ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Vavanzer от 10 Июл 2024 [22:43:40]Диаметром метров 50+, длиной метров 200-300,Это максимум на пять лет годно,ну если фанатики, то на пару десятков. С заходом на планеты,с отпусками и отдыхом.То есть,планетолёт обыкновенный,системный.А лететь 200 лет в этом, не осилит психика.Это только в сказке в бочке засмолили и кинули, пацан там и подрос и повзрослел..."Маловато будет"!Уж тогда смотрите идеи тут уже упоминавшегося, "Свидание с Рамой".Там хоть размерчик годный.
Диаметром метров 50+, длиной метров 200-300,
Почему ракеты не выдалбливают из скал - вопрос вовсе не идиотский, а имеющий вполне определенный и не тривиальный ответ.
А пространство не оч то и ограниченное. В небольшом звездолете, до километра длинной.
Ну правильно, это лет на 20.А если о 300 лет и более говорить, то "маловато будет".
В ближайшие десятки тыщ лет тоже будет много сближений. Тут гдет ссылку выкладывали, статейка интересная была. Поближе Проксимы даже что то подлетать будет!
А какие астероиды в поясе?Кто то точно знает что нет крепких?Это среди сотни миллионов?Можно и из частей собрать,было бы желание.
Так что, я за тот самый древний и примитивный термоядерно - реактивный импульсный.
По местной терминологии - "бомболёт". Считать пробовали?
У нас продолжительность жизни какая? 500 лет что ли!?)))
Ну,так потому и большой делаем.Что там будут жить, размножаться и
Цитата: Иван Моисеев от 13 Июл 2024 [19:00:04]Почему ракеты не выдалбливают из скал - вопрос вовсе не идиотский, а имеющий вполне определенный и не тривиальный ответ.
Короче, по-настоящему тесных сближений в среднесрочной перспективе не ожидаем.
а в процессе выгрызания будет образовываться "отвал". Отвала получится много, он скопится где-то рядом, под рукой, и он лишний - его не жалко выбросить, но интересно отбросить в кач-ве рабочего тела. Ого-го сколько халявного рабочего тела у нас появится!
Что там будут жить, размножаться и вырастать поколения за поколениями.Если надо, полетят и на 1000 лет.Если не понравится у одной, полетят к другой.
Циолковский гений, он верно описал крутизну будущего освоения планеты.Рано или поздно, так и будет, (разве что оставят Землю как заповедник).Для вдохновения, Вованзеру предлагаю почитать недурственную фантастику, "Бегство Земли", кажется так.Вроде Ф.Корсак.Хотя могу и перепутать,читал то лет 40 назад...
А я предлагал взрывать в камерах,туда впрыск воды либо чего то другого,(вода мне больше нравится). И выхлоп по обычному ракетному принципу.
То, что вы предлагаете, это примитивное изложения проекта "Гелиос" Ливерморской лабоhgтарии, 1963 год.
Цитата: Алексей Николаевич. от 13 Июл 2024 [19:55:18]Циолковский гений, он верно описал крутизну будущего освоения планеты.Рано или поздно, так и будет, (разве что оставят Землю как заповедник).Для вдохновения, Вованзеру предлагаю почитать недурственную фантастику, "Бегство Земли", кажется так.Вроде Ф.Корсак.Хотя могу и перепутать,читал то лет 40 назад... Да, именно "Бегство Земли". Описано очень красиво и драматично, тем более, что сам Франсис Карсак по своей основной профессии - геолог.
Таких проектов сотни было в хорошие времена.Но разве это важно?
Их всех закинули, по причине нереалистичности и бестолковости.
Благодарю! Скачал djvu !)) Нашел нормальную версию. Только, к чему она должна вдохновить!?)
Не по этим причинам.Рано ещё.
И не только их.Таких проектов сотни было в хорошие времена.Но разве это важно?