ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Там еще веселее. Первые ступени можно запускать на эллиптичесике траектории вдоль будущей трассы разгона, и когда они начнут возвращаться - они станут проходить магнитное зеркало спереди и, попадая в фокус, где будет мишень, выделять энергию больше, чем на догонном курсе!
Там утолщение есть, которое по идее даст небольшой выигрышь времени.
Даже если так, то с учетом всех потерь, и распределения ренгена по большой площади тампера должно быть меньше скорость.
For the Mike device this gives:P = 5.3 x 10^9 barsm_evap_rate = 0.18 g/cm^2-nanosecondV_ex = 2.9 x 10^7 cm/sec = 290 km/secFor the W-80:P = 6.4 x 10^10 barsm_evap_rate = 1.5 g/cm^2-nanosecondV_ex = 4.1 x 10^7 cm/sec = 410 km/secThe ablation pressures for the Mike and W-80 devices are much greater than the corresponding radiation pressures, by factors of 73 and 46 respectively. This shows that the force exerted by radiation pressure is comparatively small.From the classical rocket equation given above we can estimate V_imp at maximum efficiency (where 75% of the mass is ablated off) at 400 km/sec (Mike) and 570 km/sec (W-80).
Пруфы по поводу чтения моих мыслей будут, или голоса в голове?
так пологают термоядерщики
Ваши.
Для ITER выбран полностью вольфрамовый дивертор, покрытый небольшими плиточками (примерно 1х1х1 см) W с проходящими в них трубками охлаждения.
Здесь нерешенный вопрос: возить с собой литий для ионника или испарять продукты распада урана 235/урана 232 и из этого газа делать топливо для ионника, получатся разные элементы и разная скорость истечения таким образом и к тому же элементы тяжелые и вольт на ионнике будет миллион тогда.
1000 ватт на кг достижимы но не более. При том что фотоэлемент вырабатывает 1000 ватт на квадратный метр при температуре 450 К
Я не вижу где тут ограничители. Они наверняка есть. Но я пока туплю как рыба об лёд.Я не вникал. Просветите. Чем ограничено, например квт на м2? Вес этого метра квадратного чем ограничен? Это же плёночная структура?Почему температура аж 450 К? Это 177 С. Да, горячо... Это они нагреваются поглощёнными но не превращённым в ток квантами инфракрасного света?
емпература 450 к предельная для тонкопленочных фотоэлементов
Насчет ионника с 4 мя сетками, просто не знаю что в основном дает его удельную массу. Может знает кто?
8 ступений, разгон за ступень - 1000 км в сек, 420 лет до альфа Центавра с торможением и потолок скорости в 8000 км в сек
Вы меня просто не поняли и считали не то в 32 киловатт на кг там такого нет. Есть 2200 ватт на кг сухой массы.
У вас энерговооруженность конструкции должна быть 32 квт/кгЭто невозможно. Ваша ракета не полетит. Она не может сущестовать. Это в 1000 раз лучше чем аппарат типа "Нуклон". Три порядка. Даже не два (как мечтаю я, логарифмический оптимист).
У вас энерговооруженность конструкции должна быть 32 квт/кгЭто невозможно. Ваша ракета не полетит. Она не может сущестовать. Это в 1000 раз лучше чем аппарат типа "Нуклон". Три порядка. Даже не два (как мечтаю я, логарифмический оптимист).Цитата: Sergey E. от 19 Янв 2023 [14:20:01]Вы меня просто не поняли и считали не то в 32 киловатт на кг там такого нет. Есть 2200 ватт на кг сухой массы.Что вы называете "сухой массой"?Вы явно пытаетесь разбавить массй рабочего тела (передавая там что-то и чем-то манипулируя). Но не выйдет. В ионной ракете "сухая масса" это по-сути вся машинерия обеспечивающая добычу энергии и превращение ее в ток. И только она. Само ТОПЛИВО и/или РАБОЧЕЕ ТЕЛО в эту массу не входит.На "Нуклоне" уран в реакторе составляет считанные килограммы. На фоне 20 тонн всей конструкции (без ксенона!) это с гулькин нос. И поэтому никто его не вычитает из "сухой массы" ракеты. Но это не значит что в случае межзвёздной ракеты вы должны так же все те тонны урана, которые вам понадобятся, считать "сухой массой" и ими разбавлять удельную мощность до "приемлемой". Это - шулерство.
2200 ватт на 36% веса даёт 2000 ватт
На 400 тонн стартовой массы 160 тонн литий, 144 тонны реактор фотоэлемент и ионник, 96 тонн след ступень.