ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если вы строите модель, вы должны ее описать. Что включено, что нет.
Я ни ухом ни рылом о таком факте. А что кто-то специально снижает? И зачем? Подсказка про паровозы особо не помогает. Паравозы, учитывая их КПД... вряд ли нужнаются в снижении. Не в курсе железнодорожной инженерии - ни разу. А там наверняка тонкостей - масса. Возможно, для сцепления колёс с рельсами при определённом крутящем моменте нужно и соответствующее давление на рельсу со стороны колеса? Ну что бы прилипло? Значит локомотив не может иметь большую мщность и малый вес.
Я однажды в детстве (единственный раз, кажется) видел из окна вагона как стартует паравоз с полным грузовым составом. Я был в шоке от этой картины.
Я понял. Смотрите. У Дроида всё верно.w = v2/2t - это СРЕДНЯЯ мощность. Усреднённая за интервал времени t. Но мгновенная мощность на интервале t не была постоянной, с ростом скорости так же линейно росла и мощность и можно показать (вывести) что ПИКОВАЯ мощность в точке реверса - в 2 раза больше средней. Он взял пиковую мощность. И речь именно о минимизации ее. Поэтому w = v2/t
То есть, как я вас понял, вы остаётесь "принципиальным гавнюком", занудой и терминологическим грамм-нацистом?
Цитата: alex_semenov от 06 Авг 2024 [19:53:07]Ну это же элементарная школьная физика:Mv2/2 = MwtСлева - результат. Кинетическая энергия. Справа вкладываемая работа. Wt Апеллируя к элементарной школьной уж надо было отметить, что w - удельная, а не описка строчной/заглавной, иначе в комплекте с комментарием возникает ступор, откуда справа М.
Ну это же элементарная школьная физика:Mv2/2 = MwtСлева - результат. Кинетическая энергия. Справа вкладываемая работа. Wt
Цитата: alex_semenov от 06 Авг 2024 [19:53:07]Как видите ускорение со временем меняется (падает). Хотя мощность вы подаёте постоянную. Факт! Хотя я сразу не мог в это поверить!Помнится, мы с вами этого касались в теме аэробрекинга об Сатурн: E=m*v2/2, но ∆Е ≠m*∆v2/2.
Как видите ускорение со временем меняется (падает). Хотя мощность вы подаёте постоянную. Факт! Хотя я сразу не мог в это поверить!
Ради бога. Но не рассчитывайте что тут вас в конце-концов полюбят за ваши бесценные знания, высокую научную принципиальность и "чистоту мысли".
Цитата: alex_semenov от 06 Авг 2024 [21:05:05]Я понял. Смотрите. У Дроида всё верно.w = v2/2t - это СРЕДНЯЯ мощность. Усреднённая за интервал времени t. Но мгновенная мощность на интервале t не была постоянной, с ростом скорости так же линейно росла и мощность и можно показать (вывести) что ПИКОВАЯ мощность в точке реверса - в 2 раза больше средней. Он взял пиковую мощность. И речь именно о минимизации ее. Поэтому w = v2/tА я перестал понимать.Вы, Друид и Заяц точно говорите втроём об одной мощности?Если она удельная, то откуда у неё пики?
Меня? Тут? Полюбят?Это как до Альфы раком.Во-первых, на фига это мне нужно, а во-вторых - ... а коков смысл?
Вы умны.Не зная но верно определили.
Ну вы же собираетесь искоренять тут семёновскую заразу? А как без народной любви поднять народный бунт против?Я же вам с этого и начал рассказывать в чём ваша неспособность стать тут новым более сильным фронтальным лидером.
Есть такое понятие как сцепной вес и вообще, лёгких тепловозов или паровозов не бывает.Они ничего не потянут просто.Так что,пример ЖД не подходит совсем.
Не удивлюсь, если даже на большой скорости (под 100 км/ч) львиную долю сопротивления составляет трение колёс от рельсы.
Мы его, нахрен, раздавили.Как таракана, которого застали врасплох на кухне в три часа ночи!
Цитата: alex_semenov от 07 Авг 2024 [10:35:55]Не удивлюсь, если даже на большой скорости (под 100 км/ч) львиную долю сопротивления составляет трение колёс от рельсы.Железные колёса отличаются очень малым трением. Уточнить, конечно, надо, но гораздо лучше, чем у резиновых. Так что не спешите с заявлениями.
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.
А у милейшего существа под название анабас или рыба-ползун (на латыни Anabas testudineus) с психикой, вроде, порядок. И внешне этот обитатель озёр, прудов и даже канав стран Юго-Восточной Азии вполне рыба – выглядит как рыба, ведёт себя так же. Но иногда изменяет привычкам, свойственным собратьям по подклассу.
С удивление узнал о себе нечто новое. Аккуратнее с цитированием, всё же.
В общем, я убрал неверную ссылку. И цитата действительно как бы повисла в воздухе из ниоткуда.Ладно. Проехали. Не стоит это того.
Поэтому запустите гружёный состав на прямом участке в моей задаче и без всяких идеализаций-упрощений (мол, не надо учитывать трение) она заработает! Трение можно посчитать. Оно будет ноль-ноль-дым. Основная же сил с которой борется тяговая систем - инерция. И тут T>=kL2/T3 встанет в полный рост!
Пример "толкания", на барже хорошо рассмотреть можно.Там буксирчик в 250 л/с может отлично тянуть или толкать 10000 тонн. Не быстро будет плыть, и не мгновенно разгонится естественно, но может.
Ну а торможение в космосе вряд ли возможно с рекуперацией энергии. Нечему взаимодействовать с системами звездолётов.
Я вам выше - дописал.Вернитесь.