ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что за бред?Отбрасывая лишнюю массу, мы её уже в дальнейших расчетах не учитываем....
только здесь формула Циолковского не нужна Я же вручную дал рассчет всех 8 ступеней.
16% используется в 2 ступени и это силовой каркас и часть фотоэлементов, а 20% сразу отбрасывается после первой ступени это отработанный уран и фотоэлементы, 40% литий ионника 24 % след. Ступень. Таким образом 2.5^8 = в 1000 раз снижение массы за 8 ступеней.
Как я и говорю Ступени - мёртовму припарки, если у вас нет избыточной удельной мощности.
А как определить, избыточна удельная мощность или нет?
Ускорение постоянное 0.001 м/с*с - 1000 км в сек за ступень за 30 лет - миллиард секунд.
Цитата: Иван Моисеев от 19 Янв 2023 [17:03:11]А как определить, избыточна удельная мощность или нет?Элементарно по ускорению. Если вдавливает в кресло при старте - значит у вас ФАКЕЛЬНАЯ ТЯГА. Избыточная энерговооружённость у системы....
А что значит - ФАКЕЛЬНАЯ ТЯГА? И почему большими буквами?
Цитата: Sergey E. от 19 Янв 2023 [17:01:55]Ускорение постоянное 0.001 м/с*с - 1000 км в сек за ступень за 30 лет - миллиард секунд.У меня в три раза меньше (грубо). В 3.33... И ступень, по вашему, получается - 99 лет.8 ступеней ~ 800 лет работы двигателя.Кто ошибся? Кстати я нашел ошибку у себя не 0.0003, а 0.0006Гм...У меня получается тогда всё время работы двигателя (разгон плюс торможение) - 422,8 года.Ваше слово?
Ускорение у меня точно подсчитанно- 0.001 м/с*с.
Вы задали слишком большое время на разгон торможение - у меня всего 240 лет это идет, что правильнее так как будет меньше отказных блоков если разгон и торможение займут меньше или около половины полета. Соответственно у меня 2 раза меньше время разгона вот и ускорение в полтора раза выше.
Надо считать всё таки дистанцию более точно и сложно. Но в результате этого дистанция активных участков окажется несколько короче и в итоге инерциальное время несколько длинней.
Там на 400 тонн 300 а не 240 мегаватт, в струе ионника, вот и получится тогда ускорение как раз 0.001 м/с*с, это усреднённо ведь масса на первой ступени меняется с 400 до 240 тонн. а потом вторая ступень начинается с массы 160 тонн. Время разгона/торможения не должно быть больше половины полета - так проще по ресурсу движка.