ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
vasanov и 8 Гостей просматривают эту тему.
Иван, да не берите в голову! Да, я могу с горяча ГИПОТЕЗУ выставить как факт. Полагая, что другие понимают что я тут предвзят.
Оно вычисляется исходя из указанных переменных и требования минимума перелета.
Tд избыточно. См. выше.
Другие повторяют ваши ошибки (другие - не атеисты, они верят), а я потом диву даюсь - откуда берутся бредовые тезисы...Я рискну сказать, что если бы не ваши ошибки, обсуждение здесь было бы куда более предметным.
ЛТЯРД меньше по тяговооруженности, но больше по скорости истечения, что определяет меньшее время перелета.
А, ну если так, то да. Но это тогда надо оговаривать, что вы еще и оптимизацию провели.
Попробуйте выиграть аудиторию! Переманить. Честная "рыночная" конкуренция!
Для ионного межзвездного зодна все эти мои абстрактные исследования экзерсисы (как это выглядит для вас) с энерговооружённостью имеют ПРЯМОЙ физический смысл! Уж тут то вы отрицать это не станете?
Минимум w - скорости истечения в вашей терминологии (и возможности его по-сути исключения тоже как и Tд) вы не допускаете как класс. Я понял. Это для вас уже - немыслимо. Ну-ну!
Цитата: alex_semenov от 05 Авг 2024 [22:32:46]Вы имеете в виду, мою отправную ГИПОТЕЗУ что w >= k L2/T3 Не напомните, как она появилась? Там же по идее ещё u должна присутствовать.
Вы имеете в виду, мою отправную ГИПОТЕЗУ что w >= k L2/T3
Цитата: alex_semenov от 05 Авг 2024 [23:29:07]Надо добавить, тогда уж и время T = f(M0, w, m', L, Tд) Tд избыточно. См. выше.
Надо добавить, тогда уж и время T = f(M0, w, m', L, Tд)
Цитата: alex_semenov от 06 Авг 2024 [00:02:04]Минимум w - скорости истечения в вашей терминологии (и возможности его по-сути исключения тоже как и Tд) вы не допускаете как класс. Я понял. Это для вас уже - немыслимо. Ну-ну!Почему немыслимо? Вполне мыслимо. Мы можем снизить w вводя в зону реакции дополнительное рабочее тело для увеличения m'. Так наверняка и будет.И естественно стоит вопрос об оптимизации соотношения w и m'.
С такого рода поста и следовало начинать обсуждение ( хотя я не знаю может он и был, за всем не уследишь), указав, что неравенство получено для совсем идеализированного транспортного средств, и особенности реактивного движения не учитывает. Сколько времени мы бы сэкономили?А применительно к реактивном движению для нахождения коэффициента k, очевидно, нужно будет использовать привычные параметры - u и т д.
В частности, законы сохранения энергии. Ну еще, кое-какие (выясним по ходу дела).
Разогнаться до V - это значит сообщить массе UFO M (которая волшебным образом неизменна) энергию K = MV2/2. Затормозить - еще раз то же самое но в обратную сторону. Итого вам надо потратить энергии НЕ МЕНЬШЕ чем 2K = MV2 Дж.
Вот она! Вот где впервые появляется эта L2/T3!
А ее, оказывается у наших братьев по разуму ... тоже нет. Все их машины хоть и работают как-то не так как мы знаем, берут энергию из откуда-то, чудо-двигатель и у них есть волшебный движитель, который эту энергию превращает в движение тарелки (нарушая закон сохранения импульса, как бы) но вот потоки энергии которые протекают по их сверх-чудо-проводам не сильно превышают те, что текут в наших машинах проводах, каналах... И больше 10 квт/кг массы тарелки они выдать не могут!
Возможно тех что обсуждаются в теме о непостоянстве G.
Цитата: Ulkolainen от 05 Авг 2024 [23:20:57]Нам всем уже дали: 1 кВт/кг для дистанции 1 св.г. , остальное дозволено крутить как хотим.Не давали.
Нам всем уже дали: 1 кВт/кг для дистанции 1 св.г. , остальное дозволено крутить как хотим.
Во-первых, я могу варьировать w и m' - получая одну и туже мощность двигателя и бесконечное количество вариантов полета.Во вторых, я могу заливать в бак 1 грамм, 2 грамма .... n граммов топлива.Опять получая бесконечное количество вариантов полета.
Я один день разгоняюсь и лечу к Альфе. Моя скорость после разгона в два раза больше.Как вы получили, что средняя скорость не изменилась?
Но и w и m' тоже можно СВЯЗАТЬ опримизацией?
Технический вопрос Семёнову:Вы считали разгонно-тормозные пути в приближении к равноускоренному?
Угу. Но интересны только самые шустрые.
РазгОнитесь за один день - респект Вам будет и уважуха.
А вот оптимизация w и m' - это оптимизация двигателя. Вопрос конструктора - ЕСЛИ можно варьировать w и m', какие именно выбрать.
По-видимому, здесь может оказаться полезной удельная мощность ДВИГАТЕЛЯ, но так, как это принято во всем мире, а не как у Семенова.
Это то, что я писал ранее. Семенов не только регулярно делает грубые ошибки. Он еще как вирусы распространяет их среди верующих писателей этой темы.
Кто мне запрещает за 10 минут разогнаться до 10 км в секунду?
А ваша ракета хоть за 10 минут, хоть за сто лет сможет разогнаться только до 5 км/секунду.
Вопрос некорректен. Где? К чему? Равноускоренным я это считал толкько в самом-самом начале как приблизительные прикидки.И всё.
Ну вот скажите. В самолётостроении.
То есть я должен умолкнуть навеки? А вдруг появятся ученики-приемники?
Тот же Елистратов. Вот он ушёл к себе в ВК и унёс уже "заразу"...
Внезапно.Удельная мощность Вам запрещает - та самая пресловутая удельная мощность.Здесь уже плевать на тип движителя, хоть колесом по рельсам. 10 км/с это 50 МДж/кг - откуда они у Вас, когда силовая установка выдала только 600*1000???
Теперь даже я перестаю Вас понимать. Вы всё еще про ту сферическую ракету со 100 граммами топлива?
Начните с телегостроения, а то непонятно.
Он ушел после того, как я показал, что его проект не реалистичен.
А вы этого не заметили. Опять же из-за вашей
Берем обычный ЛТЯРД, окружаем его сферой из фотоэлементов и вперед!
И применяйте те же графики и формулы но теперь без всякой мистики! Ограничителями времени проезда будут те же T= kL2/T3.
Да как же я не заметил, когда я даже наглядную картинку по-быстрячку посчитал и смайстрував используя ваш "образец" РД-0410?Забыли уже?
Иван, вы действительно хоть на йоту верите что он ушёл разбитый и потрясённый вашими аргументами?
Он этот ЛТЯРД у вас есть? Будет?
Вся концепция Сергея Елистратова базируется на том, что строить такой зонд мы должны начать уже завтра. Буквально. То есть на СУЩЕСТВУЮЩИХ технологиях.
В своей нише проектов (достаточно широкой благодаря распиаренному Дедалу и Икару) не сидится?