ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Основная проблема корабля с живыми людьми - большой размер цилиндров для искусственной гравитации - кольцо сечением 5 на 5 метров размером 100 метров потребуется.
Цитата: cryon от 03 Мая 2024 [20:21:17]Основная проблема корабля с живыми людьми - большой размер цилиндров для искусственной гравитации - кольцо сечением 5 на 5 метров размером 100 метров потребуется.Тор - не выгоден с точки зрения сопромата (критерий объем/масса).Самое лучшее для жилой герметичной зоны - гантеля. Два шара, соединенные цилиндром-связкой.
Это не простой подсчет, а просто неправильный.
Прямо в этом разделе есть тема по демографии. Можете ответить там.
Один из мотивов для МП часто называют проблему демографии (в обоих смыслах). Так это неверно.
Цитата: Иван Моисеев от 03 Мая 2024 [22:01:51]Один из мотивов для МП часто называют проблему демографии (в обоих смыслах). Так это неверно.Демография объективно никакого отношения не имеет к проблематике межзвездных перелетов, так как ни стимулировать, ни дестимулировать их не может.
Имеют значение оценки численности населения в будущем
Цитата: Иван Моисеев от 03 Мая 2024 [22:11:58]Имеют значение оценки численности населения в будущемТут все на поверхности: численность населения Земли будет падать.
Улетят на экзопланеты
Улетят на экзопланеты. На ЛТЯРД.
Демография объективно никакого отношения не имеет к проблематике межзвездных перелетов, так как ни стимулировать, ни дестимулировать их не может.
Модератор считает эти вопросы офтопиками
Ну смотрите. Шар налетая на плиту тормозил от u к 0. То есть усреднённая скорость налёта шара, складывающегося в блин - u/2 (считая для простоты ускорение шара плазмы равномерным), но потом блин, упруго отражаясь, ускорялся от 0 до по-сути того же u (чуть меньше, так как он передал импульс плите, которая уже движется со скоростью 30 м/с, то есть u-30, но это не принципиально, ибо 30 м/с для 7 000 км/с это почти ничто) и на это потребовалось еще время, равное 2D/u. Итого всё время взаимодействия плазмы с плитой 4D/u. Лучше записать 8R/u. R- радиус шара, он же (в идеале, который недостижим) - радиус плиты (зеркала). Настройка совпадения - дистанцией подрыва заряда.Ну а теперь, у нас есть всё. чтобы посчитать давление на плиту. Давление это сила F делённая на площадь Пи()*R2. И сила, это изменение количества движения (dmu) за высчитанное нами время t (мы всё считаем очень грубо-упрощенно). Масса m - это масса плазмы (пол тонны, 500 кг) а изменение скорости это ~2u (масса летела на плиту со скоростью u, а улетела c той же скоростью в обратном направлении, значит du= 2u). Ну вот и формула давления на плиту:P = F/S = 2mu/t/пи()/R2 =mu2/8/пи()/R3И теперь ключ. Зачем нам давление? Давление не должно превышать предел прочности на сжатие материала плиты. Для обычной стали это 250 МПа.
Как бы то ни было, тест на интеллект вы позорно провалили, что неудивительно, если принять во внимание ваш невысокий умственный уровень и незнание физики.
А если конкретно, что не так?
ТЦитата: ivanij от 08 Мая 2024 [06:17:10]А если конкретно, что не так?Если конкретно, то всё не так.А Вы вопрос задали потроллить или действительно "слона не примечаете"?
Как бы то ни было, тест на интеллект вы позорно провалили,
Цитата: ivanij от 08 Мая 2024 [06:17:10]А если конкретно, что не так?Нейтрино очень слабо взаимодействую с веществом. Что бы нейтрино гарантировано поглотилось, нужно иметь толщину поглотителя(свинца) несколько световых лет. Соответственно энергия нейтрино очень равномерно размазана по вселенной, да еще и ослаблена расширением вселенной.
А на что тогда выдали международную заявку на патент, вот что интересно.
Поскольку разбираться в том, что фейк, а что нет, у меня нет времени
А на что тогда выдали международную заявку на патент, вот что интересно