
Ещё чистый вариант. Ускорение тела в пустое. Некая сила F прилагает усилие и тело массой M движется с постоянным ускорением a.
Мощность W2=A2/t2≈2564 (Вт). Ну и куда это годится? Каким боком мощность оказалась выше, чем в первом случае?
Поздновато Вы полезли в гравитацию и законы сохранения Нётер. Не Ваше это царское дело