ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Это смотря сколько жизни мы себе как Цивилизации отмеряем. Тесные сближения хороши тем, что прогнозируются за многие тысячи лет до события - есть время решиться и (если решимся, то) подготовиться.
Срок жизни Цивилизации абсолютно не известен. Может десятки миллиардов лет, а может и три дня.
Цитата: Иван Моисеев от 12 Июл 2024 [19:34:02]Срок жизни Цивилизации абсолютно не известен. Может десятки миллиардов лет, а может и три дня. Возраст Вселенной не превышает полутора десятков миллиардов лет. Так что давайте всё-таки оценивать срок жизни цивилизации более реальными значениями.
Надо поиграться с минимально необходимым для комфорта ускорением.Тут уж они сами решат, (если не ограничит их мощность и принцип двигателя).
Срок жизни Цивилизации абсолютно не известен. Может десятки миллиардов лет, а может и три дня.Если заниматься прогнозированием - надо смотреть не срок, а темп жизни.
Одно дело, злым пришельцам планета нужна и они припрутся.
На межзвёздных расстояниях война становится невыгодным предприятием.(Пока не откроют мгновенное перемещение).
У Вас есть удивительная способность участвовать в разговоре, не замечая его предмета. Таки сообщаю новость, что он был о колонизации. О колонистах, которые в первом поколении туда даже не долетят.
Важно обоснование самого такого полёта, притом не для нескольких энтузиастов а для всего Человечества, которое будет вкалывать на это дело и тратить ресурсы.
Тесные сближения хороши тем, что прогнозируются за многие тысячи лет до события - есть время решиться и (если решимся, то) подготовиться. В частности,Цитата: vika vorobyeva от 04 Фев 2023 [16:09:38]Через 1.35 млн. лет мимо Солнца пролетит оранжевый карлик Gliese 710. Прицельный параметр оценивается в 0.1-0.28 светового года, т.е. даже немного меньше 0.1 пк.
ТЦитата: Иван Моисеев от 12 Июл 2024 [20:23:39]Я исходил из возраста Вселенной 13,8 млрд лет и из оценок срока жизни звезд, ныне существующих. Вселенная еще молода, а земная Цивилизация в теории в состоянии ее освоить. Таким образом, срок жизни Цивилизации в десятки миллиардов лет вполне вписывается в картину мироздания.13 Октября 2011 года Сергей Попов, тогда ещё кандидат физико-математических наук и Алексей Топоренский, тогда ещё кандидат физико-математических наук запостили следующее: Со временем, в достаточно далеком будущем, все галактики, не входящие в наше локальное сверхскопление размером 100 мегапарсек, скроются за горизонтом событий: все ускоряющееся расширение «утянет» туда соответствующие им точки на координатной сетке.. В общем, теоретически отказали Цивилизации в освоении Вселенной.Хотя ... если перейти в гиперсферические координаты, то у Цивилизации шансы на освоение Вселенной появляются снова
Я исходил из возраста Вселенной 13,8 млрд лет и из оценок срока жизни звезд, ныне существующих. Вселенная еще молода, а земная Цивилизация в теории в состоянии ее освоить. Таким образом, срок жизни Цивилизации в десятки миллиардов лет вполне вписывается в картину мироздания.
Слагающие породы перестанут быть гравитационно-связанными и в форме облака космической трухи останутся там, где всё начиналось, и только движок с чем-то жестко к нему притороченным полетит дальше.
Но мы и на Луну в ближайшие три дня не стартуем, о чем тогда говорить?
А продолжительностью жизни индивида не лимитируется срок существования социума. Имхо, это вообще не взаимозависимые величины.
Вы не тот астероид выбрали.Я выберу цельную скалу либо слиток железоникелевый.
Отсюда логично предположить, что цивилизации, если и существуют во Вселенной, то находятся одна от другой на расстояниях космологических масштабов, начисто исключающих какую бы то ни было возможность контакта между ними.
Выдалбливать полости, комнаты и каналы внутри куска камня
В этом деле люди очень преуспели. Есть целые города подземные,дворцы и так далее.А какие астероиды в поясе?Кто то точно знает что нет крепких?Это среди сотни миллионов?Можно и из частей собрать,было бы желание.Просто размерчик должен быть не по минимуму, а скорее наоборот, почитайте про "Раму", вот такое или даже больше.
Астероиды то точно большие бывают,а вот конструкций прочных и сложных, более парочки км, и вовсе нет, даже на Земле.
А почему сейчас на Земле ракеты из скал не выдалбливают?
Пока не выгодно.
ТЦитата: Иван Моисеев от 13 Июл 2024 [17:39:59]А почему сейчас на Земле ракеты из скал не выдалбливают?Пока не выгодно.Это как хрустальный стакан и тысяча бумажных стаканчиков. Если для себя, то хрустальный стакан лучше, а если продать на сторону так тысяча бумажных стаканчиков выгоднее. В космонавтике эта ситуация называется многоразовостью
Не бумажные, так офисно-пластиковые которые не разваливаются при попытке налить в них 100 грамм. Смысл Вашего сообщения-то в чём, меня потолстотроллить? Вы задали идиотский вопрос, получили такой же идиотский ответ, теперь выкатываете какие-то мелочные претензии. Нехорошо это, не по-взрослому