ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что вы все какие то деньги. Денег море. Хоть 100 раз слетать. Никто просто не занимается всерьез этой темой. Желания нет, в первую очередь!
Чтобы такого не возникало, вы либо прямо ссылаетесь на автора идеи, либо используете оборот типа "Известна конструкция двигателя, которой..."
Через 1900 лет Солнце уходит
Вы где-то видели патент на такой двигатель?
Кто то один, однажды где то это написал?
Притом это если и было, то описывал фантаст.
Это как то относится к конструкции двигателя для межзвёздной экспедиции?
Это в случае ошибки может действительно оскорбить человека, впервые подумавшего над этим двигателем.
А если каждый раз писать это предисловие, форум лопнет.
Гранты я презрительно написал?Ай, беда, беда, огорчение...Это как то относится к конструкции двигателя для межзвёздной экспедиции?
Может у вас задание создать этой идее отрицательный имидж в русскоязычном интернете?Видимо хорошая идея, рабочая.
я предлагал взрывать в камерах,туда впрыск воды либо чего то другого,(вода мне больше нравится). И выхлоп по обычному ракетному принципу.Камер несколько, более десятка точно.Считать не интересно, есть готовые похожие работы, половина за, половина против.Много неизвестного до сих пор.
Но только нужен объём и размер подходящий для размещения огромных запасов топлива и рабочего тела.
Выбросить - значит наполнить Солнечную систему множеством опасных осколков, камней, пылинок... Если и что то выдалбливать, тогда уж в условиях малой гравитации астероидов, чтоб шлам весь там же оставался, не летал где попало.
А халявное рабочее тело... Чет в ионники и плазменниеи не заталкивают абы что халявное.
Используют вещества и инертные газы высокой степени отчистки. К тому же редкий ксенон еще.
Вы думаете космическая отрасль работает на болтовне?
Через 1900 лет Солнце уходит из местного межзвёздного облакв в G-облако, направляясь к "поверхности" галактического диска прямо под межгалактический ветер.
Так он и должен выдалбливаться в астероиде - где ж еще? Или Вы опять потеряли предмет разговора?
Наса я точно ничего не предложу. Мне не нравится их концепция, каждый раз пилить сумасшедшие суммы на новые проекты
Вы думаете космическая отрасль работает на болтовне?Нет, батюшка, она работает на деньгах.Выделили американцы деньги на Луну - появилось желание и человек слетал на Луну.
Кто вам их продаст?
Тут не сколько деньги правят баллом, сколь реальные производственные возможности.
Чтоб получить их, высвободить, нужно перекраивать всю экономику из потреблудской на космически-ориентированную!
Межзвездные аппараты будут строится в рамках космической экономики в основном, используя общую экономику в меньшей части.
Общую экономику судя по всему на западе тоже подрезают
Цитата: Vavanzer от 15 Июл 2024 [20:05:00] Общую экономику судя по всему на западе тоже подрезаютБан на яндексе?Мировая экономика растет примерно на 3% в год.Если темпы останутся такими же через сто лет она увеличится в 20 раз.
Главное чтоб шел оборот.
А космос - штука дорогая и ресурсоемкая
Да. Но растет быстрее, чем экономика в среднем.
Да и растет то наверное, только благодаря успехам Spase X в основном!
Никто ничего не терял. По задумке Алексея Николаевича, прям из одного целого астероида что то вытачиваться будет, как я понял!
Вот если в рамках роста экономики создавать новые производства космические, масштабные, эта самая экономика сразу прибавит в обороте. По сути какая разница что строить. Новые капитальные обьекты и инфраструктуру для космоса, или вбестолку перекладывать каждый год асфальт и брусчатку, ))))
Экономике глубоко наплевать на что потрачен "эквивалент" и за что люди деньги получают. Главное чтоб шел оборот.
Вам нравится концепция Роскосмоса, который тратит сумасшедшие суммы на старые проекты?
Роскосмос тратит на то, что потенциально может вытянуть по сумме квалификаций. Последней попыткой прыгнуть выше головы был "Фобос-Грунт", после его предсказуемого фиаско решили больше не выпендриваться, а кроить шапку по Сеньке. Но тут уже и "Луна" не села, и "Орёл" не взлетел, и не Борисов теперь виноват, что деньги стали вдруг нужней в другом ведомстве.