ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Нет уж. Это вы заявили о каких-то “результатах”, вам и приводить.
каково влияние
Цитата: Иван Моисеев от 12 Июн 2023 [13:43:46]каково влияниеИмхо, по моему это уже варварство....попахивает берсеркерством Саберхагена.Зачем роботам поверхность планеты и борьба за ресурсы, если им не нужны ни воздух ни вода, они не боятся КЛ... Все это есть в хорошем доступе и в системе, без траты на гравитационный подъем. Зачем человекам, поверхность если они научатся жить тоже ТАМ...Маловероятно но допустим. А зачем вообще устраивать ИИ, который покорил Сол. систему, разборки с применением ТЯО. Достаточно ускорителей... Можно с любой точки орбиты, любую жизнеединицу. Нет?Роботам не нужно умирать им достаточно реплицироваться раз это к в 500 лет и лететь куда угодно, другое дело зачем... Информация не устаревает, при правильном хранении. Космос их....не наш. Им даже спешить не нужно.Ну в виде извращения перебросить живую ткань или модель на другую поверхность, поиграться в богов...
Не воспроизводите протухший миф. При нынешних 1500 головках с каждой стороны даже полномасштабный обмен только разозлить стороны (никто не будет наносить контрценностный удар, только контрсиловой).
А в каком виде хранят плутоний? Этого вам никто не скажет
В России эти начинки в атомных боеголовках не меняли уже девятнадцать лет.
На радость А.Семенову:"Поэтому периодически, примерно, 1 раз в ДЕСЯТЬ лет, а то и чаще, всю радиоактивную начинку любой атомной бомбы надо менять на новую. Если не менять – любая атомная бомба – «Протухнет». Сила атомного взрыва уменьшится МНОГОКРАТНО. В России эти начинки в атомных боеголовках не меняли уже девятнадцать лет."По делу:Поэтому, рассматривая варианты взрыволетов, надо давать ответ и на эту проблему. Правда, в вакууме коррозии быть не должно, но эти "питы" явно снижают коэффициент массового совершенства. Это если бомбы делать на борту, а не везти готовые.
Вы допускаете что, если я ее не поднимаю тут, то это просто потому что у меня есть РАЗВЁРНУТЫЙ ответ на него?
Так вот, удивительно, но в англоязычном коммюнити "гражданских экспертов" есть УСТОЙЧИВАЯ уверенность, что русская ядерная дубинка - прогнила
Про свои арсеналы, они, американцы (англосаксы, люди Запада), конечно ничего такого не допускают
коррупция и тупость власти только ж в России
Цитата: alex_semenov от 13 Июн 2023 [10:25:54]Вы допускаете что, если я ее не поднимаю тут, то это просто потому что у меня есть РАЗВЁРНУТЫЙ ответ на него?Допускаю.
Цитата: alex_semenov от 13 Июн 2023 [10:25:54]Так вот, удивительно, но в англоязычном коммюнити "гражданских экспертов" есть УСТОЙЧИВАЯ уверенность, что русская ядерная дубинка - прогнилаРоссийские специалисты это знают.
Цитата: alex_semenov от 13 Июн 2023 [10:25:54]Про свои арсеналы, они, американцы (англосаксы, люди Запада), конечно ничего такого не допускаютМне попадалось много американских алармистких материалов по этому поводу.
Коррупция и тупость есть везде, но в России их концентрация превосходит самое смелое воображение.
Тем более что звездолёт у нас недетских размеров и массы. То есть летающий город (пусть и лишённый человеческого присутствия).
Сколько энергии и объема топлива понадобится, чтобы разогнать его до субсветовой скорости?
Не поянл... что они знают? Что коммюнити потеряло страх? Или что дубинка прогнила?
Не уподабляйтесь дурачку Фейгину и прочей "русской интеллигенции".
Вы же ИНЖЕНЕР прежде всего!
Но капитализм уже давно (30 лет) как там не работает.
Не зря они в космонавтику позвали частника Маска.
Вы как идейный, правоверный либерал
То же будет теперь и с глобальным миром "честной конкуренции".Но теперь в ... мировом масштабе и с куда большими последствиями...Уже началось же. Не уж то не видите?
Вы воспроизводите затасканный миф.
Где? Ну включите мозги! В мире, где нации на три десятка лет почти рассосались (стали тенью интересов всемирного бизнеса)?
Деление человечество на нации очень вредно и должно быть изжито. Процесс изжития идет успешно и останавливаться не собирается.
Я не хочу детализировать, но правила хранения, определенные разработчиками, нарушены. Эти нарушения, конечно, формально узаконены, но ракеты про это узаконивание не знают.
Да, Иван, тут мы с вами - неприменимые идейные враги!
Стоп. Уточните. Вы говорите о "головках", то есть изделиях, которые на попечительстве процветающего Росатома (государства в государстве)? Или о носителях-ракетах? Те пор "Роскосмосом" и да, тут может быть всё что угодно. Тут... ржавчина систему сожрала... ибо жрала её еще с "Союз-Аполлон" 1975-го года...
Штерн, например, собирается на 30 св. лет лететь 3000 лет
Но интересно, а зачем вообще нужно деление на нации? Какая от этого польза?