ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Нам нужна строго математизированный общий подход к вычислению удельной мощности космического аппарата (конструкции всей ракеты, ступени, например) исходя из параметров (удельной же мощности) элементов, составляющих этот аппарат.
Если есть альтернативы, так ли важно чем он был? Думаю горящим солдатам нет разницы гореть от лицензионного греческого огня или китайского изобретения похожего на греческий огонь.
За что были слегка наказаны черной флотилией. Хотя конечно с ними мягче обошлись чем с другими странами
Нужны новые физические принципы.
Нет. У вас(не Вас лично) это уже три четверти от тысячи страниц. А толку!?
Цитата: ziggyStardust от 06 Фев 2023 [15:05:41]Нужны новые физические принципы.Ихтамнет.
Ихтамнет.
Лично моих тут "всего" 106 страниц (легко считается постановкой фильтра).
Вот поэтому я и говрю. Мир не так злобен, как может показаться...
Времени впереди - еще вагон.
И толк есть.
Это хорошо что хоть Вы понимаете. Вот господин Семенов так ничего и не понял.
А графоман-детектор скоко страниц выдает?
Вы стали гораздо шустрее печатать?
Ну он(огонь) мог быть чем-то вроде изобретения физика Филиппова
Так на производстве не изобретают, а в основном проектируют. Там нет времени на изобретения. Да и если изобретают то по указке - сказано изобретай активный радар для самолёта, за пассивный выкинут с работы.
заметно меньше фанатичных астрономов
? Думаю горящим солдатам нет разницы гореть от лицензионного греческого огня или китайского изобретения похожего на греческий огонь.
Я говорил, что новых физических принципов действительно нет.
С новыми физическими принципами то же самое. Какие есть - те заметны, каких нет - нет.
К 776 странице я констатирую что по-сути мы не только НЕ ПОТЕРЯЛИ ни одной потенциально возможной технологии из первоначально известного списка
Расскажите что это за изобретение, очень интересно!
достаточно было в своё время заданных простых вопросов чтобы нормально разобраться со старыми.
Если что и нужно сейчас, так это более быстрое появление новых технологий. Например, по квантовому охлаждению, метаматериалам и проч. ...
... это я Вам как экс-шестаякнига поясняю
Мой друг. Если их нет - то беда.
Это не так.
На полушутливые замечания что раз когерер актуален, то не целесообразнее ли его заменить на неоновую лампочку прицепленную к полуволновой антенне - во времена Попова слабо разбирались в антенном деле и не додули до этого
Лучи смерти.
Это звучит примерно так. У нас маленькое КБ и несложная задача разработать систему бортового приемопередатчика для беспилотника. На повестке супергетеродин, прямое преобразование, прямое усиление, детекторный приемник, и датчик с когерером(1895 год). После трех лет работы нашего КБ было изъедено несколько тонн пиццы, выпит железнодорожный состав кофе, исписаны десятки тонн макулатуры - и по-прежнему все подходы актуальны!!! На полушутливые замечания что раз когерер актуален, то не целесообразнее ли его заменить на неоновую лампочку прицепленную к полуволновой антенне - во времена Попова слабо разбирались в антенном деле и не додули до этого - вопли "пшел вон, еретик". На замечание, мол "простите, но если это изначально был не юмор, то постановка вопроса смехотворна, а реализация попахивает проявлением душевной болезни" идут намеки проваливать из раздела и не мешать лучшим мыслителям современности.
Правильно не додули. Видимый свет далеко не улетит в атмосфере и для управления беспилотником непригоден. Наглядный пример бесполезности надежды на "новые физические принципы". Дуть тут некуда и незачем. Дуй не дуй.
И тут я понял!" (с) [что у сарая нет одной стены]
В отличие от бызсмысленных бумажных версий...
Project Orion was the nuclear upgrade to the idea of explosive pulse propulsion, first proposed in the late 19th century by the Russian Nikolai Kibalchich (1881), by German Hermann Ganswindt (1891). Instead of chemical explosives, an Orion spaceship would use the awesome power of nuclear bombs.
Если придешь с готовым прототипом, то мож и не пошлют на 3 буквы.