ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Недесантная миссия бессмысленна. Она не получит ничего такого, что нельзя получить телескопом ОКО РА.
Сколько тонн весит око Ра в стиле строгого минимализма? И габариты.
Это сверх-супер интерферометр, самый крутой, какой можно представить в 1000 км размером.
А откуда эта интересная картинка? Там, наверное, и статья при ней?
В 500 тонн впишется? Ещё электроника для него нужна сильная. Но вроде такая есть.
Не помню уже. Давно дёрнул себе. Но кажется там была чисто популярная статья. Они сами, видимо, ее откуда-то дёрнули.
Жаль. Гугл поиск по картинке ничего не дал, даже чего-нибудь похожего. Посчитать, конечно, можно, но картинка:а. - наглядна,б - уже сделана....
Есть подозрение что я не прав. Надо рисовать интеграл-расстояние L как площадь на графике скорость-от-времени (vt=L). Да, при разгоне каждый "зуб" "пилы" НЕДОДАСТ площади по сравнению с "треугольником" постоянного ускорения. Но. При торможении мы будем иметь зеркальную картину. Не факт, но теперь, скорей всего будет наоборот. "Впадина" ракетной скорости при разгоне, теперь станет "выпуклостью" над "равноускоренным" треугольником при торможении и теперь эта "выпуклость", избыточность будет компенсировать недостачу пути при разгоне. И в сумме то на то и выйдет. Как будто мы разгонялись и тормозили равномерно прямолинейно. Надо проверять.
Во всём виноват Моисеев! Я у него взял формулу дистанции разгона и торможения ракеты! Это она так себя ведёт!
По крупицам. Так же, ПО АНАЛОГИИ, думали будет и с звездоплавателями. Из малого строить большое. Но тут мир устроен иначе. Он - прозрачен. Можно сказать вывернут наизнанку. Массаркша! Большое сразу можно видеть никуда не плавав. А вот малое...
Будьте осторожны. Это не так. Нет там симметрии.
При разгоне кривая V(t) вогнута вниз, при торможении - вверх. Соответственно, это дает разные интегралы (площади под кривой).
Так? Это абсолютно точное решение, если все ступени имеют одинаковую кинематику.
Выполнены исследования влияния условий теплоотвода на величину перегрева фотоэлектрических преобразователей мощного (более 103 W/cm2) лазерного излучения. Измерение температуры p−n-перехода фотоэлементов осуществлялось путем регистрации мгновенного значения напряжения холостого хода, генерируемого лазерным излучением. Продемонстрирован эффект охлаждения в высокоэффективных фотоэлементах (КПД = 55%) за счет отвода существенной части поглощенной оптической мощности фототоком в полезную нагрузку.