ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
электроны, разогнанные до энергии в 1 ГэВ. В этом случае их наблюдаемая скорость составит 2 000 це
Да тут нобелевкой пахнет
Короче, сорян, пришествие "новой физики" немного откладывается
И воевали вечно между собой!))) "
Уже все определено, какие могут быть опасности.
А в итоге, мож этот "ИИ" решит что человек вообще не нужен ему!
Какой нибудь шизик заложет программу не ту, и дедлайн выставит.
Ну может быть кто нибудь и согласится на такое. Ради науки рискнуть, и там остаться до последнего, проводить исследования, собирать данные, общаться с Землей с задержкой в годы...
Главное было бы чем заняться, на время 10-20 лет путешествия! Вообще, нам очень нужен "сверхсвет", на самом деле! Тк совсем все печально получается...
Мы строим Ковчег, вылетаем по готовности, летим 200-300 лет.
Нормально доковылять можно и на 10000 км/с.
За энергию, конечно
ужаснуться
То есть, Солнце, образовавшееся 4.6 млрд.лет назад ( при примерно z=0.3 ), до сих пор в каждом килограмме своего неатмосферного вещества содержит не mc^2, а 1.3⋅mc^2 . Извлекая не термоядом
Но важно расселяться дальше от Солнца.Иначе беда, что то с Солнцем либо ещё что случится в этой локации, например взрыв недалече чего то большого и нехорошего, с выбросом джета в нашу сторону.
совсем не факт, что отдаляясь от Солнца человечество будет подвергаться меньшей опасности, чем пребывая дома.
Я же писал и об этом.Всегда можно продлить срок разгона и торможения.
И да, я читал подобные подсчёты как у Семёнова, ещё очень очень давно.Но тогда и жить то не хочется, ведь никуда никто не долетит.Из чувства самосохранения принять безоговорочно эту мысль о невозможности полёта к другим звёздам, не хочу.
срок разгона и торможения не может быть больше, чем срок полёта
И дальше рассуждал именно о предельном случае, когда инерциального участка нет и двигатель работает весь полёт (первую половину на разгон, вторую на торможение).
На совсем худой конец останется "стратегия блох", т.е. перелёты к системам, проходящим в тесном сближении с Солнечной.
конкретным способом.
Этот вариант может упоминаться только в том смысле, что, мол, видите, до какой ерунды человек может додуматься.
Кстати,я только за полёт в виде, - разгон - торможение.Так хотя бы сила тяжести будет земной в корабле, не надо идиотизм борьбы с невесомостью изобретать вроде вертящегося бублика.
существенно больше времени понадобится для перелета.
Всегда считал что наоборот,самый быстрый способ именно таков.Разгон до полпути, потом торможение.
С ускорением один джи ( эквивалент земной силы тяжести )
Это очень серьезная ошибка. Позже Семенов ее признал.
Этот вариант исключен. "Сближение" уходит за горизонт прогнозирования не только междузвездных полетом, но и жизни Цивилизации вообще.
Через 1.35 млн. лет мимо Солнца пролетит оранжевый карлик Gliese 710. Прицельный параметр оценивается в 0.1-0.28 светового года, т.е. даже немного меньше 0.1 пк.