ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Далее была идея что такое кольцо в солнечном ветре... И тут я всомнил что ветер это не более 500 км/с а быстрей вы не разгонитесь. А надо 3000 км/с... Засада...
(12 масс юпитера это у меня вообще в памяти незнамо откуда взялось. Могу ошибаться. Надо точно посчитать).
Цитата: PostAlien от 11 Июн 2023 [15:14:49] (12 масс юпитера это у меня вообще в памяти незнамо откуда взялось. Могу ошибаться. Надо точно посчитать). ниже 12 Mj не горит ничего, это считается планетой; от 12 до 75 - горят D, Li, Be, B, немного протий; выше - вклад протия становится достаточным для стабильного горения на долгий срок.
Цитата: alex_semenov от 11 Июн 2023 [14:46:51]Далее была идея что такое кольцо в солнечном ветре... И тут я всомнил что ветер это не более 500 км/с а быстрей вы не разгонитесь. А надо 3000 км/с... Засада... зависит от звезды и её активности. емнип, где то встречал цифры до 2000 км/с у WR звёзд в спокойном состоянии.
Если бы мы летили к ним никаких проблем с торможение не было-бы.
Нет принципиальной разницы доберётся ли такой корабль до цели за 60 лет или за 600.
Предварительные выводы примерно такие:2000м и менее - можно не брать в расчет7000м+ быстрый рост радиационного фона12000м - 20х от уровня моря.4000м - раза в 3 выше, чем на уровне моря.Обшивка самолета похоже никак не защищает, что у окна, что через металл.Однако хорошо глушит GPS.
Те эти ваши 5 тонн на кв метр, и неважно, какой толщины - могут оказаться несколько самонадеянными...
Нет принципиальной разницы доберётся ли такой корабль до цели за 60 лет или за 600.Всё равно что 60 что 600 лет - слишком долго для нетерпеливых людей.
Цитата: alex_semenov от 11 Июн 2023 [17:05:47]Нет принципиальной разницы доберётся ли такой корабль до цели за 60 лет или за 600.Всё равно что 60 что 600 лет - слишком долго для нетерпеливых людей.разница все же есть. к примеру Ваши соседи посылают корабль 60 лет. и их колонисты с удовольствием разберут Ваш прилетевший через 600 лет или вежлево попросят удалиться с их системы.
В том то и "проблема" что в свети "последних веяний" мы стали как бы "привередливей" к цели первого же путешествия.
Теоретическая космонавтика полностью состоялась задолго до того, как полетел первый корабль на околоземную орбиту. К 1960-му по-сути все ключевые идеи комонавтики не только были высказаны, но проанализированы и сравнены. И по-сути ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО (переворачивающего представления) с тех пор никто ничего не предложил.
Ну, это вы стали "привередливей", а мы наоборот.
К чему вообще лететь на землеподобную планету, смывшись с уже существующей, которая прямо под ногами?
Аэлит там искать?
Это ни к чему.
Поэтому в качестве цели подойдет практически любая звезда (вряд ли найдется такая, вокруг которой ничего не крутится). И Альфа Центавра - наипервейший кандидат на первый межзвездный перелет.
Ну че, так и не нашли способа консервные банки свои разогнать
Тут вопрос в том, что считать ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫМ.
Ну может быть много резонов. Чем больше планета похожа на Землю, тем проще там обосноваться.
Ещё как "к чему"! Даже если Кунин-Кулиш прав, пока мы это не установили, надо эту тему оседлать и эксплуатировать на 120%, Иван! Вы же космический политик!
Вы можете объяснить что такое магнитный парашют и на каких принципах он действует?
И тогда на первый план вылезет мотив любопытства.Он и обеспечит строительство первой и последней тысячи межзвездных кораблей.