ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если есть несколько вариантов - пусть это вас не смущает
Ответы на ваши вопросы есть в десятках книг и тысячах статей по проблеме междузвездных перелетов.
Речь то собственно о том, что среди всего этого нет ни одного реально стящего и перспективного!
Цитата: Vavanzer от 16 Июл 2024 [15:25:13]Речь то собственно о том, что среди всего этого нет ни одного реально стящего и перспективного!Такая же ситуация была 100 лет назад по отношению к космическим полетам вообще.
В межзвездной теме у нас разрыв 4-порядка.
Да, нет
Каково было бедняге в 1945 г. смотреть на 20-тонный двигатель фон Брауна!
Не путайте заблуждение одного человека неосведомленного с реально достигаемыми результатами!
А рекорд всего то - на орбиту закинули за раз 8 человек!!!
Я ничего не говорил о рентабельности. Так что с моих слов вы судить ничего не можете.
15-20 тыш $. Норм? Чтоб оплата была соразмерно гемору и ответственности, а так же итоговым характеристикам, по сравнению с тем что варит сварщик на стройке из обычной черняги за зп в 2 т.$ )))
В цивилизованном мире давно уже все самые лучшие и наилучшие специалисты своего направления получают на порядки больше за свою работу, чем таксист или курьер-развозчик пиццы!)))
Лёгкость управления, регулирования тяги, надёжность, резервирование, (камер то будет штук 20).О подсчётах могу лишь сказать,я не математик и не физик, а брать чужие, тоже сомнительно в наше время.
Цитата: Алексей Николаевич. от 16 Июл 2024 [03:03:21]Ну, а чем плохи уже сделанные ядерные двигатели?Уже сделанных ядерных двигателей не существует. (Если конечно не считать морские).
Ну, а чем плохи уже сделанные ядерные двигатели?
Но потребное число камер Вы же как-то высчитали. Вот - как???
Рентабельность в таких оценках всегда подразумевается, и не говорили Вы о ней зря.
Потому что без неё пересчитать производительность труда в хайтечной отрасли через выданные на-гора тонны и штуки - идея так себе. Не применительно даже к сравнению нашей пары, а вообще: рано или поздно она упрётся в бессмысленный и беспощадный спор о сравнительной эффективности пр-ва тысячи серийных Старлинков против одного эксклюзивного "Уэбба", "Хаябусы" и пр.
Вы не читали о ЯРД?Вы не в курсе что и США и СССР испытали успешно несколько моделей ЯРД?
Модели были. Сделанного ЯРД не существует, а вы говорили именно о сделанном.
Цитата: Иван Моисеев от 16 Июл 2024 [20:13:44]Модели были. Сделанного ЯРД не существует, а вы говорили именно о сделанном.В металле сделано и испытано, получена тяга и получше любого химического.Модели, это нечто не действующее или игрушечное.В этом случае, были созданы практически работающие двигатели.Ааа, я понял.Вы снова уводите тему в какой то стендапп идиотизма?Ну, счас будете спорить о том что такое модель и чем отличается от двигателя на космолёте?Пожалуй, мне с вами более действительно не сто́ит обсуждать что либо.Извините если на подобные вот виртуальности, не буду отвечать.Ну реально, неинтересно уже.
В этом случае, были созданы практически работающие двигатели.
Ааа, я понял.Вы снова уводите тему в какой то стендапп идиотизма?Ну, счас будете спорить о том что такое модель и чем отличается от двигателя на космолёте?Пожалуй, мне с вами более действительно не сто́ит обсуждать что либо.Извините если на подобные вот виртуальности, не буду отвечать.Ну реально, неинтересно уже.
Цитата: Иван Моисеев от 16 Июл 2024 [20:50:35]Ааа, я понял.Вы снова уводите тему в какой то стендапп идиотизма?Ну, счас будете спорить о том что такое модель и чем отличается от двигателя на космолёте?Пожалуй, мне с вами более действительно не сто́ит обсуждать что либо.Извините если на подобные вот виртуальности, не буду отвечать.Ну реально, неинтересно уже.Видимо по диагонали читаете, потому и не поняли.Двигатель готов для дальнейшего производства и совершенствования.Но его никто не стал развивать.Что уж говорить о более современных и мощных,если даже этот велосипед не захотели доделать.А обсуждать модель это или не модель, это в клуб душнил, а не ко мне, пожалуйста.
Я не обсуждаю - модель или не модель.Я вам сообщаю, что сделанных ЯРД не существует.И даже тот, что был сделан когда-то (вы знаете его название?) давно уничтожен.
Вы не знаете, кто такой Глушко?
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 17:59:59А рекорд всего то - на орбиту закинули за раз 8 человек!!!Может быть, все-таки 7?
Модели были. Сделанного ЯРД не существует, а вы говорили именно о сделанном.От модели до реальной конструкции - дорога в тысяча верст. Это дорога до сих пор не пройдена.
Вы не читали о ЯРД?Вы не в курсе что и США и СССР испытали успешно несколько моделей ЯРД?Которые вполне в космосе работали бы
В металле сделано и испытано, получена тяга и получше любого химического.Модели, это нечто не действующее или игрушечное.В этом случае, были созданы практически работающие двигатели.
В данном случае я говорил Вованзеру о двигателях для освоения системы.И о том, отчего их внезапно прекратили развивать и не стали использовать.При очень успешных испытаниях.
Может быть все таки прекратите троллить и хотяб по ссылке пройдете, которую я скинул! 22я экспедиция, 30 октября 1985год! В Челенджере 8 человек отправили!