ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Просто раньше такую глупость не кто не патентовал потому всегда можно стать первым. Деньги только платите.
Как бы то ни было, тест на интеллект вы позорно провалили, что и неудивительно, если принять во внимание ваш невысокий умственный уровень и слабое знание физики.
Считаю секундный объём в кубических сантиметрах.103 х 103 х 108 = 1014 ( кубических сантиметров ).То есть ежесекундное поступление энергии 1014 эВ или 1,6 х 10−5 ДжоуляТо есть ежегодное поступление энергии 3.2 х 1021 эВ или 5 х 102 Джоулей
Vavanzer,ТЫ ДЕБИЛ, РЕАЛЬНЫЙ ДЕБИЛ
а в том, что патентуются абсолютно бесполезные и неработоспособные устройства.
Тема не о магических квадратах....И конкретные цифры привели бы, которыми я пока не располагаю.
Цитата: Vavanzer от 08 Мая 2024 [17:38:42]Тема не о магических квадратах....И конкретные цифры привели бы, которыми я пока не располагаю. Поинтересуйтесь IceCube.
Цитата: ivanij от 08 Мая 2024 [11:39:11]а в том, что патентуются абсолютно бесполезные и неработоспособные устройства.Так большинство новых идей бесполезны, и только малый процент оказывается годнотой. Если автор платит за патентование значит считает что в идее есть смысл.
Главное, если изобретем тут наконец нормальный движок, чтоб кто нибудь не стырил идею)
Приплыли.А я думал, главное изобрести, построить и долететь... А оказывается, нам пока и ехать-то не надо. Нам шашечки подавай
Чтобы построить изобретенное, надо
чтоб не стырили идеи, и не продали тебе же
Чтобы построить изобретенное, надо чтоб не стырили идеи,
Цитата: Vavanzer от 10 Мая 2024 [07:02:31]Чтобы построить изобретенное, надо чтоб не стырили идеи,Не переживай когда через лет двести собираться в межзвездное путешествие, все патенты что сейчас станут общественным достоянием.
Даже на беспилотной версии амортизатор необходим (я бы назвал это маятниковый накопитель) Теда Тейлора (это была его идея). Отказ от маятника не даст вам выигрыша в скорости полёта. Но создаст столько проблем... что лучше от маятника не отказываться. Более того, расположение бомб по ходу полёта (как это показано в сериале Netflix "Задача трёх тел") тоже плохая идея, так как каждая следующая бомба улетает от корабля с его текущей мгновенной скоростью и в итоге вы теряет импульс по плите, всякий раз когда плита от взрыва удаляется всё быстрей и быстрей (всякие эрзацы с движением за счёт абляции я вообще считаю умственным недоразумением. Тупиковыми блужданими, многолетними. Абляция не может создавать сколько-нибудь серьезный удельный импульс. Это очевидно сразу!)Кстати, такой же финт будет и с воздушной ударной волной при полёте в атмосфере (меня заинтересовала эта задача, хотя раньше мне она казалась левой и неинтересной). Каждый воздушный взрыв создаст ударную волну относительно неподвижного воздуха. И чем быстрей движется корабль через воздух, тем с меньшей скоростью ударная волна догоняет плиту.
Э! Природа! Хватит шутить!"К Земле подошли самые быстрые потоки солнечного вещества, и колебания магнитного поля достигли экстремальных значений пятого уровня», – передает ТАСС его слова.Скорость солнечного ветра сейчас составляет от 800 до 1000 км в секунду, что создает благоприятные условия для наблюдения полярного сияния." А что, этож идея))) Разгоняемся попутным сильным ветром! Ждем мощную солнечную вспышку, и на ней парус на разгон отправляем! Толку от паруса будет намного больше, чем в обычное время!
когда через лет двести собираться в межзвездное путешествие, все патенты что сейчас станут общественным достоянием.
А многие научные теории окажутся заблуждениями, и будут забыты
А это - безсосновательное верование.Механика Ньютона, да и оптика, спустя более трети тысячелетия являются основой чуть менее чем всей практической инженерной работы
Но если природа более многомерна и в доп_измерениях есть материя, то
методики проектирования дизайна могут сильно измениться.
Во всём изученном диапазоне масштабов этих сил на много порядков перекрывающем доступную для какого-то реального практического применения область, таких отклонений не видно.