ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Люди пишут что им хочется,
Я где то писал что они мои?
Ваше право, не читать и не отвечать.На форуме даже кнопочка есть, "игнор", называется.Используйте.
Насчёт политики и идеологии, которые вы здесь стали слишком много толкать.
Конкуренции боитесь в пространстве виртуальном?
Как то плавненько от обсуждения двигателей для звездолётов перешли к охаиванию лучшей в мире системы образования, признанной всеми на западе и усиленно копируемой развитыми странами, и восхвалению западной цивилизации в противовес нашей стране.
Вы в Москве, или это лишь прикрытие?Да, и на этот вопрос не надо отвечать, никто не поверит в любом случае.
Я спрашивал, какие принципы двигателя вашего корабля, обсуждаемого.
У вас нет своего мнения?
На чём полетите то?С какой скоростью и на какое расстояние?
Мне ваша страна не интересна. Вы ведь беларус?
Без рассмотрения политики и идеологии невозможно адекватно рассматривать проблему межзвездных перелетов
Вы спорите в теме, а собственного мнения не имеете.
Вы доказываете что то, но даже не знаете на каких принципах будет двигатель и чем он питается.
Цитата: Иван Моисеев от 06 Июл 2024 [17:47:29]Без рассмотрения политики и идеологии невозможно адекватно рассматривать проблему межзвездных перелетовПочему?
Какая политическая система благоприятна для развития междупланетных сообщений, а какая им препятствует?
Какая страна в настоящее время дальше всех продвинулась к межзвездным перелетам и почему?
CNEOS 2014-01-08CNEOS 2017-03-09
можно допустить что каждую неделю в атмфосфере взрывается один крупный межзвёздный метеор
ТЦитата: petrovich1964 от 06 Июл 2024 [19:38:30]Учитывая площадь океанов, и вообще площадь небосвода не контролируемую астрономами, можно допустить что каждую неделю в атмфосфере взрывается один крупный межзвёздный метеор. Поделив площадь неба на площадь предполагаемого звездолёта какую получим вероятность встречи звездолёта с подобным камушком?petrovich1964, гауссиану ещё не отменили? Это я к тому, что на каждую Оумуамуу ( в том числе и на пролетевшие мимо но не обнаруженные ) приходится исходя из аналогии с КЛ 106-1012 более мелких Оумуамушек. Верить в то, что Местный пузырь пуст легко и приятно; но только в том случае если не собираешься его пересекатьЦитата: Иван Моисеев от 06 Июл 2024 [19:45:20]За всю историю наблюдений достоверно обнаружено только два межзвездных объекта, еще один - под сомнением. В интернетах это называется натягиванием совы на глобус
Учитывая площадь океанов, и вообще площадь небосвода не контролируемую астрономами, можно допустить что каждую неделю в атмфосфере взрывается один крупный межзвёздный метеор. Поделив площадь неба на площадь предполагаемого звездолёта какую получим вероятность встречи звездолёта с подобным камушком?
За всю историю наблюдений достоверно обнаружено только два межзвездных объекта, еще один - под сомнением.
на каждую Оумуамуу
The Pan-STARRS Project
ТЦитата: Иван Моисеев от 06 Июл 2024 [20:35:29]Вы не умеете читать. Попробуйте еще раз перечитать, что я написал.Умею и читать и писАть и даже думать, за что и нелюбим. Шибко умный я.
Вы не умеете читать. Попробуйте еще раз перечитать, что я написал.
Давайте про логику. До 2017 межвёзных астероидов/каменюк или комет не существовало как предмета серьзного рассмотрения для профи-астрономов.
Берут огромный массив данных по межзвездной пыли, и уже на основе этого массива выстраивают гауссиану в сторону более крупных объектов.
Цитата: Иван Моисеев от 06 Июл 2024 [20:08:03]Берут огромный массив данных по межзвездной пыли, и уже на основе этого массива выстраивают гауссиану в сторону более крупных объектов.Непонятно какая связь между пылью и крупными объектами. Пыль результат взрыва звезд, крупные объекты образуются сугубо внутри гравитационных ям в газопылевых дисках. Связь между первым и вторым конечно есть, но настолько непрямая что какие либо экстраполяции гарантировано бесполезны.
Мозг здесь совсем не причем.
И как же его махонькая Чучхе пережила?
Проблема мотивации и проблема формирования потенциала.Что заставит людей полететь к звездам.
Ученые не любят альтернативщиков и избегают обсуждать с ними что-либо.А мне не повезло, по долгу службы мне приходилось и встречаться и разговаривать. Раз 10, не меньше.А алтернативщика переубедить невозможно, он потому и альтернативщик, что логики не понимает.
Минутка политинформации окончена.
Тоисть, ходить по ссылке Вы принципиально отказываетесь?
Ни что.Люди или захотят (как Семёнов) или не захотят (как Maki), но ни тех ни других не вытолкнет к звёздам некий волшебный пендель.